Marielle (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Modernes Luxushotel in Schwabing

Das Hotel war rein von seinem Äußerlichen ein echter Hingucker. Mit dem riesigen Spannbogen und einer Art Chill-Out-Lounge vor dem Hoteleingang, wirkte es sehr edel und einladend. Der Empfangsbereich des Hotels war nicht weniger einladend - dunkelbraune Wände, Orchideen, wo das Auge nur hinschaute und riesigen Kristallleuchten waren die Hauptgestaltungsteile dieses Bereiches + eine angrenzende Bar mit erschwinglichen Cocktails (ca. 7,99 €) Wir wurden sogleich nett begrüßt und uns wurde sofort unser Zimmer zugewiesen. Auf dem Weg zum Zimmer machte das Hotel den gleichen Eindruck, wie im Empfangsbereich. Das Hotel war überall in dunkelbraunen Tönen gehalten mit edlen Elementen (Orchideen, riesige Glaselemente). Die Gästestruktur war sehr durchmischt. Man konnte keinen klaren Typen raus erkennen, jedoch würde ich sagen, dass das Hotel eher für Geschäftsleute geeignet ist, da kein großes Familienangebot zu finden war.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. Auch das Bad war groß genug mit einer großen Glasdusche und einem riesigen Spiegel. Das Bett war gemütlich. jedoch empfand ich die Bettwäsche als eher kratzig und hart, aber das ist wohl Geschmacksache. Die Zimmer waren zudem mit einem Safe, einer Minibar, Kleiderschrank, Teekocher, Sideboard, zwei Baststühlen, einem kleinen Tisch und einem Fernseher ausgestattet. Zu dem Fernseher muss man sagen, dass er ziemlich langsam war. Man konnte ihn auch als Art PC benutzen. Eine kabellose Tastatur war vorhanden. Jedoch war der Umgang mit dieser Tastatur so beschwerlich, da keine Maus vorhanden war und die Emfpangsstärke zum PC hin auch nicht die Beste war. Das Internet hat pro Stunde 4 Euro gekostet, was nicht zu viel verlangt ist. Insgesamt haben wir uns sehr wohl gefühlt. Es war sehr ruhig, da die Zimmer sehr gut isoliert waren und die Austattung des Zimmers war auch völlig in Ordnung.

• Der Service war durch und durch sehr gut. Die Hotelangestellten hatten immer ein offenes Ohr für Fragen und waren durchweg sehr freundlich. Selbst nachts reservierte man für uns noch einen Platz im Café. Das Einzige, was ein wenig störte, war dass die Hotelangestellten vor dem Hotel in einer Art Gasse immer zu rauchen sehen waren in ihrer Freizeit. Über die Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht viel sagen, aber jeder Angestellte schien zumindest Englisch und Deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Ich habe keine Mäkel entdeckt. Aus ökologischen Gründen wird jedoch die Bettwäsche nur jeden zweiten Tag gewaschen. Es sei denn man wünscht es.

• Das Hotel befindet sich Anfang Schwabing, was ein sehr modernes und ruhiges Viertel Münchens ist. Für Geschäftsleute, die konzentriert dort arbeiten wollen, sehr empfehlenswert. Gleich nebenan gab es eine Art Mall mit diversen Geschäften (u.a. Rewe) und Apotheken. Sonst wurde das Hotel eingegrenzt von Modegesellschaften, die dort ihren Sitz hatten (Gant, Joop,Ecko). Für uns, als reisendes Paar, war das eher zum Nachteil, da die nächste U-Bahn Station ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt lag (Alte Heide). So nahmen wir die näher gelegene Tram, zu der wir zur nächsten U-Bahn Station gefahren sind. Diese lag ca. 250 m entfernt und eine Tram kam alle 10 min. Alles in allem, war das alles zwar vom Zeitaufwand in Ordnung, jedoch auch etwas lästig immer soweit gehen zu müssen, um in die Innenstadt Münchens zu gelangen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Einen Pool, der auch auf vielen Bildern im Internet zu sehen war, gibt es anscheinend nicht mehr.

Dauer:3-5 Tage im April 2010
    Reisegrund:Stadt