Annekathrin (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Großzügige Apartments

Gut

Wir waren von der Grösse des Appartments echt überrascht(hatten Nr. 225-ganz oben rechts).Unser Sohn schlief unten, hatte ein eigenes Bad mit WC, wir die obere Etage, ebenfalls mit Bad und WC. Es war genug Platz um Koffer, Taschen etc zu lagern. Zwei Fenster oben und Balkon. Wäscheklammern und 5 Reihen Wäscheleine. Die Küchenzeile war etwas klein, 1 Herdplatte und die ganz kleine für den griech. Kaffee.Richtig was kochen war nicht wirklich möglich. Dafür eine Kaffeemaschine und Filtertüten. Sauberkeit voll okay, allerdings fand ich es sehr gewöhnungsbedürftig, das Toilettenpapier in einen Eimer zu werfen, da wohl die Leitungen sonst verstopfen würden (wurde uns zumindest so erklärt)! Überwiegend deutsche Urlauber zw. 25 und 50 Jahren. Die Lage des Hotels hat uns gut gefallen, auch der Ort hat die richtige Grösse, genug Shops und Tavernen(unser Favorit das" Babis"-nicht von der neongrünen Wandfarbe abschrecken lassen!)Es können Ausflüge zum Kounassee (sehr schön),nach Knossos etc und Mietwagen gebucht werden. Glaube, wir haben für 2 Tage ca. 65€ bezahlt(mit Aircon)Mücken waren nicht wirklich eine Plage, Bushaltestelle Richtung Chania, Rhetymnon usw ca 15 Min zu Fuß erreichbar. Preis/Leistung ok, halt Griechenland und immer teurer als z. B Türkei. Temparatur im August zum aushalten, leichte Brise und trocken warm(34-38Grad waren es schon).

• Gut
  • Grösse voll okay-2 Etagen ca 50qm, 2 Bäder, gemauerte Dusche, duschen fast ohne Badüberschwemmung machbar. Viele Fenster mit Vorhängen, man konnte auch mal Durchzug machen. TV mit griechischen Programmen(Kind hats nix ausgemacht).Glaube ein Sportkanal war auf englisch. Möbel waren ansich hübsch, etwas zu wenig Stauraum, oben 1 Schrank, unten Tisch und Polsterbank, auf der unser Sohn sein Zeug gestapelt hat. Küche relativ gut ausgestattet, aber nur 1 Herdplatte, zum was kochen war es schwierig. Auch neben der "Küchenzeile" wäre ein zusätzliches Regal zum Aufbewaren der Einkäufe gut.

• Sehr schlecht
  • Hatten mit Frühstück gebucht und das war ein Fehler. Der erste Dämpfer am 1. Urlaubstag.Nach kurzer Nacht sind wir gegenüber zur Bar/Restaurant Neorio, es war 8. 30h, wir süchtig nach einem Kaffee. Die Bedienung sah uns an wie vom anderen Stern und fragte, was wir so früh eigentlich wollten - wir hätten doch Urlaub! Frühstück ab 9Uhr, super wenn man ein Kind hat, das ab 6. 30h putzmunter ist. Was geboten wird ist klasse-14 Tage exakt der gleiche Käse und undefinierbare schinkenartige Wurstscheiben, dazu 1 Ei und erstmal 1 Tasse Kaffee. Die Kanne wird immer schön wieder zurück ins Restaurant getragen. Man muss x-mal nachfragen und warten, bis es ein Refill gibt. Haben unserem Sohn gleich Nutella besorgt und mir Obst. Frühstück echt eine Katastrophe - nicht empfehlenswert.

• Ankunft sehr spät, Rezeption nicht mehr besetzt, aber auf englisch war ein Zettel angebracht mit Zimmernr und Kurzinfo, Schlüssel steckte. Aircondition ging nicht, muss erst dazugebucht werden für 5,-€ am Tag. Diese geht nur wenn man im Zimmer ist, gekoppelt mit dem Schlüssel. Auch für einen Safe waren extra 10€ fällig (war zuviel find ich). Debbie ist Engländerin und nur zu bestimmten Zeiten an der Rezeption. Ist man des Englischen nicht mächtig, wird es schwierig. Sie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wäschewaschen ist nicht möglich, auch keine Kinderbetreuung. Ausflüge können gebucht werden (haben wir jedoch dort nicht in Anspruch genommen).

• Die 100m Strandentfernung sind eher Luftlinie, das Meer sieht man auch nur schemenhaft. Würde sagen bis zum Strand sind es sicher ca. 300Meter, am Hotelkomplex Fereniki und einigen dort gelagerten Müllsäcken vorbei. Was gut ist, gleich um die Ecke des Ekosuites ist ein sehr gut sortierter Supermarkt, der alles für die Touris hat. Abends wars manchmal lauter, wenn Livemusik vom Fereniki oder einer Strandbar herüber klang. Zu Fuss ins Zentrum und den Restaurants ca 10 Minuten. Alledings fanden wir denTransfer von Heraklion sehr lang(ca. 2 Stunden, kamen sehr spät an-fast Mitternacht),man ist dann schon leicht genervt. Warum nicht nach Chania geflogen wird verstehe ich nicht!

sehr schade, dass es keinen Pool gibt, manchmal würde man doch gerne einfach mal dort hineinspringen und nicht nur ins Meer. Es kann der Pool beim Neorio benutzt werden, aber da sind ringsrum Tische aufgestellt und jeder guckt automatisch zu einem in den Pool. Kein richtiges relaxen am Pool möglich und man muss ja immer über die kleine Strasse gehen mit dem ganzen "Geraffel".

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Annekathrin

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!