Das Hotel besitzt 12 Zimmer/Appartments und ist somit überschaubar. Die Außenanlage ist sehr gepflegt. Die Rezeption war immer am Vormitag und dann wieder am Nachmittag besetzt. Die zwei Damen an der Rezeption sprechen trotz überwiegend deutscher Gäste nur Englisch (und Griechisch). Wenn man´s kann, ist das ja okay.... Die Reisezeit im September war für uns optimal, das Wasser war sehr warm, die Sonne schien fast jeden Tag. Allerdings waren gegen mittag ständig Wolken aufgezogen, sodass wir teilweise schon um drei den Strand verlassen mussten, weil es richtig frisch wurde. Abends fallen jede Menge Stechmücken über einen her. Wir empfehlen ein Mückenschutzmittel zu kaufen !!!
Wir waren in einem Appartment über zwei Stockwerke untergebracht. Es war sauber und noch nicht abgewohnt. Wenn man allerdings im Bad die Dusche und das Waschbecken gleichzeitg laufen lässt, läuft das Wasser aus dem Gully wieder heraus und müffelt.... Die Klimaanlage kühlt, aber ein trocknen ohne kühlen (das Appartment war wohl durch die Meernähe ein wenig feucht) war leider nicht richtig möglich. Die Möblierung war für drei Personen definitiv zu wenig. Wir mussten die Kleidung von unserem Sohn auf das Sofa legen, weil nur ein Schank mit einer Stange und zwei Schubladen zru Verfügung stand. Die kleinen Nachtische waren eher Dekoration...Auch im Bad war nur eine kleine Ablage. Für einen 14-tägien Urlaub war das dann zum Schluß hin schon etwas nervig. Blöd war, dass unser kleiner Sohn alleine im Erdgeschoss direkt neben der Eingangstür schlafen sollte. Das Doppelbett stand im 1. OG. Wir haben dann die Matratze hochgeschleppt. Auch das es nur einen Mini-Fernseher gab, der auch noch fast unter der Decke hing und nur griechisches Programm spielte, war etwas lästig.
Das Hotel bietet selbst kein Frühstück/Abendessen an. Wenn man das bucht (was nicht so teuer ist), muss man einmal um die Ecke zur Oasis Bar laufen. Dort kann man zwischen sieben verschiedenen Frühstücken wählen. Abends gibts eine extra Eko-Karte mit sechs Vorspeisen, neun Hauptgerichte und vier Nachtische. Hat immer alles gut geschmeckt. Das Beste aber ist, dass man dort immer gute Musik bekommt (der Besitzer war mal DJ)und man nach dem Abendessen noch problemlos eine guten Cocktail an der Bar trinken kann.
Die Damen an der Rezeption waren stets freundlich, auch die Putzfrau war nett. Da die Nächte im September teilweise kühl waren, haben wir problemlos Decken erhalten. Allerdings wurde uns nicht mitgeteilt, das am Sonntag keine Reinigung stattfindet. Das ist insbesondere sehr unangenehm, da auf Kreta das Toilettenpaier in einen Mülleimer geworfen wird und nicht in die Toilette. Auch ein Handtuchwechsel unter der Zeit war nicht möglich.
Der Strand ist ca. 200m, der nächste Supermarkt ist ca. 50m entfernt. Nach 150m findet man schon die Oasis Bar, dort kann man das gebuchte Frühstück und die Halbpension einnehmen (und den Pool benutzen). Es finden sich jede Menge Tavernen in fußläufiger Entfernung. Die Liegestühle am Strand kosten 5,-/Tag (2 Stück plus Schirm) An der Tropicana Bar sind sie sogar umsonst... Lästig ist allerdings, dass die ganze Nacht Busse vorm Hotel oder direkt nebendran halten und wieder losfahren. Ein ruhiges Schlafen bei offenem Fenster war für uns nicht möglich. Die nächstgrößeren Städte Chania und Rethymon sind mit dem Auto schnell zu erreichen. In direkter Nähe zum Hotel finden sich ausreichend Parkplätze für einen Mitwagen.
Das Hotel biete außer der Rezeption und einer Autovermietung nichts.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Sandra |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!