Das Hotel hat 88 Zimmer und ist in einem Top-Zustand! Es waren hauptsächlich jüngere Pärchen anwesend, viele Russen und auch einige Deutsche. Man wird wirklich immer und überall angesprochen, was nach den ersten paar Tagen auch richtig nervig wurde! Jeder möchte einem die gleichen sehr teuren Trips und Ausflüge andrehen. Wir wollten nur kurz am Strand spazieren und ein paar Fotos schießen und Schwups warn wir im Kräutergarten mit Apotheke und in der Schildkrötenfarm. Am Anfang heißt es immer "No money, no problem" und am Ende muss man trotzdem blechen! Die Einheimischen sind ja wirklich alle total nett, zeigen und erklären einem alles, nur leider kann man dadurch kaum etwas alleine oder in Ruhe anschaun. Für Ausflüge empfehlen wir "Hansi", (er ist meistens am Hotelstrand anzutreffen). Wir sind oft bei ihm gesessen und haben Kokosnüsse geschlürft. Hansi kann sehr gut deutsch und hat uns bei vielen Fragen weitergeholfen, uns auch gesagt, was wir für Arrak, Saris usw. maximal bezahlen sollen, um nicht aufs Ohr gehaun zu werden. Mit ihm haben wir die Bentota Flußfahrt, die Fahrt zu den Felsentempeln in Dambulla und die Fahrt zu den Ruinen der Königsstadt in Sigiriya gemacht, welche sehr zu empfehlen sind (siehe Bericht) Unbedingt und nie vergessen: Überall Handeln!!!! Die Preise sind teilweise sooo hoch angesetzt, dass wir oft bis auf die Hälfte runtergehandelt haben. Und nicht für dumm verkaufen lassen!! Im Laden,wo wir Arrak kauften stand der Preis von 1068 Rupien auf der Flasche, der Verkäufer verlangte 2500 Rupien und wollte uns weiß machen, dass der Preis auf der Flasche die Artikelnummer ist! Am Ende haben wir dann trotzdem 1300 pro Flasche bezahlt..
Die Superior Zimmer sind sehr groß und in einem Top Zustand. Es gibt einen Safe, eine Minibar, Klimaanlage, Wasserkocher für Tee oder Kaffe (werden bereitgestellt und täglich nachgefüllt) und einen Balkon bzw. Terrasse. TV mit hauptsächlich einheimischen Fernsehn und einem englischsprachigem Sender, sowie kostenloser WLAN-Zugang. Das Bad war ebenfalls sehr groß, immer sehr sauber und mit einem Fön ausgestattet.
Wir hatten Vollpension. Es gibt ein Restaurant (man kann drinnen und draußen essen), ein Café und eine Bar. Zum Frühstück gabs Cornflakes, Früchte, Joghurt, Brötchen, Pankcakes, French Toast, Eier, Bacon, Kartoffeln aber auch Reis und Curry. Kaffee, Tee und Saft gibts kostenlos. Zum Abendessen gabs eine große Auswahl an Salat, Suppe, super leckere Currygerichte (mit Fleisch oder Linsen), Gemüsebeilagen, Kartoffeln, Reis und Nudeln mit Spaghetti- oder Frischkäsesoße. Es werden auch viele landestypische, oft sehr scharfe Gerichte angeboten. Getränke müssen extra bezahlt werden. Das Essen ist wirklich überaus lecker, leider war es oft kalt..
Alle Menschen in Sri Lanka sind wirklich soooo freundlich und hilfsbereit, auch die Angestellten im Hotel waren immer zuvorkommend und auf ein kleines Pläuschchen aus :) Alle sprechen gut Englisch und können sogar ein bisschen deutsch. Die Zimmer waren immer tip top sauber! Im Hotel kann zu einem etwas schlechterem Kurs Geld gewechselt werden. Briefmarken können auch gekauft werden, um das Wegschicken der Postkarten wird sich auch gekümmert. Die Angestellten fragen immer, ob alles in Ordnung und zu Ihrer Zufriedenheit ist.
Direkt am Strand gelegen, auch die Galle Road mit zahlreichen Shops, Restaurants, Banken und Wechselstuben ist in wenigen Minuten zu Fuß oder mit dem Tuk Tuk zu erreichen. Ausflüge werden einem immer und überall angeboten, am besten Preise vergleichen und immer schön handeln!!! Bars oder Discos gibt es eigentlich gar keine. Ab nächsten Monat ist der Highway befahrbar, sodass der Transfer vom Flughafen ca. 1 1/2 Stunden dauert. Direkt hinterm Hotel befindet sich der Bahnhof. Es fährt zwar mehrmals am Tag der Zug vorbei, ist aber überhaupt nicht störend. Zu den vielen Sehenswürdigkeiten in Kandy, Dambulla oder Sigiriya fährt man ca. 4-5 Stunden.
Es gab keine Freizeitangebote oder Animation. Es ist wirklich sehr ruhig und super zum Erholen. Am Pool stehen mehrere Liegen mit Sonnenschirmen, Auflagen und Handtüchern zur Verfügung. Auch von dort aus hat man direkten Meerblick. Der Pool ist sehr sauber und es befindet sich eine Dusche daneben. Der Strand wird jeden Tag gereinigt. Das Meer warf große Wellen und war ideal zum Surfen, Bretter können ausgehliehen werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Julia |