Katharina (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Aufregendes Land, tolles Hotel und nette Menschen!

DAs Hotel hat meines Wissens nach circa 100 Zimmer und befindet sich insgesamt in einem sehr guten Zustand. Wir hatten All - inclusive gebucht und verbrachten zwei Wochen in einem Deluxe - Zimmer oberhalb des neuen Pools. Wifi war für uns im gesamten Hotel gut zu nutzen, es stockte lediglich manchmal am Pool, aber man ist dort ja auch nicht um im netz zu surfen. Die Gästestruktur empfanden wir als sehr gemischt, von Mitte 20 - circa 50+ war alles dabei. Ebenso alle Nationen. Vokalem am Wochenende merkte man die Auslastung des Hotels. Am ersten Wochenende unseres Aufenthaltes waren viele Einheimische dort, weil es eine Aktion der örtlichen Bank gab, am zweiten Wochenende vorallem asiatische Nationen. Keiner hat sich daneben benommen oder sonstiges, wir haben uns nie gestört gefühlt. An dieser Stelle können wir allen Urlaubern Hansi und seinen Cousin Nihal wirklich ans Herz legen. Mit Nihal haben wir die Flussfahrt auf dem Bentota River gemacht, allerdings sollte man ihm sagen dass man in keinen Herbat garden möchte, das war etwas nervig. Mit Hansi waren wir im Pinnawela Elfentanteweisenhaus und im Uta Walawe Nationalparks. Auf der Fahrt erklärte er uns unheimlich viel, fuhr mit uns durch Galle und zur gewünschten Schildkrötenfarm. Auch als wir ihn nach der Holzschnitzerei Sunshine fragten, von der wir im Reiseführer gelesen hatten, stieg er kurzerhand mit ins Tuk Tuk ein und begleitete uns, damit alles glatt lief und Rabatt haben wir so auch noch bekommen :-) Durch Hansi haben wir unheimlich viel über die Kultur kennen gelernt, noch nie in einem Urlaub hatten wir dazu so sehr die Möglichkeit. Auch Susanthas Garden, ebenfalls durch Hansi empfohlen können wir bedenkenlos weiter empfehlen. für 14 € haben wir eine stunde lang eine Ayurveda - Behandlung Kopf, Körner - Füße erhalten uns fühlten uns hinterher himmlisch. Die Einrichtung ist zwar spartanisch, die Behandlung für den Preis aber wirklich top. Ein weiteres deutsches Paar aus dem Hotel erhielt dort eine stunde lang eine Ganzkörpermassage und war ebenfalls sehr angetan.

• Wir hatten wie oben gesagt, ein Deluxe -Zimmer das sich auf jeden fall gelohnt hat. Wir hatten das Glück auch in anderen Zimmer schauen zu können, sowohl die Standart als auch die Sparzimmer. Diese waren völlig in Ordnung, aber unseres war tatsächlich das schönste. Zum einen war es wirklich groß, das Bett auf dem beleuchteten Podest wirklich toll, der Ausblick vom Balkon auf Pool und Meer einmalig und das Bad einfach super. Wir hatten eine Minibar, eine separate Sitzecke, einen Safe, eine bodentiefe Dusche mit Regenwald - Armatur und einen sehr breiten Waschtisch mit unzähligen Staumöglichkeiten. Wir würden dieses Zimmer immer wieder buchen!Daumen hoch!

• Gut
  • Wir hatten All - inc gebucht und waren insgesamt zufrieden. Aber auch da gab es Unterschiede unter den Gästen, während wir das Angebot völlig ausreichend empfanden, sahen andere deutsche Gäste das anders. Es fehlte ihnen an Cocktails, Eis und Cappuccino im All inclusive Angebot. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück, Mittag und Abendessen angeboten, dies geschieht in Buffettform. Der Getränkeservice war bei uns recht flott, hingegen der anderen hier abgegebenen Bewertungen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall des örtliche Ginger Beer, ein Ingwer - Erfrischungsgetränk. Zum Ende des Urlaubs, wurden auch immer frisch zubereitete Smoothies angeboten, das kam sehr gut an. Insgesamt könnte das Obstangebot bei der Vielfalt der einheimischen Früchte noch gesteigert werden. Als etwas nervig empfanden wir die Sache mit den Bon´s unterschreiben. Allerdings nicht die Tatsache an sich, das war okay wirklich lästig war, wenn man mehrere Getränke nacheinander bestellt hatte, musste auch mehrere Bons unterschrieben werden. Irgendwie blöd, dass nicht alle Getränke auf einen Bon geschrieben werden können. Insgesamt muss man aber auch hier sagen, es ist alles in völlig akzeptablen Zustand, mit wenigen Änderungen könnte man es aber noch besser machen.

• Gut
  • Die Menschen im Hotel sind sehr freundlich, fast schon überfreundlich. Es wird einem der Stuhl zurecht gerückt, die Serviette auf dem Schoß ausgebreitet etc. Für uns Deutsche sicherlich teilweise ungewohnt, uns hat es nicht gestört, andere Deutsche die wir kennen gelernt haben hatten damit mehr Probleme. Bei den meisten Kräften im Restaurant ist dieser Freundlichkeit sehr ehrlich gemeint, lediglich bei der Angestellten, die die Gäste fragt ob alles okay ist wirkte das irgendwann sehr aufgesetzt. Jeden Tag in der gleichen Tonlage "How are you" "How was your day" Enjoy your breakfast, lunch, dinner". Wenn man dann mal nicht die Standartantwort "Thanks i´m fine" gab sondern ihr etwas erzählte, zeigte sie aber wenig Interesse, was uns zu dem Schluss kommen ließ, dass sie das eigentlich gar nicht interessiert. Die Zimmerreinigung war immer gründlich, Wäschewechsel fand täglich statt. Wir haben zweimal den Reinigungservice für Kleidung in Anspruch genommen und waren über die Schnelligkeit und das Ergebnis zu dem Preis begeistert.

• Die Lage des Hotel ist einfach nur unbeschreiblich. Der Strand fantastisch, ohne jeden Stein oder Müll. Das Hotel liegt an der sogenannten Hotel Road in Bentota, Nebenan befindet sich das Avanti, der Club Bentota und das vivante by Taj. Jedoch ist das alles fernab von Massentourismus. Einkaufen kann man bequem in Aluthgama, von Touri-Shops bis Läden der einheimischen gibt es dort alles. In Bentota direkt gibt es einen Supermarkt 'food -city' und diverse Touri - Läden mit Taschen und handgemachten Sachen etc. Tagsüber kann man die Hotelanlage problemlos verlassen. Man wird allerdings oft angesprochen, was wir Anfang befremdlich fanden, nach 3 mal `No thank you`wurde man aber auch in Ruhe gelassen. Als wir dann später sagten, dass wir immer mit Hansi unterwegs seien, hatte keiner mehr Interesse an uns :-), dazu aber unten mehr! Hinter dem Hotel läuft die Bahnstrecke Colombo - Galle, manche empfinden den Zug als störend, andere überhaupt nicht. Tagsüber muss ich sagen hat mich der Zug auch überhaupt gar nicht gestört, nachts hatte ich immer Ohropacks benutzt, das lag aber weniger am Zug als an den doch recht lauten Geräuschen der Wellen, die das mehr zu dieser Reisezeit aufwirft. Transferzeit ohne Highway auf dem Hinweg circa 3 Stunden, auf dem Rückweg über den Highway 1 Stunde, erhebliche Ersparnis. Man kann dem Transferfahrer bei Abholung am Flughafen sagen, dass man über den Highway möchte, muss nur die Kosten von circa 5 € dafür selbst tragen!

• Gut

Wir haben immer in dem neuen Relax - Pool gebadet, bis auf einmal wo wir den anderen ausprobiert haben. Das lag aber eher an der Nähe zu unserem Zimmer und den am Relax - Pool weniger vorhandenen Kindern. Abend wurde in der Lounge immer eine Aktion angeboten, die aber leider auf Grund der Lage wenig Anklang fanden. der DJ tat uns sehr oft echt leid, weil er immer allein war und doch sehr sympathisch. Würde man die Lounge zb. in den recht überflüssigen Fitnessraum legen (der eh kaum genutzt wird da alle am Strand joggen) hätte man sicher mehr Zuspruch und die Gäste würden die Lounge auch aufsuchen, weil man sie sehen kann. Gäste, die keine Deluxe- Zimmer hatten kannten die Lounge gar nicht, da sie nie daran vorbei kamen, das wäre auf jeden Fall für eine Besserung ein Tipp!

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Katharina