Kleineres Hotel mit ca. 200 Zimmern der Mittelklasse, allgemein in einem sehr guten, gepflegten Zustand, in der Lobby oder im Poolbereich kann man sich gern aufhalten. Es gibt ein All-inklusive-Angebot, was viele Gäste hier auch nutzen, darin sind auch die Liegen am Strand, aber nicht die Schirme enthalten. WLAN gibt es in der Lobby oder in der Poollandschaft, auf den Zimmern nicht. Gäste kommen aus allen europäischen Ländern, keine Mehrheit einer Nation zu erkennen, zu unserem Reisezeitpunkt war der Altersdurchschnitt um ca. 50 Jahre, unser Sohn (5) war der einzige im Hotel in diesem Alter. Wir können den September als Reisezeit total empfehlen, wenn man Badeurlaub machen will. Allerdings geht hier nichts ohne Badeschuhe, da der Strand aus runden Kieselsteinen besteht. Das Wasser ist traumhaft klar. Das Klima ist angenehm, nicht zu heiß, für Kinder optimal. Man sollte sich unbedingt die Sommerresidenz der Kaiserin Sissi anschauen oder nach Corfu-Stadt rein fahren.
Unser Zimmer war relativ neu renoviert, mit Doppelstockbett, Safe, Kühlschrank, Telefon, Fernseher mit drei deutschen Sendern. Wir empfanden den Laminatboden als praktisch und gut sauber zu halten, es war keinerlei Dreck zu finden. Der Klimaanlage haben wir nicht getraut, die sah schon etwas älter und gebrauchter aus, es ging aber auch ohne ganz gut. Bad war sauber, allerdings gab es einige Schimmelflecken. Man sollte bei Buchung Meerblick bestellen!
Es gibt ein Restaurant und eine Poolbar. Essen empfanden wir als abwechslungsreich und ausreichend, jeder sollte hier etwas für sich finden. Man sollte keine Delikatessen erwarten. Es gibt jeden Tag frisches Obst und Salate. Mit All-In gab es auch jederzeit am Strand oder Pool Kaffee, Eis, Snacks und Kaltgetränke. Man versucht in den Essbereichen alles sauber zu halten, was in der Hochsaison bestimmt nicht so einfach ist.
Im Allgemeinen war das Personal sehr freundlich, mit deutsch und englisch kommt man hier gut zurecht. Unsere Fragen wurden immer nett beantwortet. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Kinderbetreuung gibt es nur bis August, Arzt ist im Ort vorhanden.
Die Lage empfanden wir als bestmöglich. Die Bucht von Dassia ist wunderschön anzuschauen. Der Transfer zum Flughafen dauert nur bis zu einer Stunde (15km). Das Hotel liegt direkt am Strand, für Badeurlauber wie uns genial. In der unmittelbaren Nähe gibt es Strandbars, Beachclubs, Supermärkte und Tavernen. Was Nightlife angeht, können wir nicht mitreden, denke aber, da sollte man mit dem Bus in die Hauptstadt fahren, welche ungefähr eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt ist. Bushaltestelle ist 5 Minuten vom Hotel entfernt.
Es gab einen Animateur, der Botcha, Wassergymnastik, Dart und Tischtennis tagsüber anbietet. Dies Angebot hat die ältere Generation gut angenommen. Jeden Tag gab es einen Themenabend, auch eher für ältere Semester und sehr laut, was viele mit den Zimmern zum Pool störte. Der Strand und Poolbereich war sehr sauber, Liegen waren in einem super Zustand, für griechische Verhältnisse bestens.
| Infos zur Reise | |
|---|---|