Rebecca (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Tolles Hotel in den Bergen

Das Hotel wurde erst 2008 eröffnet ud ist dementsprechend in einem super Zustand. Es hat 3 Etagen mit verschiedenen Zimmervarianten: Doppelzimmer "normal", Doppelzimmer "groß" und Suiten Alles sehr sauber und gepflegt. Es wird Halbpension "plus" angeboten, d.h. neben Frühstück und Abendessen gibt es mittags eine Suppe und nachmittags Kaffee und Kuchen. Wasser und Saft aus der Minibar sind ebenfalls inklusive. Über den Handy-Empfang waren wir erstaunt, so mitten in den Bergen hatten wir überall super Empfang. Österreich ist nicht nur für den Winter zu empfehlen. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten (Eisriesenwelt, diverse Burge und Schlösser, Hochgebirgsstauseen...) Pro Person ist man allerdings pro Attraktion auch 10-20 EUR los.

• Gut
  • Wir hatten ein "großes" Doppelzimmer. Bad und WC waren getrennt. Wir hatten einen Balkon. Das Bett war sehr gemütlich, was für einen erholsamen Urlaub ja sehr wichtig ist:-) Im Zimmer fehlten mir persönlich die üblichen Hotelunterlagen mit Ausflugszielen etc. - sowas lag nur an der Rezeption aus und auch nur während der Öffnungszeiten der Rezeption (die ist i.d.R. ab 20h nicht mehr besetzt gewesen) Kaffemaschine o.ä gab es nicht. Aber top sauber! Safe ist kostenlos vorhanden.

• Sehr umfangreiches Frühstücksbuffet. Das Abendessen wird tw. als Buffet, tw. als 5-Gänge-Menue serviert, wobei man beim letzteren morgens sein Hauptgericht aus 3 Möglichkeiten ausgewählt hat (Fisch und/oder Fleisch bzw. vegetarisch). Das Essen war durchweg hervorragend - sehr lecker und abwechslungsreich. Man hatte immer seinen festen Tisch, die Servicekräfte waren um einen schnellen und reibungslosen Ablauf bemüht. Alles sauber und ordentlich - besonders Abends auch sehr schön fürs Auge. Die Tischgetränke hatten moderate Preise. Neben dem Hauptrestaurant bietet das Hotel eine Bar.

• Gut
  • Grundsätzlich ist das Personal sehr freundlich. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das Reinigungspersonal war hilfsbereiter als die Damen an der Rezeption (wir wollten stilles Wasser statt Mineralwasser in die Minibar. Erst das Zimmermädchen hat das für uns super nett organisiert, während die Rezeption sich störrisch stellte). Wäschereiservice wird angeboten. An der Rezeption wurde tw. Unwissenheit zunächst freundlich überspielt, wobei wir dann im Nachgang Nachrichten erhielten, was doch anders sein muss. Sehr aufmerksam fanden wir, dass sich das Servicepersonal im Restaurant an unserem letzten Abend persönlich verabschiedet hat. Morgens gabs immer die "Morgenpost" mit den Wetteraussichten, Ausflugsmöglichkeiten und Tipps.

• Gut
  • Hier wird ein Stern abgezogen, weil in der Stadt schon sehr früh "die Bordsteine hochgeklappt" werden. Zumindest im Spätsommer ist dort wohl nicht viel los. Wie die öffentl. Anbindung ist, haben wir nicht gesehen. Mit dem Auto kann man aber bei ca. einer Stunde Fahrtzeit in alle Richtungen Sehenswürdigkeiten und Ausflugsziele erreichen. Auch im Ort gibt es eine Seilbahn auf die "Steinplatte". Vom Flughafen Salzburg sind es mit dem Auto auch ca. 50-60 Minuten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet einen beheizten Außenpool und ein Hallenbad, Sonnenliegen, diverse Saunen (Dampfbäder und "normale" Saunen) - alles super gepflegt. Ruheraum mit Wasserbetten, Wasserquelle und tw. kostenlose Früchte. Einmal am Tag wurde eine Sportmöglichkeit (z.B. Wassergymnastik, Walking, Entspannungsübungen) angeboten, wofür man sich anmelden musste. Außerdem bietet das Hotel Wellnessanwendungen (Massagen etc.) an. Direkt neben dem Hotel befindet sich eine kleine Disco, die sogar täglich geöffnet hatte - allerdings haben wir nie Gäste gesehen. Gehört hat man auch nichts (keine Lärmbelästigung). In der Stadt ist wie gesagt nicht viel. Es gibt einen Sparmarkt, einen Sportladen, einen Kiosk und einige Restaurants - was aber alles recht leer aussah. Was fehlte war m.E. ein Angebot für Kinder und eine Internetstation.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness