Rilano Resort ist ein hübsches Hotel in sehr guter Lage. Der Empfangsbereich sieht nobel, ordentlich und modern aus. Unser Empfang war sehr herzlich und die Dame an der Rezeption war sehr aufmerksam. Unser Zimmer befand sich im 1. Stock mit Blick auf die Berglandschaft. Das Zimmer war hübsch, sehr sauber und ließ keine Wünsche offen. Das Bad war modern, mit Fußbodenheizung und sehr sauber. Die Schränke waren groß und geräumig und ebenfalls sauber. Der Flachbildfernseher war viell. etwas klein, aber das ist Geschmackssache. Das Bett war groß und bequem. Obwohl wir Zimmernachbarn hatten, haben wir nichts mitbekommen, scheint also nicht hellhörig zu sein. Im Empfangsbereich gibt es kostenfreies W-Land. Für das Zimmer bekommt man ein Kabel für seinen Laptop. Das Hotel verfügt über einen Trockenraum für Ski und Skistiefel. Skiverleih und Skischule befinden sich an der Gondelstation der Steinpltte (36 Euro/Tag)
Unser Zimmer hatte ca. 20 qm, Blick auf die Berglandschaft, ein großes gemütliches Bett, einen kleinen Flachbildfernseher, ein Sofa und einen Tisch, einen Schreibtisch, eine Minibar, eine große Schrankkombination, ein modernes helles Bad mit Fußbodenheizung, ein seperates WC und einen größeren Balkon mit 2 Korbstühlen. Das Zimmer war sauber, geräumig, sah nicht abgewöhnt aus und befand sich in einem sehr guten Zustand. Im Schrank war ein Safe. Wasserkocher bzw. Kaffeemaschine gab es nicht.
Das Frühstück lässt absolut keine Wünsche offen. Es gab ca.6 verschiedene Sorten Cornflakes, und die gleiche Menge an Haferflockenmischungen. 5 verschiedene Säfte, stilles und Mineralwasser. Frisches Obst, Obstsalat, diverse Joghurts, laktosefreie Milch, Trockenfrüchte, Nüsse, Kerne usw. Eine riesige Wurst - und Käseauswal sowie verschiedene süße Aufstriche. Verschiedenes Vollkorn- und Weizenbrote und ca. 3 verschiedene Sorten an Teilchen bzw. Kuchen. Als kleines Highlight kann man sich sämtliche Eierspeisen, wenn man will mit verschiedenem Gemüse, vor seinen Augen zubereiten lassen. Eine edle und leckere Teeauswahl gab es ebenfalls. Das Abendessen war ebenfalls sehr lecker. Es gibt ein 5-Gänge Menü für 29 Euro/Person. Man kann aber auch einzelne Gänge bestellen und zahlt dann entsprechend weniger. Das Salatbuffet ist sehr reichlich und gibt für jeden Geschmack etwas her. Darüber hinaus findet man verschiedene Brotaufstriche und frisches Brot bzw. Semmeln. Das Restaurant ist hübsch und die Tische werden perfekt eingedeckt und schön geschmückt. Die Atmosphäre ist ruhig und man fühlt sich wohl. Die HIntergrundmusik ist ebenfalls angenehm und unauffällig. Preislich ist das Restaurant eher hoch. Ein Helles (0,5 l) kostet 3,80 Euro; ein Wasser (0,33l) kostet 2,50 Euro. Für den Hauptgang (Putengeschnetzeltes mit Curry, Reis) haben wir 13,90 Euro gezahlt. Die Portion war eher klein, wenn man aber das Salatbuffet für 4,60 Euro dazu nimmt, ist es völlig ausreichend. Lecker war das Essen in jedem Fall!
Das gesamte Personal war freundlich und aufmerksam. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich.
Das Skigebiet Steinplatte ist zu Fuß 10 min entfernt. Mehrere Einkehrmöglichkeiten finden sich ebenfalls in der Nähe vom Hotel. Direkt vor dem Hotel ist eine Loipe. Skiverleih und Skischule befinden sich unmittelbar an der Gondelbahn.
- Sport
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich und einen Fitnessraum. Der Innenpool ist sehr klein (Außenpool war geschlossen) und die gelben Ruheliegen waren, wobei das natürlich Geschmackssache ist, nicht sehr stimmig zum Rest der Hoteleinrichtung. Das Gelb ist nicht besonders schön und für einen Wellnessbereich vielleicht etwas zu aggressiv. Es gab 1 Biosauna, 1 Wärmeraum (39°), 1 Finnische Sauna, eine Sauna bzw. ein Stüberl mit 45°, ein Soledampfbad und ein normales Dampfbad. Handtücher konnte man sich jeder Zeit frische holen. Bei den Duschen gab es auch Duschbad. Im Ruheraum gab es auch ca. 5 Wasserbettliegen. Dann gab es noch einen Ruheraum mit einer Vitaminbar (Tiroler Quellwasser, verschiedene Äpfel). Den Beauty-Bereich haben wir nicht genutzt. Das Wellnessangebot ist jedoch sehr umfangreich (Massagen, Gesichtsbehandlungen, Nägel etc.)
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Mirjam |
Liebe Mirjam, vielen Dank für das durch und durch positive Feedback! Wir sind immer glücklich, wenn wir derart schöne Bewertungen erhalten! Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in einem unserer Rilano Hotels & Resorts begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Rilano Hotels & Resorts Team!