Überschaubares Hotel in gutem Zustand. Alle öffentlichen Bereiche sind sehr sauber und wirken sehr gepflegt. WiFi in der Lobby stabil, anderes haben wir nicht ausprobiert. Wir hatten Frühstück und Abendessen. Gästestruktur überwiegend Deutsch, da Ferien auch einige Familie mit Kindern. Sonstige Nationalitäten: Russen, Engländer Unsere Erwartungen an das Urlaubsziel Sri Lanka wurden in allen Belangen übertroffen. Eine wunderschöne Insel die landschaftlich und kulturell unheimlich viel zu bieten hat. Rundreise: Auch wir sind mit dem Vorsatz angereist, in unseren Aufenthalt eine kleine Rundreise einzubauen. Nachdem was man hier und sonst so ließt wollte ich das mit einem einheimischen Fahrer organisieren. Als ich damit vor Ort loslegen wollte und an der Rezeption nach einem geeigneten Tip fragte riet man mir, doch erst mal mit meinem Reiseveranstalter (alltours) zu sprechen. Wenn mir dessen Angenbot nicht zusagen würde, könne man mir schon noch weiterhelfen. In der Tat gab es dann über Alltours eine für uns genau passende 3 tägige Tour bei der man wirklich unheimlich viel gesehen hat. Diese hat mit Übernachtung und HP in guten Hotels und allen Eintrittsgelder 225 EUR gekostet, für meine Kinder 50%. Wir waren mit 10 Erwachsenen und 3 Kindern in einem komfortablen Bus mit Fahrer, Beifahrer und einem super deutschsprachigem Führer (Danke Sumit!) unterwegs. Da hat wirklich alles gepasst. Vielleicht wäre es selbstorganisiert ein paar EUR günstiger gegangen aber ich fand, die Fahrt war jeden Euro wert.
Wir hatten zu Dritt (ein Erwachsener zwei Kinder) ein Deluxezimmer im Erdgeschoss direkt am Pool. Größe, Ausstattung, Reinigung, alles war tadellos. Auch Bad mit großer Dusche war schön.
Wir hatten HP. Beides in Buffetform. Auswahl und Qualität war nicht zu beanstanden. Beim Abendessen fand ich schade, dass es doch sehr auf Touristen zugeschnitten war und. Es so gut wie nie ein etwas größeres Angebot an authentischer einheimischer Küche gab. Andererseits aber aus Hotelsicht auch wieder verständlich, da an dem einen Tag, an dem es sehr gute Currygerichte aus dem Tontopf gab, diese so gut wie garnicht angenommen wurden. Sauberkeit und Hygiene empfand ich als sehr gut, so hatten wir während unseres gesamten Sri Lanka Aufenthaltes auch nie gewisse Probleme. Service war wie gesagt auch ohne Trinkgeld ok. Die Preise für Getränke waren für die örtlichen Verhältnisse gesalzen, insgesamt gesehen jedoch noch unter europäischen Niveau. Das selbe gilt für a la carte Speisen, die man tagsüber bestellen konnte.
Das komplette Personal war stets sehr freundlich und die Freundlichkeit wirkte nicht aufgesetzt. Mit Englisch kam man überall weiter. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Entgegen anders lautender Aussagen hier gilt das oben gesagte auch ganz ohne zusätzliche Trinkgelder. In der 2. Urlaubshälfte habe ich dann erst begonnen, wegen der Freundlichkeit Trinkgelder zu verteilen. Die Rezeption war immer hilfsbereit und ansprechbar.
Direkte Strand- und Poollage ist toll. Mir hat gut gefallen, dass der Strand rechts und links auch rege von Einheimischen genutzt wird, da fühlt man sich nicht so im goldenen Käfig wie woanders. Dennoch wird vom ständig anwesenden Sicherheitspersonal des Hotels peinlich darauf geachtet, dass kein Strandverkäufer oder ähnliches auch nur einen Fuß auf das Hotelgrundstück setzt. Shopping ist im Ort und Nachbarort begrenzt möglich. Nachtleben gibt es bekanntermaßen nicht. Hotel liegt in ruhiger Seitenstraße direkt gegenüber vom Bahnhof. Zug hört man, hat uns jedoch nicht gestört. Mit dem Zug kann man gut und günstig vor allem in Richtung Galle fahren. Vom Flughafen zum Hotel braucht man je nach Tageszeit zwischen 1,45 h und 3 h. Die Fahrt kann nach einem langen Flug dann doch recht nervig sein. Es gibt auch eine Autobahn, diese wurde jedoch bei unseren Transfers nicht benutzt. Was man so mitbekommt zahlen manche Reiseveranstalter die Mautgebühr und manche nicht, jedoch selbst wenn der Fahrer das Geld für die Maut bekommt leitet er dieses lieber in die eigene Tasche um. Wie gesagt, liest und hört man hier so, ob es stimmt weiß ich nicht. Ich weiß auch nicht wieviel schneller der Transfer über die Autobahn geht.
Es gab zwei nette Pools. Das Thema "Liegen" hatte der Poolservice super im Griff. Liegen "reserviere" ging nur über sie. Habe ich so gut und entspannt organisiert selten erlebt. Animation sehr zurückhaltend, das im Programm aufgeführte Beachvolleyball fand während unseres Aufenthaltes leider nur 1 mal statt. Der SPA Bereich war schön gestaltet und hatte nette Mitarbeiter, die hier aufgerufenen Preise haben jedoch die Grenzen des unanständigen überschritten. Ich habe während des Urlaubs einiges in dieser Richtung gemacht, auch außerhalb des Hotels und während der Rundreise. Auch hier habe ich sicherlich überall Touristenpreise bezahlt aber im Hotel waren es sicher nochmal 100 % mehr. Wenn man vom Listenpreis einer 2,5 stündigen Anwendung mit Sicherheit eine SPA Kraft einen Monat bezahlen kann stimmen die Verhältnisse nicht. Die Preise konnte man zwar mit relativ geringem Aufwand um 25% drücken, aber das vorgesagte bleibt. Aber man muss ja den Bereich nicht benutzen da es im Umkreis von wenigen Tuk-Tuk Minuten Alternativen gibt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2014 |
Vorname: | Roy |