Anja (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2017 • 1-3 Tage • Strand
Das kleine Paradies...hier ist es...

Wir haben auf einer 3-wöchigen Tour in Costa Rica zwei Nächte in diesem kleinen Paradies verbracht.. Die Zufahrt zur Lodge erfolgt über eine Schotterpiste in ca. 5 Minuten mit dem Auto vom Dorf entfernt. Wir vermeiden in der Regel allzu touristische Hotels und suchen immer nach ruhigen und authentischen Unterkünften wobei wir hier genau richtig waren. Der Empfang ist sehr nett, immer lächelndes und sehr professionelles Personal. Für die erste Nacht hatten wir einen kleinen Bungalow ohne Küchenzeile und mit direkten Nachbarn). Leider hatten wir bei unserer abendlichen Anreise wir zwei kleine Probleme in diesem Bungalow: mit der Dusche (was offenbar nicht die Schuld des Hotels war) und wir haben nicht zu duschen können und mit extremer Feuchtigkeit in unserem Bungalow (die Klimaanlage war eingeschaltet und auf 17 Grad gestellt, dadurch kam es zu sehr hoher Feuchtigkeit und müffeligem Geruch in unserem Bungalow). Da ich eine Lungenerkrankung habe, konnte ich nicht in diesem feuchten Raum bleiben. Das Personal war so freundlich, uns einen anderen Bungalow (mit Küchenzeile, viel größer und ohne direkten Nachbarn) für die Nacht zu geben und so konnten wir dann auch duschen. Normalerweise hätten wir am nächsten Tag in den anderen Bungalow zurückkehren müssen, aber die Besitzerin Natalie war so freundlich uns den großen Bungalow zu lassen als sie von meiner Lungenkrankheit hörte, und ich danke ihr ungemein für diese Geste. Die Bungalows sind geräumig und sehr sauber, mit Kochnische, Kaffee- und Teekocher, Klimaanlage, TV, ein Sofa und eine private Terrasse mit Hängematte. Wir liebten die Duschen, die außerhalb der Bungalows gebaut sind (Zugang natürlich aus dem Inneren des Bungalow), d.h. man duscht im Freien von einer begrünten Mauer umgeben. Einfach toll. Wenn es etwas gibt was wir bemängeln müssten dann lediglich die Qualität der Matratzen, die nicht nur unbequem sondern auch recht laut sind. Diese sollten auf jeden Fall ausgetauscht werden. Der Garten wunderschön angelegt, ordentlich und sauber, Ihnen steht eine Übersicht über die verschiedenen Pflanzen im Garten zur Verfügung. Morgens kommt Sie ein Nasenbär beim Frühstück besuchen und trinkt aus dem Pooll. Brüllaffen alarmieren den Tagesanbruch und die Vögel singen den ganzen Tag. Der Swimming-Pool mit Wasserfall ist besonders natürlich im Garten eingebettet und in der Nähe des Speisesaals und man findet immer einen Platz im Schatten. Das Frühstück ist kein Buffet; sobald Sie ankommen, wählen Sie, was Sie wollen und man serviert Ihnen direkt am Tisch. Die Lodge verfügt über einen Privatstrand, ein paar hundert Meter über einen Waldweg entfernt. Wir persönlich sind der Meinung dass es sich nicht wirklich lohnt an den Privatstrand zu gehen zumal es weitaus schönere Strände in Costa Rica gibt. Wir haben eine sehr schöne Zeit in dieser Lodge verbracht und wir können diese Lodge sehr empfehlen. Leider haben wir Pierre nicht kennen gelernt, aber Natalie ist eine Frau von außergewöhnlicher Freundlichkeit und immer mit einem offenen Ohr für Ihre Gäste.

• Gut
  • Bunglows, sehr gut ausgestattet und sehr sauber, leider einen Punkt Abzug für die schlechten Matratzen

• absolut TOP

• Gut
  • Mit dem Auto ca. 5 Minuten vom Stadtzentrum entfernt Anfahrt über eine Schotterpiste

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2017