Thomas (61-65)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in einem spannenden Land

Das Hotel ist eine klar konzeptionierte moderne Anlage am Badestrand an der Westküste. Es ist praktisch und grosszügig angelegt und besitzt etwa 90 Zimmer. Es ein Beton-Skelettbau und ist gut schallisoliert. Die Zimmer sind grosszügig und das Bad auch. Der Zugang zu den Zimmern erfolgt über gedeckte aussenliegende Flure. Fluchtwege sind gut markiert und genügend. Das Hotel macht einen sauberen Eindruck, was bei diesem Klima sicher einen erhöhten Aufwand bedeutet. Wifi funktionierte meistens, manchmal waren die Leitungen überlastet, aber in der Lounge war immer Empfang da. Die Gäste waren sehr gemischt, chinesische Reisegruppen, junge Paare vom Golf, kleine Ausflüglergruppen aus Indien, jüngere Familien aus Russland oder Ukraine, ältere Deutsche und wenig Franzosen. Es hatte alle Generationen im Hotel. Nach allen positiven Eindrücken noch eine Warnung: Die meisten Tuktukfahrer sind der Meinung, die Ausländer seinen ihnen von Gott gesandt worden, damit sie sie ausbeuten können. Also: Immer den Preis VOR der Fahrt abmachen. In die Stadt ist es 100 LKR. Einen Reiseleiter/Führer, die wir empfehlen können: Samantha, sein Tuktuk ist hinter dem Bahnhof, neben dem Polizeiposten, tel: +94 (0) 777 195 443 Ein altes Handy mitnehmen und eine lokals SIM - Karte kaufen. Samantha hilft. Einen Ausflug nach Galle mit der Bahn, 0830 ab Bentota, 1 Stunde Fahrt. Alt-Galle ist wunderschön. Man braucht keinen Führer und schon gar kein Tuktuk, alles lässt sich zu Fuss erreichen. Brief Garden: Garten und Haus des Journalisten Bewis Bawa. Ausflug von drei Stunden, mit Tuktuk max. 900 LKR (6 Euros)

• Gut
  • Die Zimmer haben genügend Platz, individuell einstellbare Klimaanlage (die etwas in die Jahre gekommen ist und ratterte, deshalb minus 1 Stern) und einen angenehmen Duschbereich. Die Betten waren gross und bequem. Wir hatten einen Balkon, der aber erst bei Sonnenuntergang benutzbar wurde. Die Schiebefenster sind hervorragend und werden von alukaschierten Sonnenvorhängen unterstützt. Es hat einen Wasserkocher und Nescafé und Teebeutel, jeden Tag 2 Flaschen Trinkwasser, was viel zu wenig ist, deshalb im Supermarkt oder beo Pali Wasser kaufen.

• Wir hatten HP, mittags assen wir einen kleinen Snack im Garten. HP war für uns ausreichend. Die Küche ist sehr bemüht, es allen Gästen recht zu machen und das funktioniert, ist aber sicher nicht einfach. Es heisst, dass jeder etwas findet. Und zwar gut gekocht und reichlich. Einzig Schnitzel Pommes muss man nicht erwarten, dafür feine Curries und Fisch. Das lokale Bier ist gut, eine Flasche Rotwein kostet 20 Euro. Das Restaurant ist sehr sauber, drinnen ist es eisig kalt. Die Europäer essen darum draussen in der Wärme, die Chinesen und Araber geniessen den Kühlschrank.

• Das Hotelteam war von der Reception bis zu den Zimmerboys und den Gärtner und Badmeistern ganz grosse Klasse. Immer bemüht, dem Gast es recht zu machen. Ich habe mich auch bemüht, freundlich zu sein und mit einem Lächeln die Sri-Lanker anzusprechen, das funktioniert wie Magie. Wir sprachen immer Englisch, das geht gut, viele Angestellte verstehen auch etwas Deutsch. Die Zimmer wurden immer sauber gehalten, wir waren mit der Leistung so zufrieden, dass wir fast jeden Tag 100 LKR gaben.

• Der Strand ist vom Feinsten. Schöne Wellen unm zu spielen, feinster Sand, das Wasser sauber und warm. Kein Nachtleben, aber etliche Restaurants ganz in der Nähe. Vis-à-vis dem Hotel, auf der anderen Seite der Bahngeleise eine Schneiderboutique, Golden Palace, da arbeitet Pali, eine gute Schneiderin. Sie verkauft auch Wasser, das im Hotel zu teuer ist. Das Hotel liegt an der Bahnlinie Colombo - Galle. Der Bahnhof ist 50 Schritte weit weg. Die Züge fahren 15 mal am Tag und in der Nacht, riesige Loks mit 3200 PS, aber der Zug ist eine Lebenslinie, dass er mir felhlen würde. Man hört das Rattern und das Horn, es war mir ein Stück Reiseromantik und keine Störung. Vom Flughafen kann man in 2,5 Stunden im Hotel sein. Man muss das mit dem Fahrer aushandeln, dass man die Autobahngebühr zahlt, 300 Rupiel Airport - Colombo Nord und 300 Rupien Colombo Süd bis Bentota. Die Fahrt durch die Küstenorte kann man sich echt sparen, Chaos!

Der tiefe Pool ist sehr sauber und angenehm, der lange, untiefe Pool ist eher ein Kinderparadies. Die Bademeister verwalten die Liegen mit sicherer Hand, auch hier wirken ein paar Trinkgelder und viel Freudlichkeit Wunder. Wir hatten immer unsere Lieblingsplätze im Schatten. Der Strand wird sehr sauber gehalten und ist der Traumstrand punkto Sand und Wellen.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Thomas