Stephan (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Intern. Publikum, gehob. Standard, laute Musik: eher 4 Stern

Gut

Wie der ganze Ortsteil Yasmine ist das Hotel Melia El Mouradi noch recht jung und befindet sich daher in sehr gutem baulichen Zustand. Da kein AI angeboten wird, ist alles auch sehr gepflegt (keine Plastikbecher, keine Massenabfertigung). Wir hatten HP bebucht. Als Deutsche waren wir in der Minderheit. Wir sahen viele Spanier, Italiener, Franzosen und Russen. Als erfahrene Tunesien-Urlauber hatten wir das aber auch ähnlich erwartet. Vielleicht bevorzugen die Deutschen eher AI ?? Für unsere Kinder (7 und 3) waren kaum Spielkameraden zu finden (trotz Reise in den NRW-Sommerferien). Eindruck: ohne den Abendlärm und die Algen im Wasser wärs fast perfekt gewesen. Essen könnte etwas abwechslungsreicher sein, ist aber völlig OK !! Wer mit internationalem Publikum gut umgehen kann, ist hier gut aufgehoben. Besonders beeindruckt haben uns die vielfältigen Möglichkeiten am Abend. In Yasmine ist wirklich was los ! Ob stimmungsvoll in der Medina oder am Yachthafen: es gibt sehr viele Straßencafes und Pizzerien und auch Spezialitätenrestaurants. Das haben wir so in Tunesien noch nicht gesehen ! Allerdings ist die Hoteldichte in Yasmine auch sehr groß.

• Wir hatten ein riesiges Zimmer mit Beistellbetten für die Kinder. Alles sehr neuwertig. Balkon zum Pool und zur Bühne (bringt leider extreme Lautstärke von 22-23:30 mit sich, einschlafen fällt da schwer !!!) Klimaanlage sehr gut einstellbar, TV (mit RTL, ZDF und VOX). Minibar problemlos als Kühlschrank nutzbar (für die Getränke aus dem Supermarkt ;-)), Badezimmer sehr sauber 220 Volt, keine Adapter erforderlich.

• Gut
  • Abendessen in zwei Schichten (19-20.30 Uhr und 20.45 Uhr -x). Dadurch sehr gut verteilt, kaum Wartezeiten am Buffet. Besonders begehrt war hier der Nudelkoch, der alle Wünsche gern und zügig erfüllte (wichtig für Kinder, da Hotel Pommes-frites-frei ;-)). Kellner überaus freundlich, Abräumservice nicht immer schnell. Angebot schmackhaft, auf Spanien und Italien eingestellt, aber auch eine "russische Spezialitäten-Ecke" war vorhanden. Auch tunesische Spezialitäten. Themenabende hoben sich nicht besonders ab. Getränke preiswert. Flasche Wasser, Cola oder Fanta ca. 2 Dinar (= ca. 1,3 Euro). Frühstück mit Omelette- und Crepe-Zubereitung. Brötchen, Croissants, Schoko-Brötchen sehr schmackhaft. Kaffee gewöhnungsbedürftig. Instantpulver von zuhause ist ein Tipp !

• Hotelangestellte sind generell sehr freundlich und ausgesprochen kinderfreundlich. Zimmerreinigung bei uns optimal, auf anderen Etagen hörten wir aber auch Klagen. Mängel wurden nicht immer ganz so schnell erledigt (typisch tunesisch ;-)) Sehr freundliche Kinderanimation (deutschsprachig), aber mit sehr wenig Ideen.

• Ideale Lage um zur Medina oder zum Hafen zu gelangen. Dort sehr schöne Möglichkeiten, den Abend kurzweilig zu verbringen (auch mit Kindern). Supermarkt auch fussläufig schnell zu erreichen (Getränke !). Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde, wenn Hammamet direkt gefahren wird. Bei Anfahrt von Hotels außerhalb von Hammamet gerne auch 90 Minuten... Die üblichen Ausflüge sind buchbar. Entgegen der Reiseleitungsmeinung geht vieles sehr gut mit dem Bus (Nabeul, Tunis). Preis nach Nabeul mit Bus ca. 1,2 Dinar pro Person, mit Taxi 11 Dinar (je Strecke). Der Strand liegt gegenüber des Hoteleingangs, wenn eine 6-spurige Straße überquert wird (tagsüber sehr wenig befahren, nachmittags schon belebt).

Wir wollten Strandurlaub und beschreiben daher dessen Beschaffenheit. Strand ist zunächst OK, allerdings Zigarattenkippen zu finden. Liegen am Hotelstarnd inkl. Auflagen kostenlos. Es empfiehlt sich ein Abstecher vor dem Frühstück ("Reservieren"), da sonst mit Kindern die letzte Reihe droht... Ab Mitte erster Woche waren an unserem Strandabschnit besonders viele Algen zu beobachten, was wohl an der Hafeneinfahrt liegt (Strömungsänderung). Obwohl es Natur ist, ist es auch lästig und für die Kinder auch etwas ekelig. 150 Meter weiter ist das Wasser schon etwas besser. Hier gibt es Handlungsbedarf ! Gesäubert wird der Strand hier schlecht. Pool ist gut. Platz ausreichend. Handtücher gegen Kaution (5 Dinar pro Stück). Unserer Tochter wurde eines entwendet als sie im Poo, war: also aufgepasst !!!

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Stephan

Dear Stephan, We are deeply appreciative of your positive feedback regarding your stay at our hotel. Your kind words are truly valued, and we are pleased to share your praise with our entire team. We eagerly look forward to welcoming you and your family again in the near future. Thank you once again for your trust and support. Best regards, Guest Relations El Mouradi Hammamet Hotel