Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bianca (19-25)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Strand
Eine Woche reicht, dann nie wieder

Wir haben im September am Flughafen spontan Urlaub gebucht. Mit unserem Budget wollten wir ein mind. 3 Sterne Hotel haben, was auf Mallorca liegt. Uns wurde das Lagotel angeboten, weil dieses AI anbietet, 3 Sterne hat und im Norden Mallorcas liegt. Preis war okay, sodass wir dies gebucht haben. Das Hotel macht von außen einen gepflegten Eindruck. Es hat 6 Etagen und ein Extragebäude mit Appartments. Die Außenfläche mit Pool, Tennisplätzen, usw. ist groß. Die Sauberkeit ist eher grenzwertig, manchmal war es an den Bars und im Zimmer ziemlich dreckig und klebrig. Wenn man dort Urlaub machen möchte, sollte man am besten Englisch können. Nicht alle Mitarbeiter können Deutsch. Zur Gästestruktur kann man sagen, dass mind. 90% Engländer da waren und der Rest Deutsche, Iren und Dänen o.ä. Alter ist gemischt. Es sind viele Familien mit Kindern da, aber auch Singles, ältere und jüngere Paare. Für Spontanurlaub mit All Inclusive war das Hotel okay. Mehr als eine Woche hätten wir jedoch nicht "ausgehalten". Das Hotel sollte in jedem Fall an der Sauberkeit arbeiten. Im nächsten Jahr werden wir wieder ein Hotel im Süden, also Playa de Palma, mit einem Stern mehr buchen, da hier mehr los ist, Preis-Leistung stimmt und man es nicht weit zum Flughafen hat.

• Die Zimmergröße ist gut. Jedes Zimmer verfügt über TV, Balkon, Safe, Klimaanlage, Bad mit WC und Badewanne/Dusche und Telefon. Die Möbel sind in Ordnung. Uns stört es nicht, wenn es vielleicht nicht die modernsten Möbelstücke sind. Das Bett war unbequem. Man konnte die Federn spüren und es gab keine ordentliche Decke. Der TV war sehr klein und hatte 3 deutsche Programme. Für die Zeit, die man auf dem Zimmer verbringt, reicht dies völlig aus. Den Safe kann man für 13€ pro Woche mieten. Die Kaution von 5€ bekommt man natürlich zurück. Bei Betreten des Zimmers kamen uns die Ameisen entgegen. Die Armaturen im Bad sind total verkalkt, die Halterung des Duschkopfes war voller Schimmel. Nach einem Tag haben wir an der Rezeption Bescheid gesagt, dass die Ameisen immer mehr werden. Sofort wurde mit entsprechenden Mitteln geputzt. Samstags hatten wir dann ein paar fliegende Ameisen, aber sonst Ruhe. Nach Rückkehr vom Strand haben wir festgestellt, dass das Zimmer nicht gereinigt wurde. Wir fanden das zwar nicht so gut, haben aber erst einmal nichts gesagt. Nachdem wir sonntags dann auf unser Zimmer gingen und immer noch nicht geputzt war, haben wir uns beschwert. An der Rezeption hat man dann gesagt, dass sonntags grundsätzlich nicht geputzt wird. Lediglich Handtücher werden ausgetauscht. Durch unsere Beschwerde kam jedoch nach wenigen Minuten eine Reinigungskraft, die durchfegte und im Bad wischte. Dienstags musssten wir dann nochmal darum bitten, die Ameisen zu entfernen. Das Zimmer generell ist eher hellhörig. Wir hatten ein Zimmer, das zum Pool und zum Unterhaltungsbereich zeigte. Wer hier früh schlafen möchte, sollte nach einem anderen Zimmer verlangen, da die Bar um 1h schließt und die Musik bis dahin läuft und die Gäste laut sind.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht so gut und eher für die englischen Gäste gedacht. Es gibt einen großen Speisesaal. Die Servietten und Tischdecken waren des öfteren dreckig. Ansonsten machte der Speisesaal einen sauberen Eindruck. Hier kann man bis 10.30h frühstücken. Die Auswahl hier ist zwar groß, aber vieles ist total fettig. Als Deutscher hat man es nicht so leicht, was gutes zu finden. Wir essen eher Wurst, Käse, Marmelade u.ä. auf unser Brötchen oder Croissants. Ganz normale Brötchen oder frisches Brot sucht man vergeblich. Stattdessen gibt es Toast bis zum Umfallen, Weckchen und aufgebackene, kleine Baguettes. Bohnen, Würstchen, in Fett getränkter Bacon, eine Sorte Wurst, eine Sorte Käse, Müsli und ein wenig Obst bekommt man jeden Tag. Die Marmelade und Schokocreme sind extrem süß und schmeckt teilweise sehr künstlich. Mittagessen gibt es von 13.30-15.30h. Wir haben nicht jeden Tag mittags etwas gegessen. Abendessen gab es von ab 18.30h. Das Essen war okay, aber leider auch wieder total in Fett getränkt. Die Kartoffeln schwammen in Fett oder Butter. An den Fisch haben wir uns nicht herangewagt. Viele Speisen sind frittiert. Auch die Bratkartoffeln wurden frittiert statt gebraten. An fast allen Speisen fehlt Salz und/oder Pfeffer. Wir haben eigentlich täglich nachgewürzt. Das Obst ist nicht aufgeschnitten. Mit einem normalen Messer ist es dann leider schwierig, das Obst zu schälen bzw. zu stückeln. Da sollte sich das Hotel ein bisschen mehr Mühe geben. Die Vielfalt des Essens war gut. Dort findet wenigstens jeder etwas. An der Bar und am Außenstand konnte man sich von morgens bis Mitternacht Slush, Kaffee, Bier, Wein, alkoholfreie Getränke und Longdrinks holen. An der Bar konnte man sich nachmittags auch an der Eistruhe bedienen, wo man 4 Eissorten zur Auswahl hat. Außerdem gibt es von 16-17 Uhr die Möglichkeit, Kuchen zu essen. Die Bar selbst war oft in einem eher schlechten Zustand. DIe Slushmaschine und die Zapfanlagen sahen nicht sehr sauber aus, die Theke und der Boden klebten oft extrem. Im Außenbereich konnte man sich die Erfrischungsgetränke und Slush holen und es gab Snacks. Zu den Snacks gehören Pommes, Hamburger, Nuggets, Würstchen,... Wenn man zwischendurch Hunger hat, ist das ganz okay.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist freundlich und hilfsbereit. Wenn man ein Problem bzw. Grund zur Beanstandung hatte, kam innerhalb von 15 min jemand, um sich darum zu kümmern. Das Personal an der Bar war ebenfalls freundlich, im Speisesaal waren nicht alle freundlich. Gesprochen wird aufgrund der vielen englischen Gäste hauptsächlich Englisch. Der ein oder andere Hotelangestellte spricht ein wenig Deutsch, ansonsten kann man mit Händen und Füßen kommunizieren. Viel Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Man kann im Hotel direkt Autos mieten, Fahrräder leihen, Infos zu Ausflügen erhalten. Außerdem gibt es die Möglichkeit, seine Wäsche zu waschen. In der Lobby findet man viele junge Leute, die Wifi nutzen. Einen Friseur, die Sauna und die Computer kann man auf Wunsch beanspruchen. Der Shuttleservice zum Strand war gut. Leider war der Bus oft sehr voll und es konnten nicht alle Leute mitfahren. Hier sollte zu den Stoßzeiten (morgens) der Bus hin- und herpendeln, ohne eine Pause von 30 Min. Für die kleineren Kinder gibt es einen Kids-Club. Achtung: Es soll angeblich einen Jugenclub geben, aber wir haben definitiv keinen gefunden!

• Schlecht
  • Die Lage ist nicht so optimal. Wenn man nicht ständig nur seine Zeit im Hotel verbringen möchte, ist das Hotel ungeeignet. Zum Strand fährt ein Shuttle alle 30 Minuten, am Wochenende unregelmäßiger. Der Bus fährt ca. 5 Minuten, zu Fuß sind es ca. 10 Minuten zum Strand. Es gibt leider keine Strandpromenade, wo man mal spazieren gehen kann. Zum Einkaufen muss man mit dem Shuttle runter zum Strand und dort den Bus nach Alcudia oder Can Picafort nehmen, da es in der Nähe des Hotels nicht viel gibt - nur ein paar kleine Geschäfte, die meist sehr teuer sind. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 60-70km, Fahrtzeit 1h. Am Strand hat man die Möglichkeiten, eine Schifftour, Parasailing, Bananenboot- oder Ufobootfahrten zu machen.

Der Strand ist wie schon beschrieben etwas entfernt. Der Sand dort ist sehr fein, die Sauberkeit akzeptabel. 2 Liegen mit Schirm kosteten in der einen Woche 10,00€, in der neuen Woche 10,30€ (!?). Das Hotel hat 2 Pools mit ausreichend Platz. Die Pools sind sauber und es werden regelmäßig Wasserproben entnommen. Wenn man sehr spät an den Pool geht, wird es schwierig, einen Schirm zu bekommen. Liegen sind ausreichend vorhanden. Man sollte diese jedoch hin und wieder mal reinigen. Das Sportangebot ist in Ordnung: 3 Tennisplätze, Minigolf, Squash, Tischtennis, Fitnessraum, Fußballplatz. Den Fitnessraum konnte man scheinbar kostenlos nutzen. Der Minigolfplatz war in einem schlechten Zustand. Sehr uneben und nicht so gepflegt. Tennis haben wir einmal aus Spaß gespielt, die Plätze sind ok. Die Tennisschläger waren ok und die Bälle sollten bald einmal ausgetauscht werden. Einen Gameroom gab es neben der Bar und draußen hatte man die Möglichkeit, gegen Gebühr Billard oder Airhockey zu spielen. Von 11-15 Uhr konnte man an der Animation teilnehmen. Für die Kinder gab es dann z.B. Minigolf, für die Erwachsenen Schießen. Um 20.30h startete die Minidisco. Von 7 Tagen, wo wir da waren, gab es 6 Tage das gleiche Programm. Für die Erwachsenen ohne Kinder ist so etwas eher anstrengend. Um 21.15h findet immer Bingo statt. Man kann die Karten dann kaufen und die Einnahmen aus dem Verkauf werden dann direkt ausgespielt. Im Anschluss daran gibt es noch einen Programmpunkt. Wir waren nicht so begeistert von den Bands und den Sängern, die auftraten. Die Magicshow und Akrobatikshow dagegen hat uns gut gefallen...aber das ist ja Geschmackssache.

Dauer:1 Woche im September 2012
    Vorname:Bianca

Hola Danke für ihrem aufenthalt und für ihrem bemerkungen. Wir beachten die Verbesserungen Schöne grüsse Lagotel