- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Das Hotel Elea Beach war so ziemlich das schlechteste Hotel, das ich in einem Sommerurlaub besucht habe. Für 750 EUR p. P. für 10 Tage schon eine Unverschämtheit. Hier die Einzelheiten: Sehr unfreundlicher Empfang. Gut, es war schon spät, aber trotzdem kein Grund, um die Schlüssel kommentarlos einfach hinzuknallen. Safe? FEhlanzeige. Alle schon reserviert. Vor der Ankunft am Zimmer waren wir schon von dem Zustand der Flure geschockt. Alter 70er-Jahre Gammel: Alte Möbel, zerfledderte und zerissene Teppichböden. Das 1. Zimmer war die Hölle: Es stank nach Fekalien! Das Zimmer war schon eng durch den trapezförmigen Schnitt. Aber zudem ein Etagenbett im Doppelzimmer - dadurch wurde das Zimmer noch kleiner! Wir hatten Meerblick gebucht, dennoch haben war nicht einmal ein Viertel des Blickwinkels das Meer. Wir haben die erste Nacht bei offenem Fenster geschlafen (es stank ja so abscheulich) und wurden von Mücken zerbissen. Das Zimmer war auch noch direkt über der LKW-Zufahrt. Mitten in der Nacht wurden Waren (Essen etc.) angeliefert. Bei offenem Fenster war schlafen nicht möglich. Nach einer Beschwerde bei der Reiseleitung von Tjaereborg (die nur heiß darauf war, Fahrten zu verkaufen) und 2 Nächten im Gestank haben wir ein neues Zimmer bekommen; Im Erdgeschoss direkt an den Treppen zum Restaurant. Das Zimmer war nix für Langschläfer, der Meerblick war versperrt durch einen Olivenbaum; immerhin: Fäkaliengeruch nur, wenn jemand über uns die Toilette betätigt hat. :-( Andere Zimmer gab es nicht, weil das Hotel voll war. Eine verständnislose Rezeption, die es scheinbar nicht versteht, dass man nachts schlecht schlafen kann, wenn es nach Kot riecht! Wir hatten der Rezeption mitgeteilt, dass wir nur 2 deutsche Programme empfangen: ARD und WDR (tonlos). Danach hat uns der "freundliche" Techniker auf allen 9 Speicherplätzen ARD einprogrammert. Vielen Dank! Uns wurde das Hotel beschrieben als: "Hotel der gehobenen Mittelklasse" und mit "freundlichen eingerichteten Zimmern". Das stimmt auf keinen Fall!!! Nichtsdestoweniger muss man auch ein paar positive Dinge mitteilen: Die Nähe zum Kiesstrand ist für ältere Leute ganz nett (deswegen war das Publikum wohl auch grundsätzlich älter). Was wir im Nachhinein sehr gut fanden waren die 3 Bars in unmittelbarer Nähe an der Strandpromenade. Wunderbarer Ausblick aufs Meer mit bezahlbaren Cocktails. Außerdem gab's auch in der Nähe eine Taverne mit leckerem Essen. Wir waren 4 von den 10 Tagen mit dem Auto unterwegs. Dafür ist die Lage natürlich sehr gut: Man kommt sehr schnell auf die Schnellstraße nach Korfu-Stadt und den Rest der Insel. Fazit: Viel zu teuer für einen reinen Badeurlaub. Wer allerdings die Insel erkunden möchte und nicht viel Wert auf das Zimmer legt und keine empfindliche Nase hat kann hier vielleicht glücklich werden.
- ZimmergrößeSchlecht
- SauberkeitSchlecht