Das Hotel ist architektonisch reizvoll, vor allem die Lobby in tunesischem Stil ist sehenswert. Das Publikum ist gemischt: Russen, Deutsche, Italiener, Engläner und Gäste aus den Benelux-Ländern. Das Freizeitangebot ist allerdings etwas schwach, eher nichts für aktivere Leute. Wer sich erholen möchte, ist hier aber gut beraten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist angemessen, für deutsche Verhältnisse sind die Preise eher niedrig, gemessen an den sonstigen tunesischen Preisen aber eher hoch. Man muss sich als Frau in Tunesien wirklich klar sein, dass man von vorne bis hinten angemacht wird und zwar von so ziemlich jedem männlichen Exemplar, das da herumläuft. Wenn man das mit Humor nehmen kann, ist Tunesien bestimmt das richtige Land für einen; empfindliche und wenig schlagfertige Damen werden sich wohl eher nicht wohl fühlen. Wenn das Hotel noch einen Tick besser sein soll, sollte man sich nach einem Hotel umsehen, bei dem man direkt vom Garten an den Strand kann, ohne die Straße überqueren zu müssen.
Die Zimmer waren geräumig, vor allem der Balkon war sehr groß. Die Beleuchtung war etwas dunkel, abends haben die Stromsparlampen den Raum nicht wirklich erhellt. Die Einrichtung war ziemlich neu. Das Telefon funktionierte in unserem Zimmer nicht, zumindest war es auch mit Hilfe der Rezeption und der Vermittlung nicht möglich, sich von Deutschland aus auf dem Zimmer anrufen zu lassen. Das Badezimmer war groß und mit Bad/Dusche, WC, einem sehr großen Spiegel und Fön ausgestattet. Leider funktionierte die Toilettenspülung nicht richtig, weswegen man zu dem im Hotel obligatorischen Wasserschlauch daneben greifen musste, um zu spülen. Das Zimmer hatte Einzelklimaanlage, die man einfach regulieren konnte. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick im vierten Stock, was mir lieber war als eines mit Meerblick, da die Zimmer mit Meerblick auf die Straße hinausgingen.
Das Essen an sich war mehr oder weniger abwechslungsreich. Es gab zwar nicht immer dasselbe, aber das Angebot veränderte sich nicht groß von Tag zu Tag. Das Angebot war allerdings relativ reichhaltig, vor allem, was das Frühstück anbelangt. Die Qualität des Essens war nicht so berauschend. Das meiste war ungesalzen, die Salzstreuer auf den Tischen leider auch verstopft und verklumpt. Außerdem war das angebotene Fleisch wirklich nur etwas für ganz Hartgesottene, es gab meist nur ein oder zwei Sorten und die bestanden dann eher aus Haut, Knochen und Knorpel als aus Fleisch. Einmal gab es ein Candle-Light-Dinner, also das Ganze Essen bei Kerzenschein serviert, außerdem spazierten die Köche mit einer Eisbombe durch den Raum, mit Wunderkerzen à la " Traumschiff" .
Das Personal habe ich als sehr freundlich und hilfsbereit empfunden. Vor allen Dingen haben mich die guten Deutschkenntnisse der meisten Angestellten überrascht, viele beherrschten unsere Sprache fast perfekt. Ansonsten ist man mit Französisch wirklich überall durchgekommen. Die ganze Umgebung war sehr sauber, besonders die Putzfrauen haben sich mit unserem Zimmer immer große Mühe gegeben; die Pyjamas gefaltet, die Vorhänge zu Schleifen drapiert, etc. Die Rezeption, der Portier und die Pagen waren sehr hilfsbereit und lasen einem die Wünsche förmlich von den Augen ab. Es gab einen 24-Stunden-Roomservice, so dass wir uns am Abreisetag unser Frühstück auch um halb vier in der Nacht auf das Zimmer bringen lassen konnten, ohne Aufpreis.
Das Hotel liegt sehr ruhig am Strand, nur durch eine kaum befahrene Straße und die Uferpromenade vom Meer getrennt. In der näheren Umgebung sind die meisten Hotels schon fertiggestellt, so dass auch kein großer Baulärm zu hören ist. Hammamet Yasmine ist allerdings noch im Entstehen, bei Spaziergängen trifft man immer noch auf viele hässliche Rohbauten.
Sport und Animation waren neben dem Esssen das große Manko dieser Reise. Die Animation war ziemlich schlecht, kaum Animateure vorhanden und das was geboten wurde, war wirklich niveaulos und langweilig. So waren denn auch kaum Leute am Pool bereit, dort mitzumachen. In der Bar Americaine sah es abends nicht anders aus, wir waren froh, als das dürftige Programm zu Ende war. Der Pool war sehr schön, man bekam pro Person ein Handtuch am Tag, das man auch mit an den Strand nehmen konnte. Die Liegen konnte man verstellen, außerdem waren Auflagen vorhanden. Der Pool selbst war allerdings sehr kalt, da war das Meer wärmer. Am Strand konnte man Parasailing, Jet-Ski, Banana-Boat, usw. fahren, allerdings nicht vom Hotel aus organisiert, sondern von unabhängigen Anbietern.
Dauer: | 1 Woche im September 2003 |
Vorname: | Elena |
Dear Elena, We sincerely appreciate you taking the time to share your positive experience at our hotel. Your kind words are greatly valued, and we are pleased to convey your compliments to our entire team. We eagerly anticipate welcoming you and your family back in the near future and look forward to the opportunity to provide another exceptional stay. Thank you once again for your trust and support. Best regards, Guest Relations El Mouradi Hammamet Hotel