Wie schon von vielen anderen Touristen beschrieben ist das Hotel in die Jahre gekommen. Die Sauberkeit in der gesamten Anlage ist okay, aber nicht überragend. Das Personal ist überwiegend freundlich, was jedoch nicht über die Mängel überwiegt
Mein Zimmer ist soweit in Ordnung gewesen. Meine Badewanne hatte keine Risse und sah auch noch nicht verwohnt aus. Meine Bekannte, die ein Zimmer weiter lebte, hatte mehrere Risse in der Badewanne, auch war die Beschichtung nicht mehr vorhanden und die Badewanne sah - auch für tunesische Verhältnisse - sehr verwohnt aus. Ansonsten bleibt hier die stets gut gelaunte Reinigungsdame zu erwähnen, die das Zimmer soweit sauber hielt.
Das Essen war leider sehr eintönig. Frisch gegrillt bzw frisch zubereitet gab es jeden Tag Fisch. Fleisch hingegen waren in der Regel Truthahn oder als "beef" deklariertes Fleisch. Hier hatte man Glück oder Pech, indem man zähes Leder auf dem Teller hatte, oder zartes Fleisch. Es gab jeden Tag Pizza, Spaghetti, Reis, sowie verschiedene Salate. Die Fleischspeisen war ich nach dem dritten Tag satt. Es war für mich eine Nahrungsaufnahme, mehr nicht. Selbst mit geringen Ansprüchen bin ich da von anderen Hotels in Tunesien mehr gewohnt. Hier hätte ich frisch zubereitete Fleischspieße oder verschiedene Sorten Fleisch begrüßt.
Sehr positiv möchte ich hier besonders im Restaurant die Servicekräfte erwähnen. Ich hatte stetig einen für mich reservierten und schön dekorierten Tisch, ausreichend Getränke und auch zum Frühstück einen frisch gepressten Orangensaft am Tisch, für den man sonst mindestens zehn bis zwanzig Minuten anstehen muss. Von anderen Urlaubern habe ich erfahren, dass diese nicht so viel Glück hatten. Ich möchte vorsichtig behaupten, dass ein Teil des Personals ihnen gegenüber sogar unverschämt war. Sie absichtlich ignoriert hat etc.pp. Die Gründe hierfür kenne ich nicht. Ich habe mich normal freundlich verhalten und die üblichen geringen Trinkgelder verteilt, wenn ich mich gut aufgehoben gefühlt habe.
Die Fahrzeit zum Hotel betrug ca 30 Minuten das Hotel ist direkt an einem feinsandigen Strand gelegen und durch das auf dem gleichen Grundstück befindliche Hard Rock Cafe gibt es Ausweichmöglichkeiten, wenn man etwas anderes essen möchte.
Innerhalb des Hotels gibt es ausreichend Möglichkeiten, Ausflüge mit Piratenschiffen, oder andere Ausflüge wie Quad Touren zu buchen. Diese habe ich nicht genutzt. Im Hotel soll der Ausflug mit dem Piratenschiff 70 Dinar Kosten. Ist man in Sousse am Hafen, liegt der Preis bei 20 Dinar. Auch habe ich die angebotene Quadtour nicht wahrgenommen . hingegen positiv zu erwähnen ist das Wellness-Angebot. Ich hatte mir mit einer Bekannten sechs Massagen geteilt, bei der jeder von uns ein Hamam und Ganzkörperpeeling hinzu bekam. Insgesamt kostete dieses Angebot 120 €, also 60 für jeden. Das fand ich fair, zumal die Massagen beim ersten mal eher eine Wohlfühlmassage war, was angesichts des Preises für mich in Ordnung ist, bei der zweiten und dritten hat sich die Masseurin wirklich meinen Problempunkten gewidmet. Was mir aufgefallen ist, ist das die Pools nicht wie ich es aus anderen Hotels kenne abends gereinigt werden. Ob dieses nachts nachgeholt wurde, kann ich nicht beurteilen. Jeden Abend gibt es eine Show in der Diskothek, bei der man jedoch die Getränke im Verlauf des Abends selber bezahlen muss. Der Hintergrund sein laut einem Mitarbeiter die vielen russischen Gäste, die die Diskothek abends für einen Abschuss nutzen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Oliver |
Liebe OLIVER, vielen Dank für Ihren Aufenthalt. Wir bedauern sehr, dass Sie mit unseren Leistungen nicht zufrieden waren. Unser größtes Ziel ist es, unseren Gästen einen angenehmen Aufenthalt zu bereiten. Ihre Kritik nehmen wir ernst und nutzen diese, um unseren Service weiter zu verbessern.Wir freuen uns, wenn Sie uns eine zweite Chance geben. Mit Freundlichen grüssen