- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Beschreibt das Internet das Hotel, in dem ich die letzten beiden Tage wohnte ? Kann irgendwie nicht sein. In dem modernen Gewerbegebiet Schwabings habe ich mehrere Kunden, daher war das Rilano bisher immer Anlaufpunkt für mich. Diesmal sollte das Meeting etwas länger dauern und ich brauchte für mich und meine Kollegen eine Bleibe - klar, wir versuchen das Rilano. Lob gab es dafür von meinen Kollegen nicht. Das Internet beschreibt Unwahrheiten - sorry, aber so ist es: Keine Klimaanlage im Zimmer, keine kostenfreie Minibar und keine Kaffeezubereitungsmöglichkeit - einfach falsch. 150 Zimmer gibt es - davon 10 Suiten, alles sehr international. Die zentralen Bereiche sind sauber und repräsentativ. Aber es wird hier Falsches vermittelt. Uff. Unwahrheiten im Internet. Schwache Küche. Keine Aircondition. Mässiger Service. Ich bezahle um die 100,--€ pro Nacht (im Schnitt) und nochmal 100,--€ insgesamt für F&B. Das ist wirklich schlecht, ich komme sicher nie wieder.
O.K., jedes Hotel ohne AC schneidet bei >30°C Aussentemperaturen schlecht ab - mag sein, aber im Internet wird diese eben versprochen. Daher schlafe ich zwei Nächte schlecht, in denen ich jede Stunde Schlaf für gute Kundengespräche gebraucht hätte. Sorry again, aber da gibt es keine Entschuldigung. Das Zimmer selber: Ein Karnickelstall mit Bett, das an jeder Seite Wege mit knapp mehr als 40 Zentimeter Abstand zur Wand freigibt. Davor in aller Enge ein Schreibtisch an dem man dann sein hausgebasteltes WiFi ausprobieren kann. Keinn Minbar (wie versprochen), keine Kaffeebar (wie ebenfalls versprochen). Der Kracher ist das Bad: Das Waschbecken so tief angeschraubt, dass mir nach der Morgenwäsche und -rasur der Rücken weh tut - was ist das ? Insgesamt wird der 70er Jahre Charme durch eine Dusche in der Wanne bestätigt (was ja an sich durchaus OK ist), die durch den gebogenen Wannenuntergrund nur unsicheren Stand zulässt. Dazu kommt stickige Hitze, denn es gibt eben nicht die versprochenen raumhohen Fenster, sondern ein kleines Loch in der Aussenwand. Wirklich schlecht, Rilano.
Hatte zweimal Dinner im Restaurant und wurde zweimal enttäuscht - das Preis-/Leistungsverhältnis ist wirklich - sorry, aber so ist es - lächerlich. Das Bier ist teuer, aber ok. Am ersten Abend gab es für mich einen Cesar´s Salad mit Rindersteak. Die Frage nach der Zubereitung des Rindersteaks hätte der freundliche Servicemitarbeiter sich sparen können, es gab Minutensteaks, die nur surchgebraten sein können auf den Salat. Daher war es trocken, unter den Steaks wartet kein Geschmack auf mich, der an einen Cesar´s Salad erinnerte. Lustlos fades Dressing, wenig Zutaten - da wird bei einem Gesamtpreis von 17,50 € auch mal gespart. Mia san mia. Der zweite Abend - die Bewährung. Der Chardonnay war belanglos und charakterfrei - für den Preis kenne ich lockere 25 preiswertere Chardonnays mit mehr Profilschärfe für alle Gaumen - wer wählt hier Weine aus ? Für sagenhafte 24,50 € gab es dann ein Wiener Schnitzel, das es in jeder Pommesbude schmackhafter gibt - wenig gewürzt, wenig Eigengeschmack, wenig alles. Die Kartoffeln - gebraten mit Zwiebeln dazu - waren nicht durch. Dazu gab es dann nochmal einen kaum gewürzten Salat. Der kleine Biergarten ist nett, lässt aber alle bayrisch typischen Gerichte vermissen - vielleicht weil man sich auf gutem internationalen Mass sieht. Klares Urteil: Das ist nicht der Fall. Anstatt des Frühstücke nahm ich daher lieber einen Kaffee von Coffee Fellows nebenan, was auch die frage offenlässt: Warum hat das Hotel einen Untermieter, der Konkurrenz macht und auch noch qualitativ besser ist ?
Komisch - es gibt 150 Zimmer, drei Reception Desks in der Lobby (meistens besetzt) und doch immer wieder nicht unerhebliche Wartezeiten. Wie kann das sein ? Der Service selber ist freundlich, aber nach WiFi muss ich selber fragen und bekomme erst dann einen zusätzlichen Sender für mein Zimmer - "da wir in diesen Sachen noch nicht so modern sind !" Im High Tech Gewerbegebiet Münchens ? Good to know. Mein Zimmer wurde nur oberflächlich gereinigt, es blieben wesentliche Gebrauchsspuren unbereinigt. Freundlich war der Service im Restaurant.
Das neue Schwabinger Gewerbegebiet, in dem das Hotel liegt ist quadratisch, praktisch und gut gebaut. Nach Schwabing selber, da wo der Münchner Originalbär brummt, sind es drei bis fünf Kilometer. Ansonsten liegt das Hotel zwischen Allianz-Arena, BMW und Olympiagelände - nicht zum direkten Citywalking aber mit Anreise hierhin in wenigen Minuten und Zugang zum ÖPNV gut. München zählt sicher zu den fünf attraktivsten Städten Deutschlands - it is a must see.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die zeit genommen haben unser Rilano 24/7 in München zu bewerten. Uns ist es sehr wichtig, jedem Gast einen perfekten Aufenthalt zu bieten. Dass wir dies, bei Ihnen nicht geschafft haben bedauern wir sehr. Unser Rilano Hotel München in der Parkstadt Schwabing , ist in das 3* Hotel Rilano 24/7 und das 4* The Rilano München unterteilet. 2009 wurde das The Rilano neu hinzugebaut und das Rilano 24/7 Renoviert. Das The Rilano bietet neben einer Minibar einer Tee und Kaffee Station auch in jedem Zimmer eine Klimaanlage. Gerne ist es unseren Gästen, die ein größeres Zimmer bevorzugen, auch möglich ein Doppelzimmer zur Einzel Nutzung zu buchen. Ihre Kritikpunkte bezüglich des Restaurants und der Reinigung des Zimmers geben wir sehr gerne, an unsere zuständigen Abteilungen weiter. Trotz der entstandenen Umstände, würden wir uns freuen, Sie bald wieder in einem unserer Rilano Hotels & Resorts begrüßen zu dürfen und die Chance nutzen, um Sie vom Gegenteil zu überzeugen und entsprechend zu begeistern. Herzliche Grüße aus München, Ihr Rilano Hotels & Resorts Team