Das Hotel ist wirklich sehr außergewöhnlich. Hier ist es absolut gelungen, Tradition und Lifestyle in der Einrichtung zusammenzubringen. Uns hat dieser Stil sehr gut gefallen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon gebucht. Direkt neben dem Hotel entsteht gerade ein riesiger Neubau, es soll wohl ein Appartementkomplex werden. Wir erhielten zunächst ein recht großes Zimmer, das insgesamt einen tollen Ausblick auf die Berge bot. Allerdings leider auch auf die Großbaustelle, ca. 15 m Luftlinie entfernt. Auf unsere Frage, wann denn dort morgens die Arbeiten beginnen, nannte man uns 8 Uhr morgens. Unser Zimmer hat pro Nacht mit Frühstück ca. 200 € gekostet, da fanden wir es schon fast frech, ohne Vorinformation und ohne mit der Wimper zu zucken einen solchen Baustellenblick inkl. Baulärm anzubieten. Wir bekamen dann auf unsere Bitte ein anderes Zimmer, zur Straße raus. Das war recht ruhig, es herrschte wenig Autoverkehr, nachts so gut wie gar nicht. Allerdings fanden wir das Zimmer sehr klein. Insbesondere für diesen Preis. Die Ausstattung an sich war gehoben und geschmackvoll, dem tollen Stil des Hotels entsprechend. Betten super bequem.
Wir haben einmal dort zu Abend gegessen und hatten beide regionale Gerichte gewählt. Sehr lecker und reichlich. Es empfiehlt sich auch, sich abends mal an die schöne Bar zu setzen und die leckeren Drinks zu genießen.
Das Personal ist sehr nett. Die Inhaber sind immer mit dabei. Daher hat alles trotz "Lifestyle" eine familiäre Atmosphäre.
Das Hotel liegt so mittendrin im Ort, wie es mittendrin liegen kann. Da Maria Alm eine recht überschaubare Größe hat, ist es generell trotzdem recht ruhig. Nur ein paar Meter sind es bis zur nächsten Gondelbahn. Diverse Restaurants und Geschäfte sind zu Fuß mit kurzen Wegen zu erreichen. Von Salzburg aus waren wir etwas über eine Stunde mit dem Mietwagen zum Hotel unterwegs.
Ich habe selten einen so wunderschönen Wellnessbereich gesehen. Wir haben einen ganzen Regentag dort verbracht und uns bestens erholt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Sabine |