Das Hotel ist zwar schon einige Jahre alt, aber es wird immer wieder in Schuss gehalten und jedes Jahr, ist etwas neues zu sehen ! Mittlerweile ist es ein reiner "All Inkl. Club" - früher "HP oder VP" mit Tischwein und Wasser inklusive, zu den Mittag & Abendessen. Abendessen gab es seinerzeit 3 Menüs zur Auswahl, heute sind die Mahlzeiten alle in Buffet Form - aber gerade dabei, bietet sich für jeden Geschmack etwas ! Da kann niemand sagen : "Das Essen war immer gleich" Die Anlage mit den Jahren "gewachsen" - früher (vor 18 Jahren) waren es weniger Bungalows und es waren dort bis zu 12 Tennisplätzen ! Früher hatte das Hotel einen Stern weniger und es war trotzdem schön ! Die Namensgebung hat sich in den Jahren ebenfalls gewandelt; es hieß früher nur "Selima Club" Auch dieses Jahr ist wieder eine Woche All Inklusive fällig und zwar im Juni. Eine Woche im Jahr, sollte man sich dieses Hotel immer gönnen ! Eine Woche Entspannung und Fun pur ! Egal, ob nun alleine, oder mit Freunden - Anschluss findet man in dieser Anlage garantiert ! Fazit des Reiseziels für mich : Einmal Tunesien = immer wieder Tunesien ! Und vor allem : SOL CLUB SELIMA Ich könnte noch mehr Schreiben, aber jeder sollte sich seinen Eindruck selber verschaffen. Vielleicht schreibe ich auch mal ein kleines Buch, über das Hotel und stelle dieses mit auf meine Homepage.... Viel Spass und viel Sonne in Euerem nächsten Urlaub im Sol Selima Club
Durch die gewachsenen Anlage, sind die Bungalows mittlerweile doch recht weitläufig gezogen und man hat hier und da, einen kleinen Fußmarsch vor sich, aber dies ist auszuhalten. Jedes Zimmer verfügt mittlerweile über einen Fernseher und eine Klimaanlage. Jeden Tag werden die Zimmer ordentlich gereinigt und man erhält täglich frische Handtücher. Strom ebenso mittlerweile ohne Adapter - direkt aus der Steckdose.
Ein Maurisches Kaffee, eine kleine Pizzeria und diverse Snack Möglichkeiten, sind gegeben. Die Speisen variieren von A-Z ! Die Getränke waren früher besser stituiert ! Heute gibt es leider nur noch Plastikbecher und keine kleinen Glasflaschen mehr, im Bereich von Softdrinks, oder Erfrischungsgetränken, wie Cola,Fanta, Boga usw.... Diese sind - Aldi ähnlichen Artikeln gewichen, da es wohl aufgrund des Gesamtpreises nicht mehr tragbar war. Eine kleine Einbuße, in Sache Luxus. Das Bier, ist nach wie vor, das CELTIA - eine Tunesische Marke. Nichts weltbewegendes, aber Bier (ähnlich Export / Pils) Landestypisches Getränk, ist Boucha - man kann es auch mit nem "heftigen" Korn vergleichen. Vodka fließt in Massen, sei es nun Pur, auf Eis, oder als Longdrink. Jeden Abend, ist Kinderdisco, bis um nach 21Uhr, dann folgt das, von den Animateuren und itegrierten Freiwilligen Hotelgästen inszenierte Abendprogramm. Nichts Berühmtes, aber Unterhaltung. bis ca. 23Uhr. Danach öffnet die Hoteleigene Diskothek, bis ca.4 Uhr morgens.
Ebenso hier, hat der Wandel der Zeit, seine Opfer gefordert !! Durch die Umstrukturierung, der Anlage, zu einem All Ilkl. Hotel/Club, sind für die Angestellten, die Trinkgelder natürlich rapide abgesackt. Dies schlägt sich "teilweise" auf die Ausstrahlung und das Gemüt der Angestellten nieder. Was ich jetzt aber nicht verallgemeinern möchte !!! Aber man merkt es halt, da die Leute dort, mit dem zuvor erhaltenen Trinkgeld, eigentlich ihren Hauptverdienst gemacht haben ! Die Angestellten in der "niedersten Form" erhalten nicht mal die Grundbezüge, eines HARZ4 Empfängers, aber müssen damit Ihren Lebensunterhalt bestreiten und dieser muss für mindestens 4 Personen in der Familie ausreichen. Kleiner Tip : Am ersten Tag der Reise / Ankunft, ein paar Dinar aufs Kopfkissen, für die Putzfrau (es tuen auch : Nylonstrumpfhosen, oder sonstige Kleinigkeiten) das gleiche am 4ten Tag noch einmal und man hat das schönste und Aufgeräumteste Zimmer überhaupt !!! Das gleiche gilt bei den Kellnern, wenn man sich einmal einen Platz im Buffetraum ausgesucht hat. Dort sind jede Menge Kellner für soundsoviele Tische verantwortlich und man wird immer vom gleichen Kellner bedient. Diesem dann ebenfall ein paar - EIN PAAR(2-3) !!! - Dinar in die Hand gedrückt und die Sache läuft, wie am Schnürchen. Freundlichkeit, ist etwas, was man entgegen bringen muss !!! Ein "Hau ab, ich will nicht" - oder ähnliches, wird dort ebensowenig akzeptiert, oder gerne hin genommen, wie hierzulande auch !! (Habe ich alles schon erlebt !! :-( ) Ein freundliches, aber bestimmendes : NEIN DANKE - reicht völlig aus ! Wäsche kann man ebenfalls dort Waschen lassen, wenn gewünscht. Kinderbetreuung wird dort GROSS geschrieben ! 2 Kinder (ITSY und früher TJARY) Clubs, sorgen dafür, das die Kleinen, den ganzen Tag beschäftigt sind und sich dei Eltern mal in Ruhe der Sonne hingeben können. Die Betreuung erfolgt durch geschultes deutschsprachiges Personal !
Die anlage liegt direkt und ohne Umwege, am Hoteleigenen feinen Sandstrand, also keine langen Fußmärsche, wie man es Bspl. weise von Spanien, Italien, oder sonst wo kennt. Bis zum malerischen Jachthafen "Port El Kantaoui ist es eine gute halbe Std. zu Fuß, oder aber eben 5 Min. mit dem Taxi. Kosten mit der Taxe : max.!! 2Dinar - früher 800Millimes ! Die Touris haben den Ort - besser die Preise "Kaputt" gemacht !! Wer nicht großartig das Flair des Handels möchte, wie in der Medina von Sousse, kauft im Jachthafen ein und kann auch noch humane Preise mit den Einheimischen ausdealen. Nach Sousse, der Hauptstadt, mit dem Taxi, dauert es knapp 20Min. und die Kosten liegen je nach Fahrer und nach dem "Können des Handelns" bei ca. 5 Dinar.
Sport in jeder Variante, Fussball, Volleyball, Segeln, Bogen / Luftgewehrschiessen, Surfen, Tretboot, Tennis, Minigolf...uvm. sind einige der kostenlosen Möglichkeiten, die die Anlage bietet. Wer Spor mag, ist dort gut aufgehoben. Jet Ski, Quad, Gleitschirmfliegen gegen Gebühr, wie überall. Liegen sind am Pool und am Strand kostenlos !!! Auflagen zu den Liegen, erhält man NUR am Pool, gegen eine Tagesgebühr, von 1 Dinar. (Spanien usw.. mind. 5 Euro / Tag !!)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Makuera |
Liebe Makuera. Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich.