- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Schon die Zimmersuche im Hotel gestaltete sich als sehr schwierig. Nicht mal die Putzfrau wusste wo es lang geht. Von der Rezeption ging am Anfang niemand mit hoch. Über schräge unscheinbare Steinstufen mussten wir wieder ins Freie auf eine Holzbalustrade und hätten über eine Holzaußentreppe mit unseren 3 Koffern hoch in ein Zimmer gemusst. Eine andere Zutrittsmöglichkeit gäbe es nach Anruf bei der Rezeption nicht. Das Zimmer haben wir abgelehnt und bekamen ein Zimmer auch im Außenbereich, aber ohne weitere Holztreppe, direkt aber auch über diese Holzbalustrade erreichbar. Dieses Zimmer stellte eigentlich von einer Familiensuite den Kinderbereich dar. Die Verbindungstür bestätigte uns dies. Ohne richtigem Bett sondern nur mit Klappbett/couch. Wohlgemerkt wir zahlten pro Person 203,- € also 406,- € die Nacht und waren in einem Holzverschlag mit Hinterhofcharakter. Wir mussten unmittelbar an kleinen Balkonen/Terrassen vorbei wo fast immer einige Männer rauchend standen und einem nachgafften. Das war sehr unangenehm. Das Zimmer war sauber aber viel, viel zu klein. Es entsprach in keiner Weise dem Prospekt. Unter Hinzurechnung des WC,s, des Balkons und dem Duschbereich und der kleinen Diele stimmte die qm Angabe in etwa. Die Chefin meinte das hätte Ihnen der Architekt so mitgeteilt. Das Schrankfach war ebenfalls viel zu klein. Wo soll da die Garderobe für die Galanacht hin? Die zusätzlich gelieferten Kleiderbügel, wohlgemerkt nach einer erneuten Beschwerde, passten gar nicht in das Aufhängungssystem im Schrank. Dass wir diese Bügel nur an Türklinken aufhängen konnten war dem Zimmerpersonal aber egal. Es wurde nichts getauscht. Der Duschbereich war absolut in Ordnung und das beste am Zimmer. Das Abendessen war bis auf einmal sehr schlecht. Meistens war es kalt, nicht durch gegart und in einem sehr niedrigen Beschaffungspreissegment. Da war die Tageskarte anspruchsvoller und wurde auch von uns einmal genutzt. Das Frühstück war absolut in Ordnung. Das Galadinner an Silvester war für uns der blanke Horror und das für nochmal 75,- € extra als Aufpreis pro Person. Schon die hochgepriesene Begrüßung war durch das überfüllte Haus eine Zumutung. Hunderte Gäste, zum großen Teil auch ortsansässige mit Hunden standen da in Trauben herum. Von einer Gala war da nichts zu spüren. Die Luft war unerträglich verbraucht. Eine Gala hat auch nichts mit Papiermasken auf den Tischen zu tun. Auf fleckigen Filzunterlagen bekamen wir an diesem Abend in einem hoffnungslos überfüllten Hotel, in völlig unpassenden Gefäßen, total mattem und abgenutzten sowie unappetitlichen Besteck, in einem sehr launigen Zeit-Abstand, meist viel zu spät und kalt die einzelnen Gänge. Das Hauptgericht war kalt und noch nicht durch, der Nachtisch kam kurz vor 23.00 Uhr. Das Personal war total überfordert. Das hatte aber mit der Quantität der Gäste zu tun. Die Gastgeber sahen das aber noch als Super Job an wieviel Leute sie hier abgefertigt und dass sie die ganze Nacht durchgearbeitet haben. Das nennen wir aber Gewinnmaximierung zu Lasten der Gäste, also Abzocke. Einen Tisch nebenan saßen Stammgäste die dies so angeblich noch nie erlebt haben. Auch sie bestätigten meist kaltes Essen und reklamierten dies auch bei dem Personal. Wir baten sie offen mal mit den, ihnen persönlich bekannten, Gastgebern zu reden. Diese zogen es aber vor, den an diesem Abend inkludierten Champagner mit aufs Zimmer zu nehmen um sich diesen den nächsten Abend noch bekommen zu lassen. Zu den Gastgebern sagten die zumindest am nächsten Abend keinen Ton bezüglich dem für uns total verkorksten Gala-Silvesterabend. Nach mehrmaligen ehrlich angebrachten Beschwerden und Anregungen, die sehr wohl bei den Inhabern angekommen sind, hatte man uns dann äußerst auffällig ignoriert und nicht einmal ein Frohes Neues Jahr gewünscht. Das passte zu allem, sehr unprofessionell….. Erst nach einer von uns angestrebten Aussprache am nächsten Tag wurde uns die Hand einmal gereicht. Diese jetzt sehr verspätete Bewertung kommt nun doch zur Publikation weil uns das bis auf den heutigen Tag immer noch sehr ärgert und so maßlos enttäuscht hat. Die Wiedergutmachung war ein sehr hochprozentiger Willi aber keine Entschuldigung. Passt...…. Wir sind grundsätzlich gewohnt über Silvester sehr gern einiges an Geld in guten Häusern auszugeben. In diesem Hause fühlten wir uns aber in jeder Hinsicht abgezockt. Nur durch den bekannten und Urlauber überlaufenen Ort Maria Alm, der super innerstädtischen Lage des Hotels und vielleicht auch früheren guten Leistungen ist das Haus sehr gut besucht. Mit so einem erlebten Service kann man das nämlich unmöglich selbst erarbeiten. Lieber etwas kleiner und organisierbarer bleiben, dann reicht sogar das Geschirr an Silvester. Alles andere geht zu Lasten der geldbringenden Gäste, ist eine Abzocke und kann nach unserer Auffassung nicht zukunftsträchtig sein. Wir haben uns hier nur auf tatsächlich erfahrene und wesentliche Umstände bezogen. Viele weitere Details wie die allabendlich überfüllte Bar, Fitnessbereich, dem Wellnessbereich im Keller, dem Indoor Pool mit sich zum Teil abtrocknenden Gäste im Restaurantbereich wurden hier noch gar nicht gesondert ausführlich beschrieben. Es war unser erstes Hotel in dem wir diese Bereiche erst gar nicht nutzten.
Zimmer/Mansarde und Garderobe/Schrankfach viel zu klein. Klappbett/Sofa zum schlafen. Der Zugang über Holzlaufstege und die damit verbundene Optik ist äußerst gewöhnungsbedürftig
Zu viele Gäste an Silvester auf die das Personal sowie die Küche quantitativ und qualitativ nicht eingestellt waren. Laut der Kellnerin haben wir auf Anweisung der verantwortlichen Person an diesem Abend alle Gänge in unserem hinteren Sitzbereich zuletzt erhalten. Die Personen die nur als Abendgäste anwesend waren, also überwiegend Einwohner, sind hier im vorderen Bereich klar bevorteilt gewesen.
Nach den Beschwerden wurden wir gar nicht mehr angesprochen und ignoriert, sehr unprofessionell
Super Lage mit tollen Ausflugsmöglichkeiten
- Sport
Pool grenzt an Restaurantbereich an, Badegäste trocknen sich zum Teil im Restaurant ab. Der Eingangsbereich vom Pool ist äußerst eng und der Pool selbst liegt in einer Art Innenhof. Der Wellnessbereich ist nicht angrenzend sondern befindet sich im Untergeschoss.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Winter |