Schlecht organisiertes Hotel plus Russen im Rudel. Massenhaft An- und Betrunkene schon vor dem Mittagessen. Krach und Fremdschämen auf der Tagesordnung. Leider kann das teilweise sehr freundliche und bemühte Personal die Nachteile nicht weg machen. Die Organisation im Hotel ist ein "Highlight". Allein die Anmeldung ist schon ein Lauf zwischen Rezeption, Papierkrieg, separater Kasse und wieder Rezeption. Bei der Hotelwahl hatten wir uns auf die vielen positiven Bewertungen hier verlassen. Rückblickend beschleicht mich das Gefühl hier ist von zwei völlig unterschiedlichen Hotels die Rede.
Recht abgewohnt, unordentlich geputzt trotz Trinkgeld, in den Betten gab es leichte Wolldecken. Wir mussten mehrmals an der Rezeption reklamieren und folglich nachts frieren, bis wir endlich weitere Decken bekamen. Auch im Kampf um ein sauberes Bad mussten wir die Rezeption hinzu ziehen. Eigentlich eine Selbstverständlichkeit, hier leider nicht. Die Gänge sind sehr hellhörig, so war an durch schlafen keine Nacht zu denken, wenn die Betrunkenen Nachts auf der Suche nach ihren Zimmern waren. Erholung geht völlig anders. Ein Safe gibt es auf den Zimmern nicht. Lediglich ein Schließfach ist nahe der Rezeption zu mieten. Wir fanden es recht umständlich immer dort hin laufen zu müssen.
Das Essen war frisch... Die Auswahl allerdings sehr überschaubar. Wobei das kein Wunder ist, wenn tellerweise Essen weggeworfen werden muss, weil russische Mitreisende Teller vollpacken und in gewohnter Manier nach Verrichtung den "Trog" verwüstet verlassen. Wir hatten das Glück zwei tolle Kellner und eine Kellnerin zu erwischen, die sich sehr gemüht haben und uns wirklich toll umsorgt haben. Unser Lichtblick!
Die deutschsprachige Rezeption war sehr freundlich, aber ohne Resultate nützt freundlich leider nicht viel. Die Animation war teilweise sehr bemüht und freundlich, teilweise aber auch eher dürftig. Z.B. mussten wir einmal beobachten wie eine ältere Dame bei der Step Aerobic von einem Animateur nachgeäfft wurde. Lustig ist ok, aber respektloses Veralbern geht nicht.
Sehenswert ist der nahe gelegene Hafen Port el Kantaoui. Ansonsten befinden sich mehrere "Einkaufsgelegenheiten" in der Nähe und direkt am Hotel das Hard Rock Cafe. Nach Sousse kommt man für ca. 11TDN mit dem Taxi. Die Medina ist geschmackssache. Ich persönlich fand sie interessant.
Angeboten wurde einiges, teilweise konnte die Animation auch überzeugen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Frank Roland Valentin |
Liebe FRANK, vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern.Wir freuen uns, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Mit Freundlichen grüssen