Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Eine wunderschöne Woche

Das Hotel El Mouradi Club Selima ist ein sehr schönes und auch nicht zu großes Hotel. Die Zimmer befinden in zweistöckigen Bungalows, wovon es insgesamt ca. 50 gibt. Wir waren in Bungalow 33, der etwa in der Mitte der Hotelanlage liegt und mussten nicht allzu lange laufen, um zu Restaurant, Rezeption etc. zu kommen. Insgesamt machte das Hotel einen sehr sauberen und ordentlichen Eindruck. Auf dem Weg zum Bungalow sah man oft Katzen, was ja normal ist. Die Gästestruktur war sehr vielfältig - von deutschen Familien, über russische Paare bis zu Einheimischen war alles vertreten. In der Stadt sollte man sich nicht von älteren Herren ansprechen lassen, die einem nur einen kleinen Ausflugtipp geben wollen und einem dann anschließend "kurz" den Weg zeigen. Schnell wird daraus eine halbstündige Stadtführung, für die sie anschließend lautstark Geld einfordern. Ebenfalls sollte man nicht darauf reinfallen, wenn man von Männern angesprochen wird, die behaupten, sie arbeiten im Club Selima und kennen einen daher - diese Leute erkennen einen am Armband und wollen auch nur ihr Geld verdienen.

• Gut
  • Obwohl wir ein Sparzimmer gebucht hatten, bekamen wir ein normales Doppelzimmer mit Balkon und Badewanne. Für 15 Dinar Kaution erhielt man eine Fernbedienung für die Klimaanlage, welche ausgezeichnet funktionierte. Eine Fernbedienung für den Fernseher hätte man ebenso gegen Kaution bekommen, allerdings konnte man diesen auch per Handbedienen. Wir haben aber sowieso nicht Ferngesehen, da es im Hotel ja ausreichend andere Unterhaltungsmöglichkeiten gab. Unser Zimmer machte insgesamt einen sauberen und gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Alle Mahlzeiten wurden im Hauptrestaurant serviert, in dem es sowohl draußen als auch drinnen ausreichend Sitzmöglichkeiten gab. Vom ersten Tag an saßen wir an dem selben Tisch, auf dem stets schon die Flaschen und oft auch Blumen bereitstanden. Der zuständige Kellner begrüßte uns immer freundlich und räumte die Teller sehr schnell ab. Natürlich freute auch er sich über ein Trinkgeld. Das Essen wurde zu allen Mahlzeiten in Bufettform angeboten und für jeden war etwas dabei - es gab sowohl landestypisches als auch europäisches Essen. Die Kinder hatten sogar ein extra Kinder-Bufett und zwei Mal in der Woche gab es Eis. Bars gab es sehr viele - eine Strandbar, eine Poolbar, eine Bar an der Rezeption und eine an der Bühne. Man musste nie lange auf seine Getränke warten. Einmal pro Aufenthalt kann man im A-la-carte-Restaurant essen, welches sich ebenfalls auf dem Hotelgelände befindet. Reservieren musste man dazu an der Rezeption. Das Essen schmeckte gut, allerdings unterschied es sich kaum vom Essen im normalen Restaurant.

• Wir kamen um Mitternacht im Hotel an und wurden von einem deutschsprachigen Rezeptionisten ausgesprochen freundlich begrüßt und eingewiesen. Anschließend brachten gleich zwei Kofferträger unser Gepäck aufs Zimmer. Der Zimmerreinigung legten wir gleich am ersten Tag ein kleines Trinkgeld hin und unser Zimmer war immer sauber, die Betten ansprechend gestaltet. Insgesamt kann man sagen, dass das komplette Personal sehr freundlich war und jeder seine Aufgaben super erledigte - über ein kleines Trinkgeld freute man sich immer. Als wir einmal unseren Schlüssel im Zimmer vergaßen, mussten wir uns nur an die Rezeption wenden. Nach kurzer Wartezeit kam ein Zuständiger und schloss uns unser Zimmer wieder auf. Ein Arzt war jeden Tag im Hotel.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen Enfidha dauert nur eine halbe Stunde, was sehr angenehm ist - auf der Hinfahrt waren wir eines der ersten Hotels und bei der Abholung sogar das letzte. Der Strand gehört zum Hotel, man muss die Hotelanlage also im Prinzip gar nicht verlassen, um dorthin zu gelangen. Das Wasser ist wohltemperiert und sauber. Der nächstgelegene Ort ist Port el Kantaoui, den man zu Fuß am Strand entlang in ca. einer halben Stund erreichen kann. Nach Sousse fährt man für 8 Dinar mit dem Taxi etwa 20 Minuten. Verlässt man die Hotelanlage Richtung Hauptstraße findet man gleich an der Ecke ein großes Einkaufszentrum mit Festpreisen (ca. 5 Minuten Fußweg). Ein weiteres befindet sich ein Stück links die Straße runter. Natürlich kann man auch in einem der zahlreichen Basare einkaufen, in dem Handeln strengstens erwünscht ist. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Port el Kantaoui - dort kann man z.B. einen kleinen Tierpark besuchen oder in den Freizeitpark gehen. Auch am Strand gibt es Unterhaltungsmöglichkeiten, wie Parasailing oder Banana fahren. Tretboot und Kajak fahren kann man am hoteleigenen Strand sogar kostenlos.

Im Hotel gibt es drei verschiedene Pools - einen mit Wasserrutsche für Kleinkinder, einen mit geringen Wassertiefen, in dem Wassergymnastik und Wasserball stattfanden und einen Tiefen zum Schwimmen. Allesamt waren sauber und hatten angenehme Wassertemperaturen. Liegen waren ausreichend vorhanden und zum Großteil unter einem Sonnendach - man konnte sie beliebig verschieben. Auflagen gibt es für einen Dinar pro Tag. Natürlich konnte man auch ohne Auflage liegen, allerdings sind einige Liegen schon etwas in die Jahre gekommen und ziemlich hart. Das Animationsteam war nett und freundlich und es gab täglich verschiedenste Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Animateure wechselten dabei ständig zwischen Französisch, Deutsch, Arabisch und Englisch, was mitunter sehr lustig klang. Verstanden hat man dennoch fast alles. Es gibt im Hotel sogar einen deutschsprachigen Kinderclub. Jeden Abend fand eine Mini-Disco statt und anschließend gab es eine sehr schöne Abendshow. Im Club House konnte man sich kostenlos Minigolf-, Tennis- und Tischtenniszubehör ausleihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Michael

Liebe Michael Wir bedauern sehr, erst spät Ihre Meinung zu HolidayCheck erfahren zu haben. Wir danken Ihnen für Ihre Treue und dafür, dass Sie sich nach Ihrem Aufenthalt im El Mouradi Club Selima die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung mitzuteilen und uns 5 Sterne zu verleihen, da diese für uns in unserem Streben nach Exzellenz, der Zufriedenheit unserer Besucher immer Anlass zur Kritik geben bleiben unsere oberste Priorität. Wir freuen uns zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten, sowohl durch die einzigartige Atmosphäre unseres Hauses als auch durch den Empfang durch unser hilfsbereites und engagiertes Personal. Ihr Feedback, das für uns immer eine Quelle der Motivation ist, wird an die engagierten Teams weitergeleitet. Wir hoffen aufrichtig, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen Aufenthalt zu bieten, der Ihren Erwartungen voll und ganz entspricht. Schreiben Sie uns direkt eine E-Mail an gr.clubselima@elmouradi.com und wir würden gerne mehr darüber sprechen! Herzlich. Alia Nasri Öffentlichkeitsarbeit