Franziska (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, leider wird zuwenig daraus gemacht!

Das Hotel ist klein aber schön. Man sieht jedoch nicht, dass es vor 2 Jahren neu renoviert wurde. Das Hotel ist schon einwenig in die Jahre gekommen aber sehr gut gepflegt. Wir hatten ein Deluxezimmer mit direktem Poolzugang, was ich auch weiter empfehlen möchte. Der Ausblick ist wirklich klasse! Aber alle Zimmer haben Meerblick. Animation ist nicht zu merken, was wir persönlich auch nicht schlimm fanden. Die Atmosphäre in der Barlounge ist dagegen eher erschreckend und kalt. Absolut keine Stimmung (keine Musik) und rauchen darf man auch nicht. Bis 22 Uhr kriegt man draußen im "Café" auch Getränke, wo man auch gemütlich am Meer sitzen kann. Shisha-Rauchen wird auch angeboten bis 1 Uhr, jedoch ist es ohne Getränke sehr ungemütlich. Alle Bars sehen sehr lieblos und kahl aus und die Getränke werden aus einem anderen Raum geholt. Sehr merkwürdig! Das Hotel ist toll aber leider wird zu wenig daraus gemacht. Die Gästestruktur war gemischt aber überwiegend Deutsche. Ab und an kommt ein Bus mit Asiaten, die auf der Durchreise sind. Nun unser größter Minuspunkt: Das Allinklusivangebot! Das sie es überhaupt so nennen dürfen, ist eine Frechheit. Wem Cola, Fanta, Sprite, Bier, Tonic und Wasser hinreicht, findet das Angebot gut, jedoch sind wir aus anderen Urlauben andere Sachen gewohnt. Spirituosen gab es: Rum, Wodka, Gin und Brandy. Daraus könnte man evtl. ein Mixgetränk machen. Aber bitte doch nicht 2 Wochen! Das sogenannte a la Carte Resetaurant ist auch nicht im Angebot enthalten und Snacks gab es auch nicht ohne Zuzahlung. Außer evtl. ein kleines Stück Kuchen am Pool. Ich fand es enttäuschend, dass man nicht einfach mal eine Espresso oder Cappuccino ohne Zuzahlung kriegen konnte. All In möchte ich daher nicht weiter empfehlen, dass Geld könnte man in einen tollen Ausflug stecken und nimmt einfach Halbpension! Achso nicht zu vergessen ist die Disco... Sehr klein und nicht zu empfehlen. Auch da gibt es nichts zu trinken! Der DJ versucht sich Mühe zu geben und war meist allein. 1. 2 Tagestour nach Kandy, Dambulla, Elefantenwaisenhaus etc. Wir haben 155 € pro Person über Alltours bezahlt, was wirklich in Ordnung war. 2. mit der Bahn nach Galle (Altstadt). Ist was für den kleinen Geldbeutel, da die Bahn bis Galle nicht mal 1€ kostet und man ist in einer Stunde da.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und geräumig. Bis auf kleine Abstriche fanden wir das Zimmer direkt am Pool echt toll.

• Das Essen war gut aber sehr oft das Gleiche. Wenn der Klavierspieler nicht da war, war es ein bißchen wie in einer Kantine. Wir sind immer satt geworden aber kennen auch bessere Büfetts. Es gab keine Themenabende dafür aber viel mit Curry, was ja auch sehr landestypisch und lecker ist. Zu den Getränken haben wir ja weiter oben schon was geschrieben. Wir haben einen 2 Tagesausflug gemacht und haben im Hotel Sirigiya übernachtet, wo das Essen echt Spitze war.

• Gut
  • Das Personal war immer sehr nett. Besonders zu erwähnen ist Malith im "Café", der sich immer sehr gut um alle gekümmert hat. Die Mitarbeiter sind gut, jedoch hatten wir das Gefühl, dass die Geschäftsführung sehr viele Einschränkungen macht. Auch die Wachmänner sind rund um die Uhr im Einsatz, wo man sich manchmal sehr beobachtet gefühlt hat. Am Strand kommt täglich ein netter Obsthändler, der Obst anbietet, was es im Hotel leider so nicht gibt, jedoch ist es verboten die Sachen mit ins Hotel zu nehmen. Wir mussten also unsere Kokosnuss am Strand verzehren. Absolut lächerlich aber so waren nunmal die Vorschriften. Die Zimmereinigung war gut und abends wurde nochmal alles geprüft und die Betten aufgeklappt.

• Direkte Strandlage, was uns sehr gut gefallen hat. Die ganze Zeit kann man das Rauschen des Meeres genießen und auf das Meer schauen. Die Entfernung vom Flughafen ist ganz schön weit, was uns von vornherein klar war. Der Transfer dauert ca. 3 Stunden, bezahlt man ein paar Euros Extra fährt der Fahrer über die Autobahn und man schafft die Strecke auch in 1,5-2 Stunden. Schade das der Veranstalter die paar Euros nicht einfach gleich investieren kann. Kleine Geschäfte sind in der Nähe des Hotels, bis 19 Uhr kann man das Hotel auch verlassen, danach ist es nicht empfohlen. Da wir Abends gern mal einen Spaziergang machen, fanden wir das sehr schade. Gleich hinter dem Hotel ist die Bahn und man kann tolle Ausflüge machen. Ist ein tolles Erlebnis und sollte man mal gemacht haben. Für nicht mal einen Euro sind wir nach Galle gefahren, was man sehen sollte. Eine schöne kleine Altstadt. Die Bahn hat im Hotel nicht gestört auch wenn sie ab und an hupt.

Sport gab es Volleyball und Aquagym, leider haben sich dazu meist zuwenig Gäste zusammen gefunden. Der sogenannte Animateur ist viel rumgelaufen aber gemacht hat er in unseren Augen nicht viel. Es gibt 2 Pools die gut und toll gepflegt waren. Die Poolboys waren sehr bemüht, Handtücher zu bringen und es waren immer genügend Liegen da, was ja nicht immer selbstverständlich ist. Der SPA Bereich war toll und wir haben und 3mal massieren lassen.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Franziska