Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Joerg (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
AI-Gäste sind Gäste " 2. Wahl"

Sehr viele Engländer (50%) und auch Deutsche (40%), wenig andere Nationen (10%). Als AI-Gast ist man jedoch Gast 2. Wahl. Während HP-Gäste stets freundlich bedient werden und jeglichen Service geniesen, müssen sich AI-Gäste selbst bedienen. Was uns jedoch am meisten störte ist, dass die AI-Umfassende Getränke einen ganz anderen qualität-Stand haben als die für HP-Gäste (Orangensaft für AI-Gäste ist gleich Quench-Saft aus großen Zapf-Kanister, HP Gäste erhalten einen gepressten O-Saft. Während HP-Gäste zwischen versch. Biersorten wählen konnten, gabs für AI-Gäste immer ein importiertes Lager. Weitere Einschränkungen für AI-Gäste: Cola ist AI, Cola-Light jedoch nicht, ähnlich bei fast allen anderen Getränke. Wasser ohne Gas ist AI, mit Gas (Sprudel) jedoch nicht. Stil-Eis u.ä. ist nicht für AI-Gäste, AI-Gäste haben eine Selbstbedienungstheke mit wahlweise Schocko oder Vanilleis auf 6L Eimer. Ausflüge haben wir keine gemacht. Wir wollte zwar, aber 55,00 Euro pro Person, nur um das Sissi-Anwesen zu betrachten kam mir recht teuer vor. Also wir machen immer in 4-Sterne Hotel Urlaub, aber dieses hat die Sterne nicht verdient. Das AI-Angebot kann man getrost vergessen. Wir werden dieses Hotel nicht mehr betreten.

• Schlecht
  • Zimmer waren nicht 4-Sterne würdig. Es hat im Bad immer unangenehm gerochen. Wirklich sauber war es auch nicht. Die Klimaanlage funktionierte jedoch immer gut. Sessel waren mit Flecken beschmutzt, der Teppich hat schon falten geschlagen. Was das Zimmer anbelangt waren wir für 620,00 Euro pro Person/1 Woche sehr enttäuscht. Bei dem Versuch das Zimmer zu tauschen, hat uns natürlich keiner Verstanden (keiner sprach deutsch oder englisch, haha).

• Das Essen war echt lecker, obwohl die Auswahl recht dürftig ist. Sauberkeit und Hygiene war zumindest im Juli gegeben. Nach ca. 1 Woche hat man das Essen allerdings aufgrund fehlender Abwechselung satt. Auch während der Speisen gilt wieder: für AI-Gäste ist das Getränke Angebot recht dürftig, Quench-Saft, Wasser (ohne Sprudel) und seltsam schmeckender Wein (rot u. weis). HP-Gäste bekommen die gleichen Getränke wie auch sonst im Hotel erhältlich (da ja aus gleicher Bar). Allgemein kann man sagen: AI-Gäste haben lediglich 1 Sorte Lager, Wasser ohne kohlensäure, 2 Sorten Wein und manche alkoholfreie Getränke frei. Alle anderen alkohl. Getränke kosten Euros, viele alkoholfreie Getränke wie z.b. Cola light kosten ebenfalls.

• Schlecht
  • Service für HP-Gäste ist recht gut, für AI-Gäste ungenügend (weil es für AI-Gäste kein Service gibt, alles Selbstbedienung). Animationen gab es (gottseidank, weil wir es nicht mögen) eigentlich bis auf Griechiche Abendkappellen keine. Hotelbars gibts nur eine, dh. es gibt nur eine Bar für Hotel und Strand und Pool. Und hier gilt wieder HP-Gäste werden durch einen einzigen Kellner bedient, AI-Gäste haben pech (Selbstbedienung). EIN WICHTIGER TIPP: Wenn Sie AI-Gast sind, bestehen Sie nicht darauf das auch alles AI ist, sonst verbringen Sie 50% Ihres Urlaubes mit Beschwerden (die eeh keiner versteht, weil plötzlich keiner mehr deutsch oder englisch kann). Am Besten schon direkt morgens dem Kellner mal 5 Euro in die Hand drücken, und plötzlich bist DU FREUND. Von nun an können Sie alle deutsch und englisch, man bekommt Nüsse serviert (wirklich serviert). Also jeden Tag ca. 5 Euro investieren und man kann dann recht gut auskommen

• Hotel liegt direkt am Kiesstrand, der jedoch nicht sehr viel Platz bietet (vom Gehweg zum Wasser ca. 5m Kiesstrand), allerdings bietet das Hotel genügend Wiesenplatz (sieht aus wie im Schwimmbad) zum sonnen. Das Wasser ist wirklich super, sehr sehr warm. Einkaufsmöglichkeiten sind genügend vorhanden, wirkliche Schnäppchen findet man hier allerdings nicht (Zigaretten 2,5 Euro). Vorsicht bei Fahrten mit dem Taxi. Immer den Preis im vorfeld aushandeln, sonst erlebt man ein wahres Wunder.

Liegestühle: Es waren immer genügend vorhanden, HP Gäste bekommen diese Liegen an den gewünschten Ort getragen (die müssen ja auch bezahlen dafür) AI-Gäste müssen sich die Liegen selbst vom Stapel runter holen und an den gewünschten Platz tragen (naja, hat mir jetzt nichts ausgemacht). Strandsport ist aufgrund des engen Strandes nicht möglich, aber Wassersport wird genügend geboten (Wasserski, Paragliding, Bananen --> ist aber recht teuer 15-30 Euro für ca. 10 min.)

Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Joerg