Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ulf (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Nächstes Jahr wieder

Für uns ist das Elea Beach ein absolutes Wohlfühlhotel. Optimale Strandlage, leckeres Essen und freundliches Personal sind Grund genug, dass wir wiederkommen. Das Hotel ist eher für Gäste mittleren bis höheren Alters geeignet. HalliGalli und übertriebenen Schnickschnack findet man hier (zum Glück) nicht. Dafür kann man herrlich im Garten/am Strand entspannen und hat einen guten Ausgangspunkt für Ausflüge über die ganze Insel. Ein sehr gutes Hotel, was aber mit Sicherheit nicht jedermanns Geschmack trifft. Man sollte sich anhand der Kritiken hier vorher ein Bild machen, ob dieses Hotel zu einem passt. Partypeople, Kleiderausführer und Nippesliebhaber werden hier nicht glücklich. Alles anderen haben eine gute Chance auf einen tollen Urlaub.

• Alles drin, was man braucht, Platz ist auch genug vorhanden. Auch hier kein überflüssiger SchnickSchnack. Allerdings ist die Badewanne für größere und breitere Menschen sehr klein und die breite Lücke zwischen den Betten vermindert den Kuschelfaktor erheblich. Meerseite ist auf jeden Fall zu empfehlen.

• Tja, das liebe Essen, was haben wir da geschlemmt. Ein Standardspruch von uns war: "Ich bin satt. Ich schau noch mal eben, was ich denn noch so essen könnte." Schweinelecker das Essen, sehr viel griechische Speisen im Angebot (nicht zu verwechseln mit dem, was hiesige griechische Restaurants als griechische Küche verkaufen), sehr leckere Nachspeisen, Obst, Gemüse, alles da. Der Oberkellner lief immer mit einer Serviette in der Hand durch die Gegend und sorgte so dafür, dass das Buffet auch gegen Ende der Essenszeit noch genauso appetlitlich aussah wie am Anfang. Mittags war die Schlange beim Essen gelegentlich etwas länger, da würde eine Verlängerung der Essenszeiten für Entzerrung sorgen.Noch ein paar Worte zum AI-Angebot: Selbstbedienung wurde schon gesagt und die Auswahl an Getränken ist nicht sonderlich umfangreich. Aber alle "normalen" Getränke sind inbegriffen (Softdrinks, Kaffee, Tee, Bier, Wein, Ouzo, Brandy und ein Hauscocktail). Wer es etwas ausgefallener möchte, der muss halt in die Tasche greifen. Ist aber auch eine gute Gelegenheit die Nase mal vor die Tür zu halten und die umliegenden Bars zu beehren. Im restaurant steht für AI-Gäste nur Wasser, Wein und Saft bereit. Andere Getränke kann man sich von der Bar mitbringen.

• Da gibts nichts zu meckern, allerdings hatten wir auch keine besonderen Anliegen. Das Zimmermädchen zeigte viel Kreativität beim Bettenmachen. Jedesmal lagen die Decken irgendwie anders ;-)

• 20 Meter von der Hotelhalle bis ins Meer, 8 Minuten zu Fuss bis in den Ort, ca. 25 Minuten mit dem Bus bis nach Korfu-Stadt (Haltestelle direkt vor dem Hotel 7x täglich, alle 30 Minuten vom Ort aus). Minimarkets, Tavernen Bootsausflüge und Wassersportangebote am Strand in unmittelbarer Nähe.

Da gibts nicht viel, und das ist auch gut so. Die Tagesanimation beschränkte sich auf Gymnastik, Boccia, Tischtennis und Volleyball. Die Abendunterhaltung war qualitativ recht gut, allerdings nicht sonderlich abwechslungsreich.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Ulf