Jens (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Nee, nicht noch einmal! Schade!

Schlecht

Wir waren jetzt das dritte Mal in dem Hotel. Für uns war es dann aber auch das letzte Mal. Das Hotel ist in einem verwohnten Zustand. Leider wird grundsätzlich nichts erneuert + renoviert. Schade! Die Umgebung ist sehr schön! Leider hat man nicht die Möglichkeit die Umgebung zu erkunden. Man kann nicht einmal ins 12 Km weite Sousse fahren, ohne das man permanent angequatscht wird, oder gar beklaut wird. Die Nationalitäten waren in diesem Jahr eindeutig. Engländer und Russen, die sich teilweise so daneben benommen haben, dass man nur mit dem Kopf schütteln konnte. Und gesoffen wurde vom frühen Morgen, bis späten Abend. Auffallend war in diesem Jahr auch die ältere Generation, ich hatte den Eindruck, ob von irgendeiner Krankenkasse ein Erholungsurlaub gebucht wurde. Alles in allem ist das Hotel nicht mehr zu empfehlen. Wir waren sehr enttäuscht. Für alles wird die Hand aufgehalten und für alles muss man auch bezahlen. Für uns war es das letzte Mal, dass wir in diesem Hotel waren, schade, die anderen Jahre war es sehr schön. Es hat sich alles, aber auch alles zum negativen entwickelt. Bekanntlich fängt der Fisch am Kopf an zu stinken und nicht am Schwanz. Und wenn ich bedenke was wir für den Urlaub bezahlt haben, dann hätten wir auch locker in ein anderes Land fliegen können.

• Schlecht
  • Unser Bungalow wurde sicherlich in den Wintermonaten nicht genutzt. Es roch verdammt muffig. Die Schränke konnte man auch nicht benutzen, weil sie einen eigenartigen Geruch hatten. So lebten wir nun 14 Tage aus dem Koffer. Die Putzfrau hat nur geputzt, wenn Trinkgeld da lag, dann hatte ich auch einmal einen Schmetterling vor der badewanne :-( (da kann ich auch verzichten)

• Das Essen ließ dieses Jahr auch zu wünschen übrig. Es gab Nudeln und Reis, reis und Nudeln, Nudeln...Truthahn und Lamm, Lamm und Truthahn, Truthahn...Die Sauberkeit hat auch nachgelassen.In 14 Tagen hatten wir 3x ein wirklich gutes Buffet, mit allem drum und dran. Aber ebend nur 3x mit AI hatte das nicht viel zu tun. Das Preis Leistungsverhältnis war auf gar keinen Fall angemessen. In einer Bewertung habe ich gelesen, dass man dem Kellnern Trinkgeld gibt und schwupp die wupp sind sie weg und waren nicht mehr gesehen. Und es war wirklich so, es war so auffällig, dass man schon darüber grinsen musste.

• Die Freundlichkeit hat mächtig nachgelassen.Da geht alles nur noch ab 5 Dinar aufwärts, darunter wird nicht einmal mehr das Bett aufgeschüttelt. Ich hatte mir einige Bewertungen durchgelesen und dachte so schlimm kann es ja nun nicht sein. Aber es war wirklich so. Wie ich schon geschrieben habe, waren wir in diesem Jahr das dritte Mal da. Unser Bungalow, lag genau neben einem Wäschelager. Mittags war es da nicht mehr auszuhalten, ein geschreie, ein gegaggere. Vor unserem Bungalow, war ein Tisch auf dem alles abgestellt wurde. Geschirr, Essensreste, einfach nur Dreck! Ein Wäschewagen voller dreckiger Teppiche. Ich hatte mich freundlich bei der Rezeption beschwert. Den Tisch hat man geleert, aber am nächsten Tag stand wieder alles da. :-(

• Gut
  • Der Strand und Wasser, waren sehr sauber, richtig zum wohlfühlen. Das Hotel zu verlassen lohnt sich kaum. Für die Taxe zahlen sie mitlerweile schon 10 Dinar-5 €. In Sousse wird man permanent angequatscht und auf seinen Geldbeutel muss man wahnsinnig aufpassen. Man wird strategisch beklaut, unglaublich.

Animation war kaum, vielleicht lag es an der Jahreszeit. Stühle, Tische und Liegen waren dreckig. Die Animateure an sich waren sehr nett und freundlich. Nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Jens