Wir sind vor vielen Jahren auf dieses Hotel bei einem Urlaub in Garmisch und beim Besuch auf der Zugspitze aufmerksam geworden. Damals befand sich das Hotel in der Umbauphase. Wenn es fertig ist, können wir doch mal Urlaub an diesem schönen flecken Erde machen. Vier Jahre Später haben wir es dann getan. Die Lage am Eibsee und an der Zugspitze ist schon schön. Vielleicht hatten wir in einigen Sachen einfach Pech oder empfinden es anders. Würden wir nochmal wiederkommen? Kann schon sein, dann aber mit Zimmer zum See und mit neuem Bad und dazugehöriger Dusche. Aber nicht mehr für 9 Tage.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher gut
Wir hatten ein Familienzimmer Zugspitzblick. Eigentlich sind das zwei Doppelzimmer mit Durchgangstür. Wobei das zweite Zimmer mit einer ausziehbaren Couch und einer Sitzecke ausgestattet ist. Der vom Hotel beschriebene große Balkon ist dann zwischen den Zimmern auch mit einer Holzabtrennung geteilt und wenn man diese öffnet, kann man die Balkontür nicht mehr benutzen. Also entweder Abtrennung oder Balkontür blockieren. Das Familienzimmer hat leider in beiden Badezimmern keine Erneuerung erfahren. Es ist eher klein und man muss in der Wanne duschen. Fanden wir nicht besonders schön. Ebenfalls war der Spülkasten für die Toilette unter dem Waschtisch angebracht, was beim ersten Gang zur Toilette für Verwirrung sorgte. Es gibt aber andere Kategorien von Zimmern wo die Badezimmer erneuert und mit neuer Dusche ausgestattet ist. Wie der Name schon sagt, ist das Zimmer zum Berg, also auch zur Zugspitze ausgerichtet und damit leider auch zum Parkplatz und dem Lieferverkehr morgens. 6:30 Uhr bei offenem Fenster war man damit unweigerlich wach! Die Ausstattung des Zimmers war für die Kategorie ok, aber getrennte Matratzen fanden wir auch unschön. Wussten wir aber vorher. Es gab eine Kaffee und Teemaschine, nur die Milch war in Pulverform eher ungewöhnlich für uns. Die Minibar war preislich eher im gehobenen Drittel angesiedelt. Haben wir nicht genutzt.
- EssensauswahlEher gut
- GeschmackEher gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Wir waren neun Tage vor Ort und die Mehrzahl der Tage gab es das Abendessen vom Buffet. Trotz oder wegen hoher Auslastung wurde manchmal abends auf Menüform umgestellt. Kalte und Nachspeisen waren dann noch Selbsbedienung, aber der Hauptgang, einer von drei Möglichkeiten und wurde am Platz serviert. Dekoriert und ausgesucht, sahen die Teller dann immer aus, wie bei einem vier oder fünf Gänge Menü. Es war aber nur EIN Hauptgang! Wer mehr wollte, musste weiter Salat oder andere Vorspeisen essen. Wäre es an allen neun Tagen so gelaufen, hätten wir 1-2 Sterne vergeben. Bei 645€ pro Tag mit 3/4 Pension, also Frühstück, eintönig aber ok und mittags von 14-16 Uhr zwei verschieden Kuchen und eine kleine warme Variation. Die Getränke waren nur morgens inkludiert. Flasche Wasser über 7€ fanden wir als zu teuer. Die Weinauswahl war gut, aber ab 38€ pro Flasche auch nicht gerade günstig. An einem Abend hatten wir unsere Flasche Wein nicht ausgetrunken und für den nächsten Tag wegstellen lassen. Dies ging daneben, wurde aber nach Rücksprache gegen eine neue Flache getauscht. Wir hatten die alte markiert und bekamen den gleichen Wein, aber mit weniger Inhalt und nicht markierter Flasche. Eigentlich sollte es einen Grillabend in der Woche geben, dieser fiel aber ohne Ankündigung aus. Lange Rede kurzer Sinn, eigentlich hatten wir mehr vom Essen erwartet. Die Menüform sollten sie als Hotel überdenken, gerade dann, wenn der Kellner mit den Hauptspeisen am Tisch steht und das abräumen der Vorspeisenteller noch nicht stattgefunden hat. War immer irgendwie Schade für das Personal und deren Kommunikation.
Fangen wir mal ganz vorne an. Man geht auf die Internetseite vom Hotel, sieht ein Angebot Family all Mountains 7 Tage Zugspitzcard inkludiert und bei der Ankunft wird man nett begrüßt und es wird einem gesagt man könne sich, für einen Tag, die Karte an der Rezeption abholen und dann damit auf die Zugspitze fahren. Ok und was ist mit den anderen Tagen? Also sie müssen uns morgens sagen, heute wollen wir auf die Zugspitze und dann stellen wir die Karten aus. Und an den anderen Tagen? Nur einmal Zugspitze! Ja das habe ich verstanden aber warum all Mountains und freier Zugang zu den beliebtesten Bergbahnen? Wann können wir die Karten bekommen? Na gar nicht, dann hätten Sie es so buchen müssen. Haben wir doch, steht doch hier! Ich kläre das warten sie bitte. Ok! Kurze Zeit später sagte ich zu meiner Frau, er hat uns wohl vergessen oder? Ok wir gehen erstmal und klären das dann schriftlich über den Hotel Messenger. Dies taten wir dann auch und bekamen relativ schnell die gewünschte Antwort. Ohne Stress gingen wir dann am nächsten Morgen wieder an die Rezeption. Guten Morgen, wir würden gern unsere Zugspitzkarten abholen. Lächelnd gab sie uns die Karten und sagte uns heute können sie auf die Zugspitze und morgen auf die Wank. Eh nein, wir hatten eine sieben Tage Zugspitzkarte all Mountains gebucht. Ok, ich prüfe das. Ich zeigte ihr die schriftliche Messenger Antwort und ging erstmal zum Frühstück. Danach bekamen wir die sieben Tage Karte und bezahlten 2€ Kaution pro Person dafür. Bei unserer Rückreise gaben wir die Karten einen Tag vorher ab und die Kaution sollte auf das Zimmer zurückgebucht werden. Bei der Endabrechnung war es leider nicht der Fall, was ich aber erst im Zug nach Garmisch Partenkirchen in der Rechnung, die ich mir per Email schicken lassen hatte bemerkte. Meine Frau rief im Hotel an, wo man das Versehen bedauerte. Wo auch immer die Probleme dafür liegen, 9 Tage 2 Erwachsene und ein 17 jähriger Teenager macht 645€ am Tag. Das ist ein stolzer Preis und da sollten so viele Fehler, inclusive das mit dem Wein, einfach nicht passieren. Und wenn hat das Hotel sehr, sehr viele Möglichkeiten diese Fehler am Kunden zu verzeihen. All dies ist nicht geschehen. Sie waren stets bemüht, dies kann man ihnen nicht abstreiten!
- Wellness
- Kultur & Erlebnis
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Der Strand ist exclusiv für Hotelgäste, steinig, aber das Wasser ist toll. Ebenfalls gibt es die Sonnenliegen und andere Möglichkeiten alles kostenfrei. Zwei Tretboote und Kanus sowie Stand up Paddle in ausreichender Zahl stehen ebenfalls kostenfrei zur Verfügung. Das ist wirklich gut.
- Lärmpegel im HotelEher gut
Beliebte Wellnesserlebnisse
- Massagen
Meine Frau hat für 75€ eine ganz Körper-Massage gegönnt und war sehr zufrieden. Außerdem gibt es eine Sauna mit Seeblick, haben wir aber nicht genutzt.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Direkt an der Seilbahn und der Zahnradbahn zur Zugspitze. Die Höllentalklamm ist am besten über Hammersbach zu Fuß zu erreichen. Wandern, ob Alpspitz, Kreuzeck oder Wank ist immer ein Erlebnis. Langeweile kommt nie auf. Wenn das Wetter gut ist wird es rund um den Eibsee aber brechend voll. Was man auch auf der Zufahrtsstraße merkt.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Mit dem Auto kommt man über eine Straße die bei gutem Wetter sehr gut befahren oder bestanden wird. Der Parkplatz vor dem Hotel ist kostenfrei. Als Gast bekommt man eine Eibseekarte, mit der kann man kostenfrei die Zugspitzbahn zwischen Garmisch Partenkirchen und Eibsee nutzen. Der letzte Zug aus Garmisch fährt aber schon um 15:15 Uhr. Danach ist in Grainau Schluss. Alternativ gibt es den sehr, sehr gut genutzten Eibseebus. Der ebenfalls im Stundentakt fährt. Der letzte aus Garmisch fährt gegen 18:10 Uhr.
Nur erwartete Kosten
- Nein
600 Euro für Getränke zu den Mahlzeiten für drei Personen in 9 Tagen. Stolzer Preis für Kaffee Bier Wein und Softdrinks. 22€ pro Tag und Person im Schnitt. Das Trinkgeld ist exclusiv.
Alter von Kindern: | 16+ |
Vorname: | Levi |