Obwohl das Hotel über 200 Zimmer hat, verbreitet es eine familiäre Atmosphäre. Die Anlage ist verhältnismäßig groß, mit Volleyballnetz, Tischtennisplatte, mittelmäßig großem Pool (mit Meerwasser, nur einmal genutzt), frei zugänglichem Restaurant (nie dort gegessen), vielen Grünpflanzen, Rasenflächen (Achtung, besser nur mit Schuhen betreten, weil sich dort die Wespen gerne niederlassen), einem Kiesstrand (leider absolut kein Sand und nur schmal). Der Zustand des Hotels ist okay, die Empfangshalle und das Restaurant sind sehr ansprechend. Die Zimmer sind groß genug, aber mit Teppich, der schon einige Jahre auf dem Buckel haben dürfte. Unhygienisch ist es aber keinesfalls. Uns hat gefallen, dass die Gäste sich aus unterschiedlichen Nationen zusammen setzten.
Möblierung war alt, Zimmer war groß, sauber, hatte Klimaanlage, Ventilator, Fernsehen (ARD und EuroNews audf Deutsch). Ich würde immer ein Zimmer mit Meerblick empfehlen. Von dort kann man den Sonnenaufgang sehen und hört nicht die zwischendurch ankommenden Busse. Der Balkon ist groß und nichts bröckelt ab. Die Betten waren bequem und angenehm hart. Die Badewanne haben wir nur als Dusche benutzt, das Badezimmer hat nur ein Fenster zu einem Abstellraum hin, was aber nicht stört. Der Teppich war wie gesagt etwas alt, aber nicht unhygiensich
Die Speisen haben uns völlig überzeugt. Ich bin Vegetarier und habe jeden Morgen und Abend ausreichend zu Essen bekommen. Frühstück war von 7-10h, es gab 3-Minuten-Eier, 6-Minuten-Eier, Würstchen, Speck, Rührei, dunkles und helles Baguettebrot, Kuchen, Fettgebäck, 4 Sorten Kekse, 5 Sorten Marmelade, Honig, Quark, 4 Sorten Müsli, 3 Sorten Käse, Wurst, 3-5 Sorten frisches Obst, Instant-Säfte, Tee und Kaffee. Abends wurde man immer sofort nach Getränken gefragt, die Teller wurden sofort weggeräumt, wenn man einen Gang beendet hatte, die Tische waren sauber und das Buffett war immer liebevoll angerichtet. Es wurde sofort nachgelegt, wenn etwas auszugehen drohte. Abends gab es abwechslungsreiche Kost. Es gab immer verschieden angemachte Salate, Brot, Suppe, Käse, Wurst, viel Obst, verschiedene Kuchen und Süßspeisen (mir sahen sie zu "quälig" aus, also mächtig und etwas künstlich, deshalb habe ich sie nicht probiert), Pommes, Reis, Nudeln mit Soße, Bratkartoffeln. Dann gab es abwechselnde Gemüsesorten, Fleischgerichte, Fisch, Pies... Die Atmospäre war angenehm, der Ausblick schön. Die Preise für Softdrinks waren hoch (2 Euro für eine Cola 0,25l), aber dafür hat eine 1,5l-Flasche Wasser nur 1Euro gekostet.
Wir haben Halbpension gebucht, was meiner Meinung nach bei der großen Auswahl des Essens auch völlig ausreicht. Wenn man mit Leuten gesprochen hat, die All inclusive gebucht haben, waren diese unzufriedener als wir. Wir haben hingegen nur Gutes zu berichten. Die Putzfrauen waren sehr freundlich, haben jeden Tag das Zimmer gereinigt, die Menschen an der Rezeption sprachen gut Englisch, Italienisch und Deutsch.
Strandlage ist ideal, man kann fast vom Balkon aus ins Wasser springen :-). Ich habe Wellen vermisst. Da Albanien nicht weit entfernt ist, hat man den Eindruck, an einem Binnensee Urlaub zu machen, weil der Blick aufs weite Meer fehlt. Deshalb gibt es auch keine Wellen. Dafür müsste man in den Norden oder Westen Korfus fahren. Das Wasser ist sauber und klar. Vor dem Hotel werden zahlreiche Wassersportunterhaltungen angeboten, was den Badespaß aber nicht mindert. Das Hotel liegt sehr ruhig, ca. 100m unterhalb der Hauptstraße von Dassia. Man kann innerhalb von ca. 10Minuten ins Dorfinnere gehen. Der Bus nach Korfu Stadt fährt wochentags alle 20-30Minuten vom Hotel ab. Aber darauf kann man sich nicht verlassen, deshalb besser die Straße hoch zur Hauptstraße gehen, dort fährt er sicher vorbei! Der Bus kostet auch nur 1Euro, ist aber auch sehr voll und alt. Aber das dürfte der günstige Preis wettmachen. Die direkte Hotelumgebung ist okay, aber man kann nicht wie bei Sandstrand üblich, abends am Strand entlanglaufen. Dazu muss man sich über die enge Promenade direkt bei den Restaurants schieben.
Ich selber bin kein Typ, der viel animiert werden will. Deshalb hat mir das Hotel gut gefallen. Man wurde tagsüber in Ruhe gelassen. Außer Volleyball (was wir immer nutzten, wenn wir mal nachmittags im Hotel waren), Tischtennis und Dart sind sonst keine weiteren Programmpunkte in der Animation enthalten. Abends gab es typische Animationsprogramme (Folklore, Mr/Mrs Hotel, Fakirshow, Bingo...), zu denen wir nie gegangen sind. Unser Balkon war direkt über der Animationsfläche, so dass wir so oder so alles mitbekommen haben. Der Animateur hatte gefühlte 40Jahre, aber er sagte, er sei 33 und nannte sich Angelo, kam aus Frankreich und schien etwas verbraucht, war aber beliebt bei vielen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|