Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Neues, gepflegtes Wellnesshotel für Saunafans

Neues Hotel (eröffnet Okt. 2008), sehr modern gehalten (wenig alpenländischer Bezug), kann so überall stehen. Eigentlich ein typisches Wintersporthotel, sehr funktional. Um die 75 Zimmer (3 Typen: Doppelzimmer, Doppelzimmer groß und Suiten) . Alle Bereiche großzügig dimensioniert Genug Parkplätze und carport´s inclusiv. Alles sehr sauber. Außenanlage wurde mittlerweile auch bepflanzt. Hotel war schätzungsweise nur zu einem Drittel belegt, daher war es überall sehr ruhig und angenehm. Die meisten Gäste waren aus Österreich und haben unseres Wissens über Hofer(Aldi) gebucht. Wir hatten bei Tchibo gebucht und für eine Woche 499.-€ incl. einem Wellnesgutschein bezahlt. Dafür ist das Hotel sehr empfehlenswert. Eigentlich sind es wirklich nur Kleinigkeiten die zur Kritik einladen. Im Mai ist Nebenzeit, daher doch relativ wenig los. Sehr angenehm.

• Hatten ein Doppelzimmer gebucht, reichte uns völlig. Alle Doppelzimmer sind 35 qm groß, mit getrenntem WC, genug Stauraum, großem Flachbildschirm, Minibar (täglich wurde diese mit 5 antialkoholischen Getränken und einem Bier umsonst wieder aufgefüllt) und Balkon. Am Balkon hat uns nicht gefallen, dass diese untereinander zwar getrennt sind. Diese Trennwände jedoch nur ein Meter hoch waren und so der Eindruck entstand wie Hühner auf der Stange zu sitzen. Die Zimmer sind entweder zur Poolseite oder zur Parkplatz/Eingangsseite. Uns hat die Poolseite besser gefallen. Handtücher gibt es mehr als genug und werden ständig gewechselt. Einmal in der Woche wurde Bettwäsche und sogar Bademantel getauscht.

• Frühstück bis 1030 Uhr, bei schönem Wetter kann man auf der Terasse frühstücken. Qualität und Auswahl entspricht den Erwartungen eines 4* Hotels. Warmer Anteil des Frühstückes wird durch eine Frühstücksköchin frisch zubereitet. An den ersten beiden Tagen hatten wir den Eindruck dass relativ schnell fehlende Sachen (z. B. Lachs, Käse nicht mehr nachgelegt wurde). Dies wurde dann jedoch besser. Zwischen 1200 und 1400 Uhr gibt es ein kleines Mittagbuffet mit Suppe, Salaten und zwei Sorten selbst gemachter Kuchen. Ab 1400 gibt es laut Hotel noch Mehlspeisen, Kaffee und Tee vom Buffet. Da wir meist nach dem moutainbikefahren erst um 1500 Uhr im Hotel waren, gab es meist nur noch eine Sorte Kuchen. Schade! Kaffeee und Tee war nachmittags inclusiv. Das beste dann am Abend ab 1830 Uhr. Immer ein 5-Gang Menü. Geschmacklich und mengenmäßig immer spitzenmäßig und abwechslungsreich. Einmal gab es ein Bauernbuffet - super. Laut Hotel gibt es jede Woche ein Galadinner, dies fiel jedoch ohne Angabe von Gründen aus. (Vermutlich zu wenig Gäste?). Leider konnte man Abends nicht mehr auf der Terrasse essen. Getränkepreise waren dem Essen angemessen (große Flasche Wasser 4, 20 €, Flasche Wein ab 20 €). Ab und zu war der Service noch nicht so perfekt, das Bestellen dauerte ab und zu ziemlich lange, mal wurde das Mineralwasser in Weingläser, mal in andere Gläser eingeschenkt.

• Das ganze Personal ist ausgesprochen freundlich (außer nachmittags ab und zu ein Kellner der keine Tageszeit sagen konnte). Zimmer war meist schon nach dem Frühstück gereinigt. Internet war zwar im Hotel (in der Halle wlan, im Zimmer mit Netzwerkkabel) vorhanden. Leider war dies relativ teuer (30min 2€) und auch langsam. Super ist das Angebot vom Hotel, wenn man früher anreist oder später abreisen will, kann man den Wellnesbereich kostenlos nutzen. Es gibt einen Umkleideraum mit abschließbaren Spinden, Handtücher erhält man im Wellnesbereich. Im Keller abschließbarer Skiraum für Ski und im Sommer für Fahräder vorhanden

• Gut
  • Hotel liegt am Ortsrand von Waidring (kleiner Ort mit einigen Restaurant´s, Bistro´s und direkt neben dem Hotel einer Disko. Im Ort zumindest ein Supermarkt und Sportgeschäft vorhanden. Entfernung zur Seilbahn auf die Steinplatte ca 1 km. Schöner Badesee in Waidring (ca 1km vom Hotel). Pillersee etwa 5 km entfernt. Tolles Mountainbikegebiet. Am besten vorher MTB-Karte umsonst vom Verkehrsamt über´s internet bestellen.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad und beheiztes Freibad mit traumhaftem Panoramablick . Beides morgens ab 0700 Uhr geöffnet. Uns haben im Außenbereich an den Liegen bei Sonnenschein die Sonnenschirme gefehlt. Toller Saunabereich mit 6 verschiedenen Saunen die bereits ab 1100 Uhr (bei schönem Wetter ab 1300 Uhr) geöffnet waren. Saft und Wasser gab´s umsonst. Liegen waren genug vorhanden. Was etwas fehlt ist ein eigener Ruhebereich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise