Das EKAVI BEACH ist ein kleines, zweistöckiges Hotel mit ca. 50 Zimmern/ Studios. Der Zustand des Hotels war sehr gut. Lobby und Innenhof waren sauber und sehr nett eingerichtet. Wir hatten 7 Tage Aufenthalt mit Frühstück. Glücklicherweise was das Zimmer am Anreisetag bei Ankunft (12 Uhr) schon bezugsfertig. So konnten wir unseren Urlaub von der ersten Minute an genießen. Super war auch die Möglichkeit am Abreisetag bis zum Schluss (16 Uhr) im Zimmer bleiben zu können. Zu unserer Reisezeit hielten sich größtenteils Deutsche (Familen, jüngere und ältere Paare) auf. Aber auch andere Nationalitäten waren vertreten. Mit allen vom Hotel vermittelen Sachen waren wir sehr zufrieden. Wir haben zwei Tage einen Mietwagen gebucht und den Ausflug zur Samaria Schlucht gemacht.
Die Größe des Studios war gut. Insgesamt ist die Ausstattung einfach gehalten. Es war mit einem großen Bett und Nachttischen, zwei Stühlen, einem Tisch, TV (wir hatten RTL und ZDF), Spiegel mit Ablage und einem Schrank ausgestattet. Gegen Aufpreis konnte man die kleine Küche mit Kühlschrank verwenden. Das Bad war mit Marmor gefließt und geräumig. Leider ging die Lüftung nicht und die Halterung für den Duschkopf war etwas locker. Uns hats nicht weiter gestört ... Super war die kleine Terrasse mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch!
Bewertung der Sterne betrifft nur das Frühstück. Das war für unsere Verhältnisse etwas dürftig. Es gab Weißbrot, Wurst, Käse, 2 Sorten Marmelade, griech. Jogurt, Butter, Margarine, Eier und Kaffee. Da wir sehr gern ausgiebig Frühstücken haben wir uns noch Saft, anderes Brot und Obst mit zum Frühstück genommen. Das Essen der Taverne ist hingegen sehr gut. Wir haben 4 der 7 Tage abends á la carte gegessen und uns hat es jedes mal gut geschmeckt. Die Preise sind ortsüblich. Die Speisen in der Karte eher landestypisch. Die Atmosphäre war super. Man sitzt auf der Terrasse mit Meerblick und Sonnenuntergang. Überwältigend! Wenn man die Rechnung verlangt, bekommt man pro Person einen Raki und leckere Melone zum Nachtich.
Alle Mitarbeiter des Hotels waren freundlich und konnten gut deutsch. Bei Problemen ist die Dame von der Rezeption behilflich und bemüht eine Lösung zu finden. Das Zimmer wurde, bis auf Sonntag, täglich durchgewischt. Handtücher und Bettwäsche wurden in 7 Tagen ein mal gewechselt. Klimaanlage und Kühlschrank konnte man gegen Aufpreis dazu buchen.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Über eine kleine Treppe gelangt man vom Pool hinunter. Der Hotelstrand ist mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet, etwas steinig. Läuft man 100 Meter nach rechts findet man Sandstrand, welcher ca. 50 Meter flach ins Meer hinein verläuft. Der Strand und das Wasser sind sehr sauber! Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 70 km. Mit dem Bus benötigt man etwa 1 1/2 Stunden Fahrzeit. Rethymnon, die nächst größere Stadt, liegt 10 km weit weg. Mit dem Linienbus, Haltestelle 100 Meter vom Hotel entfernt, fährt man ca. 25 Minuten. Die Fahrkarte kostet 1,60 €. Die Auffahrt zur großen Verkehrsstraße 90 ist 2 Fahrminuten vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe. Supermarkt und Bäcker sind zu Fuß schnell und gut zu erreichen. Im Hotel befindet sich ein kleiner Supermarkt in dem man Wasser, Bier und Kleinigkeiten kaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten können an der Rezeption erfragt werden. Die nette Dame von der Rezeption steht einem mit vielen nützlichen Tipps zur Verfügung. Weiterhin vermittelt sie auch gern günstige Mietautos.
Direkt vom Hotel werden keine Animation o.ä. angeboten. Der Pool ist ausreichend groß und sauber. Es gibt einen flacheren und tieferen Bereich. Im Poolbereich und auch am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Katharina |