André (36-40)
Verreist als Paar • September 2021 • 1 Woche • Sonstige
Nur sehr einschränkend zu empfehlen

Vier Sterne hat das Hotel sicher nur auf dem Papier. Es war letztendlich ok, auch weil wir jetzt nicht zu den Menschen zählen, die sich von einigen Mängeln den Urlaub verderben lassen. Da zählen für uns eher andere Dinge. Trotzdem kann ich auch die skeptischen Bewertungen nachvollziehen. Ende September eher Ü50 bis Ü60 Publikum. Nationen bunt gemischt etwa jeweils ein Drittel Deutschland, Großbritannien und Osteuropa, wobei ich da die Sprachen nicht den einzelnen osteuropäischen Nationen zuordnen kann. Sollten es Russen gewesen sein muss ich sagen, dass sich das Klischee über Russen im Urlaub nicht bestätigt hat. Wobei jetzt sicher die Altersstruktur auch etwas anders war. Ich will damit nix andeuten, aber es ist halt immer ein Thema.

• Im Prinzip total ok, Betten sehr bequem. Aber man sieht, dass in sehr vielen Bereichen geflickschustert und drüberrenoviert wurde. Das Ganze auch nicht sehr fachmännisch. Es häufen sich einfach die Anzahl kleiner Mängel (Dusche läuft schlecht ab/zu wenige Handtuchhaken, keine Zahnputzbecher, Armaturen sowie Klo mit Dauerschmutzspuren). Auch die Türrahmen sind teils schon verbogen, was beim Schließen und öffnen der Türen mehr Lärm als nötig verursachte. Alles nichts, was uns persönlich komplett den Urlaub verdirbt. Aber wem es da "um's Prinzip geht", der wird etwas enttäuschter sein. Viel teurer hätte das Hotel echt nicht sein dürfen, sonst hätte ich womöglich auch zu diesen Leuten gehört. Design des Zimmers ist schön, Platz gibts auch genug.

• Typisches Buffet-Essen, wie man es bei Hotelverpflegung dieser Preisklasse erwarten kann. Eben auch, mit den typischen Begleiterscheinungen (Essen kühlt schnell ab, teils durchgebraten und/oder zerkocht) aber grundsätzlich voll ok. Ein paar Kilometer im Landesinneren befinden sich allerdings authentische Tavernen. Nach dem wir einmal Abends dort essen waren, hatte ich immer das Gefühl, ich verpasse etwas, wenn ich im Hotel esse. Zumal die Tavernen auch noch recht günstig sind. Für Ende September war im Hotel auch noch mehr los als ich dachte. Dementsprechend Betrieb war auch noch beim Abendessen, was das Ganze einfach nicht so charmant wirken ließ. Deswegen fahre ich auch nur in der Neben/Vorsaison in derartige Hotels mit Essensversorgung. Das sieht aber jeder anders.

• Hier gibts Bereiche wo ich 6 Sonnen vergeben würde, aber auch Bereiche, wo es nur 2 wären. Freundlich waren im Prinzip alle, aber beim Essen gab es wirklich zu wenig Personal. Wir wurden an exakt 2 (!) von 8 Abendessen vom Personal angesprochen, ob wir was trinken wollen, obwohl wir als Halbpensionsgäste für Getränke bezahlen. Man hätte also an uns was verdient. Rezeption war super freundlich, auch gut deutsch sprechend (eine Dame sogar fließend und beinahe akzentfrei). Zimmerservice ok und freundlich.

• Drei Sterne gibt's wirklich nur deswegen, weil das Hotel noch recht schön liegt und man mit einer kurzen Wanderung ins Inland gleich das authentische Korfu erreicht. Der Außenbereich des Hotels ist quasi schon Strand. Das macht den Außenbereich des Hotels doch sehr annehmbar und lädt auch durchaus zum verweilen ein. Klares Plus! Der Ort Dassia ist einfach nur hässlich. Da kann einem schon die Kinnlade runterfallen, wenn man Korfu von Bildern und Erzählungen kennt und bei der Anfahrt realisiert, dass man offenbar in diesem Ort untergebracht ist. Sehr viel und lauter Verkehr, null Kultur und vieles wirkt sehr heruntergekommen. Die vielleicht guten Tavernen im Ort verlieren total ihren Charme. Wir haben auch nix gegen touristische Orte, das war uns bei der Buchung auch klar. Direkt am Meer ist es irgendwie immer ein bisschen schön, aber von Dassia würde ich trotzdem unbedingt abraten. Die Nähe zu Korfu-Stadt sollte noch lobend erwähnt werden. In Sachen Infrastruktur ist, wie in einem Touristenort üblich, auch alles vorhanden und natürlich werden auch viele Freizeitmöglichkeiten angeboten. Aber ich hab's ja beschrieben...

Animation verdient den Namen nicht, aber das hat uns auch nicht sonderlich gejuckt, da wir selbst für unsere Unterhaltung sorgen konnten. Es gab jeden Abend "Standartabendunterhaltung". Qualitativ nicht immer hochwertige Darbietungen, aber es war auf alle Fälle unterhaltsam. Die Poolanlage polarisiert ein bisschen. Sie wirkt etwas ungepflegt ist aber sehr großzügig angelegt und enthält zwei größere Pools. Ich würde da eher das Positive hervorheben. Durch die Nähe zum Strand kann man quasi eine Liege auf der Anlage nehmen und hat das Gefühl am Strand zu liegen. Das war schon klasse, wie eine Art Strandbad. Deswegen auch in der Summe vier Sterne. Billardtisch zu wenig Platz, Tischtennisplatte schön, aber Schläger schrott. Fitnessstudio nicht der Rede wert, es sei denn, man braucht nur ein Laufband.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2021