Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ralf (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub!!

Familiär geführtes Hotel in direkter Strandlage. Vom Pool führt eine Treppe direkt runter an den Strand. Traumhaft: die Poolbar direkt überm Meer! Alles war sauber und gepflegt, auch der Pool! Wir hatten Halbpension, das Frühstück in Büffetform wird auf der schattigen Terrasse an der Straßenseite eingenommen (der Straßenlärm stört nicht wirklich). Das Abendessen wurde in der Taverne mit Meeresblick serviert - täglicher, tiefroter Sonnenuntergang inbegriffen! Im Hotel waren alle Altersklassen vertreten: Familien mit Kindern, Jugendliche, ältere Leute. Viele Deutsche, auch Russen (aber die von der netten, ruhigen Sorte!) und ein paar Griechen. Die Atmosphäre ist ruhig und entspannt, es gibt keine nervende Animation, abends wird es schnell ruhig im Hotel. Das Hotel bietet ein wirklich sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Günstiger geht es bei dieser Lage kaum. Wir waren Anfang Juli dort, es hatte immer um 30°, die Klimaanlage war aber nicht notwendig. Wir empfehlen einen Mietwagen über die Rezeption zu buchen - man bekommt einen guten Preis und das Auto wird am Hotel übergeben.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach und zweckmäßig möbliert und ausreichend groß. Unser Appartment hatte viel Platz. Klimaanlage, Kühlschrank und Safe sind vorhanden und gegen eine geringe Gebühr nutzbar. TV ist vorhanden, es gibt auch deutsche Sender. Teilweise haben die Zimmer eine kleine Küchenzeile, unsere war etwas abgenutzt, aber intakt. Unser Zimmer hatte eine Terrasse mit Tisch und Stühlen direkt am Pool - unser Sohn (und auch wir) waren begeistert. Der Duschvorhang ragte über die im Boden eingelassene Duschwanne hinaus, dadurch gab es beim Duschen immer eine kleine Überschwemmung im Bad. Wir hatten darum vorm Bad immer ein Handtuch als Fußmatte liegen.

• Wir hatten Halbpension gebucht: Das Frühstück gabs in Büffetform (Brot, Wurst, Käse, Marmeladen, Joghurt, Eier, Kaffee, Tee - völlig ausreichend). Zum Abendessen gab es immer ein 3-Gänge-Menü. Salatbuffet, zum Hauptgericht verschiedene, griechische Gerichte (immer sehr lecker!), als Nachspeise Obst oder auch mal ein Pudding. Das Essen war immer reichlich, man bekommt aber auch Nachschlag. An der Poolbar (mit dem fantastischen Meeresblick) erhält man alle möglichen Getränke (auch Cocktails) zu normalen Preisen. Neben der Hotelrezeption gibt es einen kleinen Shop, dort erhält man zB. Wasser, Säfte, Knabbereien und Wasserspielzeug zu günstigen Preisen (teilweise günstiger als im Supermarkt).

• Das Hotel wird von einer Familie geführt, alle sind sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen gut deutsch. Die Zimmer werden täglich feucht gewischt, man bekommt regelmäßig neue Handtücher. Die Toilette könnte allerdings noch etwas gründlicher gereinigt werden. Wenn es irgendein Problem oder einen Wunsch gibt: Soula an der Rezeption weiß immer weiter. Man bekommt Busfahrkarten, Briefmarken, sie bringt Postkarten zur Post, besorgt günstige Mietwagen und gibt Ausflugtipps. Durch einen Buchungsfehler des Reiseveranstalters erhielten wir in der Ankunftsnacht zuerst statt eines 3 - nur ein 2-Bett Zimmer - und morgens dann zur Entschädigung ein Appartment am Pool! Da war die eine unbequeme Nacht natürlich gleich vergessen!

• Wie oben schon geschrieben: Das Hotel liegt direkt am Strand. Das Hotel liegt in Sfakaki, einem kleinen, ruhigen Ort ca. 10km von Rethimnon entfernt (mit dem Bus ca. 25min, mit dem Auto 10min). Busse fahren halbstündlich und sind günstig (nach Rethimnon 1,60Euro), die Haltestelle ist 3min vom Hotel entfernt. In 400m Umkreis gibt es verschiedene Tavernen und Supermärkte, auch einen Bäcker. Die Lage ist ideal für Ausflüge mit dem Mietwagen ins Land.

Es gibt keine nervige Animation, keine laute Disco - es ist ein recht ruhiges, angenehmes Hotel. Der Pool ist ausreichend groß und sauber, es gibt ein separates Becken für kleinere Kinder. Von der Liegewiese am Pool führt eine Treppe direkt runter zum Strand, dort gibt es auch eine Dusche. Der Strand ist schmal aber sauber. Die Liegen am Pool sind kostenlos, die am Strand kosten wie überall in Griechenland etwas. Liegen sind am Pool und am Strand ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Ralf