Patrick (14-18)
Verreist als Freunde • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Spitze Hotel besonders für Jugendliche, Immer wieder !!!

Gut

Die Hotelanlage verfügt insgesamt über 58 zweistöckige Bungalows mit je 10 Zimmern. Wahlweise gibt es Balkons oder Terassen. Sehr gepflegte Hotelanlage mit vielen großflächig angelegten Grünanlagen. Durch die größe des Hotels liegen einige Zimmer ziehmlich weit hinten, wo man ca. 5 Minuten zum "Hotelzentrum" laufen muss. Ist ein reines All-Inclusive Hotel, wo keine Kosten für Getränke und Verpflegung entstehen. Nur für eventuelle Miete eines Safes oder Fernbedienung für den TV. Ein Safe kostet für 14 Tage ca. 36 Dinar (Umgerechnet ca. 23 €). Des Weiterem ist ein Cafe Mauré vorhanden, wo man Shisha's (Wasserpfeifen) für 3 Dinar ausleihen konnte. Der Altersdurchschnitt bei unserem Aufenthalt (in den Ferien) lag zwischen 14 und 40 Jahren (ungefähr). Am Ende der Ferien kamen auch ältere Leute hinzu. Im Hotel waren als andere nationalitäten Engländer, Franzosen, Italiener ... vertreten. Die Reiseveranstalter und Animateure übersetzten alles in die jeweiligen Sprachen. Ein Empfehlenswerter Ausfluf ist die Quad-Tour. Diese führt durch die Steppenlandschaft. Man sollte natürlich nicht die besten Sachen anziehen, da es etwas Staubig ist, Sonnenbrille ist empfelenswert aufzusetzten). Die Temperaturen im Oktober von rund 30°C waren sehr angenehm. Es könnte auch mal ein kurzer Schauer hervorgehen, aber so schnell wie er da war ist er auch wieder weg. Für das Jahr 2005 haben wir bereits dieses Hotel gebucht (14.10. - 28.10.) da es einfach TOP ist!

• Die Zimmer sind im landesüblichem Stil eingerichtet. Das Bad hätte aber durchaus etwas erneuert werden können. Es ist eine Klimaanlage, TV (mit deutschen Programmen u.a. RTL, SAT1, Pro7, DSF, MTV ...), Balkon/Terasse sowie Telefon. Der Flur des Bungalows ist morgends etwas hellhörig, wenn die Nachbar mal etwas früher aufstehen. Mit Blick aus dem Balkon sieht man direkt in die wunderschöne Grünanlage. Unsere Zimmerempfelung liegt bei Bungalow 1- 23 , denn da ist der weg zum "Zentrum des Hotels" nicht all so weit. Für die Mitnahme von Elektrogeräten ist zu sagen, dass eine Standart Europäische Steckdose vorhanden ist, allerdings nur eine (die Mitnahme eines verteilers ist empfolen).

• Es ist 1 Restaurante (Frühstück: 6.00 - 9.30Uhr Spätaufsteherfrühstück: 9.30 - 12.00 Uhr Mittag: 12.30 - 14.00Uhr Abendessen: 19.00-21.00uhr), 1 Pizzeria (Snack: 14.00-16.00Uhr Mitternachssnack: 22.00-24.00Uhr) und ein Cafe (16.30-17.30Uhr) vorhanden. Im ganzen Hotel gibt es Insgesamt 5 Bar's (Rezeption, Aufenthalsraum, Strand, Pool und Cafe Mauré), in den Äußeren Bereichen von 8.00 Uhr bis 23.00 Uhr geöffnet und in der Disco von 23.00 Uhr bis 3.00Uhr. In fast keinem hotel gibt es bis nachts um 3 Uhr Getränke! Mit ein bisschen freundlichkeit kann man auch Flaschen an den Bar's bekommen. Es gibt eine große auswahl an Alkohol- und Nichtalkoholischen Getränken. Das Essen war sehr reichlich, aber vielleicht etwas Abwechslungsreicher sein können. Für jeden geschmack ist was dabei (Nudelgerichte, Fisch, Saläter, Fleisch, Süßgerichte) und viel Obst. Einmal pro hotelaufenthalt kann man sich zum A là card essen Anmelden. Die Kellner sind sehr Freundlich, für wenige Dinar bekommt man seinen Festen Sitzplatz, Getränke und Gläser stehen schon bereit.

• Gut
  • Das Personal sehr freundlich und beherrscht auch weitestgehen die Deutsche Sprache. Vor dem Hinflug haben wir ein Fax in das Hotel geschickt, dass wir ein Zimmer etwas weiter vorn haben wollen, was super geklappt hat. Im Hotel gibt es eine Ärztliche Versorung für den Notfall. Die Zimmer wurden Täglich geputzt und aufgeräumt. Mit ein klein wenig Trinkgeld auf dem Bett, wurde dies sogar mit Blumen geschmückt und stilvoll hergerichtet. Bei der Ankunft am hotel lief alles perfekt, wir konnten gleich erstmal essen gehen und haben danach in aller Ruhe einegcheckt. Wärend dessen haben wir Formulare bekommen, wo uns selbst die Kellner geholfen haben, diese Auszufüllen (aufgrund der Englischen Sprache). Trinkgelder sind immer gern gesehen, man erhält von den Servicepersonal noch mehr aufmerksamheit und bekommt z.B. in der Hoteleigenen Disco die Getränke an den Tisch geliefert.

• Von Flughafen Monastir bis zum Hotel ist mit einer trandferzeit von ca. 20 - 40 Minuten zu rechnen, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Hotel liegt direkt am feinsandigen, sauberen Strand, welcher mit einer eigenen bar ausgestattet ist. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden und kostenlos. Nur in wenigen gehminuten erreichen Sie Einkaufspassagen (versch. Stände, Einkaufszentrum). Die Entfernung nach port el kantaoui beträgt ca. 30 Gehminuten oder ca. 5 Minuten mit dem Taxi (kostet ca. 3 Dinar, vor dem Einsteigen aushandeln). port el kantaoui ist sehr gepflegt. Verkäufer der einzelnen Stände sind sehr aufdringlich und wollen das man in jedes Geschäft reingeht. Am besten so tun als ob man die leute nicht versteht, wenn man keine Interesse hat, oder einfach weiter laufen.

Reichhaltiges Angebot, von Tennis, Minigolf, Wassersport (gegen Gebühr), Billiad, Vollyball, Segelboote und Surfbretter (kostenlos), u.a. . Die Sportgeräte wie Tennis- und minigolfschläger/Bälle sind gegen eine Caution auszuleihen. Die zwei Poolanlagen waren immer sauber und gepflegt. Es waren immer genügend Liegstühle vorhanden. Tagesanimation hätte etwas besser ausfallen können. Abends dagegen war das programm sehr Ansprechend, wo häufig auch die Hotelgäste mit einbezogen wurden. Es gab einen Shop "Drugstore" wo man Zigaretten (ca. 1 Dinar teuerer als in Port el kantaoui) und u.a. deutsche Zeitungen bekommen hat. Das Hotel war größtenteils ruhig und erholsam. Die Hoteleigene Disco (siehe Urlaubsbilder) war fast immer gut besucht, klimatisiert, gut Eingerichtet und Unterhaltsam. Auf jeden fall für jüngere Leute (14-20) sehr empfelenswert.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Patrick

Liebe Patrick. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 4 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.