Christian (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 1-3 Tage • Winter
Schönes Hotel mit modernem Design !

Sehr schön durchgestyltes Hotel, bei dem sich jemand über die verwendeten Materialien Gedanken gemacht hat. Es passt wirklich alles gut zusammen. Der Wellnessbereich befindet sich im Untergeschoss und ist sehr modern gestaltet und lässt auch keine Wünsch offen, aber es gibt leider keinerlei Blick nach draußen, was aber ziemlich sicher der Lage des Hotels im Dorfzentrum geschuldet ist. (Kein Vorwurf)

• Gut
  • Unser Zimmer (Lifestyle-Zimmer) war sauber mit Holzboden und einer großen Dusche. Das Waschbecken im Wohnbereich ist anfänglich etwas gewöhnungsbedürftig. Vielleicht wäre eine Mini-Bar ganz nett, aber ansonsten nichts zu meckern.

• Hier müssen wir leider auch etwas Kritik üben, aber alles der Reihe nach. Das Frühstück ist super, und lässt keine Wünsche offen inkl. frisch gepresstem Orangensaft. Die Menüauswahl am Abend war wunderbar, und auch die Qualität der Speisen an sich ist gut, keine Probleme. ABER, am letzten Wochenende hatte das Haus Eder leider auch eine große Weihnachtsfeier, und das führte zu einem kulinarischem NO-GO. Den guten Österreichischen Schweinebraten ("Bratl") mit Pommes zu servieren, da anscheinend der Semmelknödel aus ist, das geht gar nicht. Das ist für waschechte Oberösterreicher fast die Höchststrafe. Warum hier nicht zumindest Kartoffeln oder Reis als Alternative serviert wurden bleibt mir noch immer ein Rätsel. Und nicht falsch verstehen, aber bei dem Preisniveau über das wir hier reden, muss auf alle Fälle zuerst der Hotelgast bevorzugt werden, und nicht die Leute der Weihnachtsfeier, die nach dem Essen ja wieder weg sind. Bitte über diese Kritik nicht böse sein, da alles andere wirklich in Ordnung war, aber vielleicht hilft es dem Küchenchef sich zu überwinden seinen Rational-Kombi Dämpfer anzuschmeißen (den das Hotel Eder sicher haben wird), und in 20 Minuten kurz noch mal neuen Knödel zu kochen. Ist kein großer Aufwand.

• Gut
  • Punkto Service waren wir sehr zufrieden. Man kommt an und fühlt sich wohl, da alle Damen und Herren sehr bemüht sind sofort eine lockere Atmosphäre aufbauen, und das Outfit des Service-Personals ist auch typisch Österreich, was uns gut gefallen hat. Außerdem sei noch erwähnt, dass wir hier Service-Personal haben, das über die wirklich große Auswahl an Weinen auch tatsächlich Bescheid weiß. Das ist nicht immer so. Im Spa-Bereich hatte meine Frau eine Massage, und die wurde durch diverse Gäste 4x mal unterbrochen. Hier sollte man unbedingt auf mehr Ruhe und Diskretion achten, denn ansonsten ist die Massage ja nicht wirklich entspannend. Ein wenig Wellness-Musik wäre auch nicht schlecht.

• Mitten im Dorfzentrum und nur ca. 100 Meter zur Gondel. Für einen Ski-Urlaub perfekt.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen