Das Hotel hat einen schönen, gepflegten Eindruck hinterlassen. Bei der Sauberkeit können wir absolut nicht klagen, es war alles Bestens. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. In unserer Zeit im Hotel waren die Hotelgäste hauptsächlich aus Frankreich, BeneluxLänder, Deutschland und Griechenland. Ein paar Italiener waren auch dort. Der Altersdurchschnitt würde ich sagen - Zeit bedingt - ältere Generation. Unsere Meinung: Das Alter der Gäste ist überall von der Reisezeit abhängig - je mehr es auf die Hauptsaison zugeht umso jünger werden die Gäste und je mehr es wieder auf die Nebensaison und niedrigere Temperaturen zugeht desto älter werden die Gäste. TIPP: Trinkgelder schon mal am Anfang und/oder während des Aufenthaltes geben ... nicht erst am Ende. Und ... wie man in den Wald hinein ruft so kommt es zurück!
Die Größe der Zimmer ist gut, auch der Balkon ist völlig ausreichend. Wir hatten Meerblick und der war traumhaft. Der Balkon ist bestuhlt und mit einem Tisch bestückt. Leider gibt es nichts woran man seine nassen Badesachen aufhängen könnte - schade. Zur Zimmerausstattung sagen wir: Das Mobiliar könnte langsam mal ausgetauscht werden - vor allem der Schrank und der Teppich, auch die Sitzmöbel waren nicht mehr so einladend - aber ansonsten war es ok. In unserem Zimmer befand sich ansonsten eine Klimaanlage, TV, Telefon und ein Kühlschrank. Das TV Programm in deutsch ist etwas spartanisch - nur zwei Sender, aber wer braucht im Urlaub schon einen Fernseher ;-). Im Badezimmer könnten mehr Möglichkeiten sein um etwas aufzuhängen oder die Badetücher nicht gerade direkt in der Dusche zu deponieren aber auch das geht. Was nicht so glücklich gemacht ist, ist die Dusche, die nicht funktioniert, wenn man den Duschkopf nicht gedrückt hält und dass die Dusche keinen Rand hat - so schwimmt der Boden im Bad wenn jemand geduscht hat - aber vielleicht lag das daran, dass wir ein behindertengerechtes Bad hatten - sprich barriere frei. Was gut daran war, war, dass es in der Dusche einen klappbaren Sitz gab, und überall, sogar bei der Toilette überall Halterungen waren, an denen man sich festhalten konnte.
1 Restaurant, 1 Bar - völlig ausreichend - da die Qualität und die Menge des Essens sehr gut war. Kaum war etwas aus ... wurde sofort nachgefüllt. Auf Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, bzw. am Buffet wurde mit Argusaugen geachtet. Der Küchenstil gefiel mir/uns gut ... es wurde viel Griechisches Essen angeboten, aber auch internationale Küche - es gab also immer etwas, auf das man appetit hatte. Bzgl. der Atmosphäre könnte man vielleicht noch ein paar Tische auf die Terrasse stellen - dort wo die Tischtennisplatten stehen, es ist einfach schöner im Freien zu Essen, wenn man schon am Meer ist. Der Speisesaal ist relativ kahl und spartanisch - so wie es halt in einem Speisesaal oder in einer Kantine aussieht. Aber das gute Essen lässt einen darüber gerne hinwegsehen. Da wir AI hatten, können wir über die Preise nichts sagen. Bzgl. Trinkgelder - im Speisesaal steht eine Trinkgeldkasse in die jeder für das Personal etwas werfen kann, aber nicht muss, gerade bei AI. An den Bars kann man ebenfalls trotz AI für die gute Arbeit, die das Personal leistet etwas abgeben. Das Personal freut sich sehr darüber - der Verdienst ist einfach wesentlich weniger als bei uns und das Trinkgeld zeugt von zufriedenen Gästen - so kann man das Personal auch einwenig motivieren - auch in der Nachsaison.
Da gibt es gar nichts zu bemängeln, es war einfach alles Bestens, alle lieb und nett. Es gab auch keinerlei sprachliche Probleme. Das einzige wäre ... dass das Zimmer vielleicht öfter gesaugt werden könnte (Teppichboden). Die Handtücher wurden sehr oft gewechselt, eigentlich täglich - große Klasse!
Der Strand grenzt unmittelbar an den Garten der Anlage in dem sich die Pools und die Strandbar befinden. Vom Flughafen ist es nur ca. 12 - 15 km entfernt. Die Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe hatlen sich in Grenzen, aber ein vielleicht max. 1 km weiter befindet sich der Ort Dassia - das Hotel liegt am nördlichen Ende von Dassia - und dort gibt es alles was man im Urlaub benötigt. Per Auto ist sogar ein LIdl in Richtung Korfu-Stadt zu erreichen. Das Hotel selbst hat täglich ein gutes Abendprogramm, sodass wir die Unterhaltungsmöglichkeiten gar nicht erst ausfindig machen mussten, was zu unserer Reisezeit ganz gut war, da viele Lokale noch nicht geöffnet waren oder in den Saisonvorbereitungen steckten.
Wir waren froh darüber, dass in der Vorsaison zwar Fitness und Wassergymnastik angeboten aber nicht aufgedrängt wurde. Wer Lust hat kann, wer nicht will hat seine Ruhe. Bei AI sind die Liegen am Pool inklusive. Wir hatten unsere in der Nähe des Pools auf der Liegewiese und da es zum Strand nur ein Katzensprung war, haben wir es erst gar nicht versucht, unsere Liegen direkt am Strand zu postieren, wozu auch. Die Pools wurden täglich sehr gut gereinigt und waren nicht überchlort. Es war sehr angenehm dort zu schwimmen. Das Wasser im Meer ist total klar, einfach fantastisch. Der Strand ist ein Kieselstrand, aber schon nach noch nicht mal einem Meter im Meer kommt feinster Sand. Badesschuhe haben wir wegen des bisschen Kiesel nicht gebraucht. Am Strand befindet sich eine Wasserbasis - dort kann man Wasserski, Bananaboot, mit Reifen und vielem mehr fahren, natürlich nicht AI!
| Infos zur Reise | |
|---|---|