Das Hotel hat Appartements, Doppelzimmer und Superiorzimmer, welches wir belegt hatten. Es hatte 2 Badezimmer, 2 Balkone, war für uns optimal. Das Hotel ist nicht zu groß und auf mehreren Etagen in mehreren Komplexen verteilt, angenehme Aufteilung. Wir fanden es angenehm, dass täglich gereinigt wurde, es war auch sauber. Natürlich findet man immer wieder mal ein paar liegengebliebene Haare, aber ich denke, dass kann man akzeptieren. Über das Alter und den Zustand der Anlage wurde bereits ausführlich diskutiert, wir konnten nicht erkennen, dass es besonders alt ist, die "Schreckensnachrichten" mancher Kommentare fanden wir überhaupt nicht bestätigt. (Hallenbad haben wir nicht besichtigt, für Sommerurlaub unnötig). Aufgrund der Ferien waren viele Kinder vor Ort, es gab aber auch genügend Senioren, so dass wohl alle Altersgruppen vertreten waren.
Zimmer war ein Superiorzimmer, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Es war nicht wirklich groß, aber soweit ok. Bei 4 Personen wäre es aber schon recht eng geworden. Wir hatten 2 Fernseher mit einigen deutschen Programmen und eine Minibar, die allerdings auch unbedingt erforderlich ist. Die Klimaanlage war echt sinnvoll, so konnten wir bei angenehmen Temperaturen gut schlafen. Unsere 2 Badezimmer hatten jeweils Fön und Badewanne und wurde gut gereinigt
Wir haben nur das Restaurant besucht, somit gilt das Urteil nur hier. Es gab abends 2 Essenszeiten, die auch wohl Sinn machten, denn sonst hätte man wohl keinen Platz bekommen. Wir fanden alles schmackhaft, nett angerichtet und sauber. Es gab genügend Abwechslung, immer wieder anderen Fisch. Die Speisen waren international (deutsch),es gab aber immer auch regionale Gerichte. Sicher gibt es immer wieder Leute, die etwas auszusetzen haben, wir fanden es absolut o. k. Die Tische wurden nach jedem Gast neu bezogen, es wurde immer schnell bedient und auch ebenso schnell abgeräumt, obwohl der Speisesal wirklich voll war, hier wurde nicht am Personal gespart. Die Preise ware o. k. in etwa wie in Deutschland.
Wir fanden alle Leute freundlich, uns haben die Leute an der Rezeption auf Deutsch angesprochen, der Check-In ging schnell, unsere Wünsche wurden erfüllt. Auch die Reinigungskräfte waren freundlich, haben immer gegrüßt. Eben ging es im Restaurant, hier wurden auch besonders die Kinder freundlich behandelt, die Kräfte hatten immer einen Scherz parat, so kann man Unruhe vermeiden, gut gemacht. Allerdings hatten wir einmal eine (defekte, weiche) Matratze reklamiert, diese wurde aber wohl nicht ausgetauscht, habe ich dann genommen, hier hätten wir vielleicht nachhaken müssen?!
Die Lage ist einfach genial. Was nicht im Katalog steht, es gibt nun eine Brücke hinter der Anlage, über die man direkt zu Strand gelangen kann, ohne durch die Dünen laufen zu müssen, sehr sinnvolle und angenehme Ergänzung. Für uns war der Vorteil, dass wir am Meer sitzen, unser Sohn aber auch mal schnell zum Pool gehen konnte, es waren nur ein paar Meter eben über die besagte Brücke. Durch die Lage am Ortsrand, war es auch nicht überlaufen, wir fanden es Klasse. Zum Ort 500 Meter, gut zu erreichen. Auch wir konnten feststellen, dass der Supermarkt im Hotel recht preiswert ist. Tip: Wenn man aus dem Hotel rechts rausgeht, erreicht man nach ca. 200 Metern einen größeren Supermarkt, hier sind die Preis wirklich wesentlich günstiger. Es lohnt sich ggf. auf Vorrat zu kaufen. Durch die Lage des Ortes im Nordosten muss man schon einige Zeit fahren, wenn man z. B. nach Palma möchte, aber dies liegt eben in der Größe der Insel. Schnell erreicht man Alcudia, Cala Ratjada usw. sieht man aber auch auf der Karte. Tip: Wir haben ein Auto im Reisebüro (2 Wochen vor der Fahrt). Wir haben für eine Woche soviel bezahlt, wie wir vor Ort für 3-4 Tage bezahlt hätten. Transfer zum Flughafen ca. 60-90 Minuten, je nachdem, welches Hotel zuerst angefahren wird.
Die Poollandschaft war in Ordnung, es gab immer Platz zum Schwimmen und es war auch sauber. Natürlich sollte man auch hier die Liegen nicht reservieren, aber dies ist wohl nicht nur bei den Deutschen so üblich, kann man nichts machen. Wie eigentlich in jeder Anlage gäbe es auch sicher hier die Möglichkeit, noch ein paar Liegen mehr zu platzieren, dass könnte den Andrang etwas entspannen. Animation haben wir nur abends aus dem Zimmer verfolgt, wir hatten entsprechende Sicht. Es gab ein paar Shows, durchgeführt durch die Animateure und einige Veranstaltungen, die von Hotel zu Hotel "reisen", war soweit o. k. und recht unterhaltsam.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Peter |