Es handelt sich um ein typisches Stadthotel, das auf Geschäftsreisende spezialisiert ist. Dem entsprechen die Gäste aus aller Herren Länder. Von außen betrachtet ist es ein häßlicher Betonklotz, gelegen an einer Schnellstraße. Innen ist es stylish. Die allgemein zugänglichen Räumlichkeiten sind peinlich sauber. Manchmal schlägt der Fortschritt Kapriolen: So wird nicht ohne weiteres geglaubt, daß man den Drink an der Bar auch bezahlen kann. Dafür ist die Kreditkarte beim Einchecken als Sicherheit zu hinterlegen. Wer das nicht möchte, zahlt bar. Ich hatte es unter LAGE schon angedeutet: die Kleingärtner. Sie betreiben einen sehr zu empfehlenden Biergarten. Dessen Eingang liegt - wenn auch nicht gut erkennbar - unmittelbar gegenüber der Hotelvorfahrt. Er wird bewirtschaftet von einem sehr freundlichen, älteren Paar und bietet für Bayern typische bürgerliche Küche zum kleinen Preis. - Bestimmt eine Juppie-freie Zone!
Die Zimmer- und Badgröße bewegt sich im üblichen Rahmen. Die Zimmergestaltung ist modern, aber natürlich eine Sache des Geschmacks. Für mich hebt sich wohltuend von den üblichen Geschäftshotels ab. Allerdings benötigt der Flur im zweiten Stock dringend einen neuen Teppichboden. Die deutlich sichtbaren Flecken wirken doch phantasiebeflügelnd und in der Folge eher abstoßend.
Dazu gibt es nicht viel zu sagen, außer: toll! Der Gaumen kommt hier wirklich nicht zu kurz. Bei jeder Mahlzeit bleib kein Wunsch offen. Ganz im Gegenteil: Die Küche wußte immer wieder zu überraschen. Kompliment!
Dem Personal kann Bemühen sicherlich nicht abgesprochen werden. Aber gut gewollt ist nicht immer gut gamacht. Man kann in diesem Hotel jederzeit freundliches Personal erwarten. Was man nicht erwarten sollte: eine zutreffende Auskunft. Selbst die Frage nach einem Ort im Hotel führt zu mittelgroßen Belegschaftsversammlungen, auf der das Problem in einer Vielzahl von Sprachen diskutiert wird: babylonische Sprachverwirrung. Jedenfalls verfügt das Personal über ausreichende Sprachkenntnisse.
Wer hatte mir eigentlich gesagt, das Hotel läge in Schwabing? Die damit verbundene Vorstellung vom Hotelumfeld sollte man besser über Bord werfen. Nicht nur das Hotel ist ein Betonklotz. Es liegt in einer Betonwüste, in der niemand wohnt. Sie beherbergt ausschließlich Büros, die abends leer sind. Im Hotelbau, aber von außen zugehbar, ist ein Lokal, in dem sich abends die Belegschaften der umliegenden Büros zur After-Work-Party treffen: Juppies zum Stapeln. 50 Meter weiter ein Inder, aber ohne Speisekarte und Gäste...nicht die beste Visitenkarte. Na ja, er hat erst unlängst eröffnet. Vielleicht läßt sich der Mangel an Gästen mit steigendem Bekanntheitsgrad noch beheben. Der Italiener an der Ecke des Nachbarblocks macht abends jedenfalls gar nicht mehr auf. Er bietet nur Mittagstisch. Auf der anderen Seite der Schnellstraße trifft das Auge auf Berge. Nein, nicht die Alpen... Schuttberge! Zwischen ihnen und der Schnellstraße schmiegt sich ein Kleingärtnerverein, dessen Tage gezählt zu sein scheinen. Diesbezüglich bitte noch einmal unter TIPPS nachschauen! Entfernung zum Flughafen: ca. 30 min. per Taxi (falls kein Stau - Risiko! Die Strecke führt weitgehend über die Autobahn), ca. 40 min. mit S-Bahn 8 und MetroBus 50, der fast vor dem Hotel hält.
- Geschäftsreise
Jedenfalls habe ich nichts entdeckt. Das kann aber auch daran liegen, daß ich mich von einer der Belegschaftsversammlungen (siehe unter SERVICE) zu früh davongeschlichen habe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2012 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Ruth |
Lieber Ulf, vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Kritik, die wir sehr ernst nehmen. Das The Rilano Hotel München liegt in der Parkstadt Schwabing. Hierbei handelt es sich um ein Wohngebiet und eine Bürostadt. Aktuell entstehen rund um das The Rilano Hotel München weitere Gebäude. Und bei gutem Wetter sind tatsächlich die Berge zu sehen. Aufgrund der guten Anbindung zu den öffentlichen Verkehrsmitteln sind Sie innerhalb von 10 Minuten mit der Tram in Schwabing. Im The Rilano Hotel München finden Sie unser Restaurant Vitello: Steak und Seafoodrestaurant, unsere Pastabar MammaMinuti und das Coffee Fellows. An jedem 1. Donnerstag im Monat findet die "Rilano After Work Party" im The Rilano Hotel München statt. Mittlerweile ist diese Veranstaltung sehr beliebt. Unsere Gäste dürfen sich hier auf köstliches Sushi und leckere Cocktails freuen. Für die richtige Atmosphäre sorgt unser DJ Carsten Michel. Trotz der Unannehmlichkeiten hoffen wir, dass Sie wir Sie demnächst wieder in einem unserer Rilano Hotels & Resorts begrüßen dürfen. Herzliche Grüße, Ihr Rilano Hotels & Resorts Team!