- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
wir hatten uns, so sehr auf die woche urlaub gefreut, und um so enttäuschter sind wir gewesen, als wir dort ankamen. der check-in ging sehr schnell über die bühne. ein hilfsbereiter mann im stark abgenutzten anzug trug uns dann die koffer aufs zimmer, wo uns der schock traf. die bettlaken waren fleckig, im bad lagen benutze ohrenstäbchen in der ecke und was dort als handtuch bezeichnet wurde, würde bei uns eher als scheuerlappen taugen. nach einer kleinen beschwerde, wurde dieses dann auch gleich halbwegs behoben. da wir bis zum abendessen noch etwas zeit hatten, sind wir gleich mal an den strand gegangen, der nur wenige meter vom hotel entfernt ist. man kann dort volleyball spielen, bananaboat fahren, und jetsky gabs dort auch. zum sonnenbaden standen dort sonnenliegen bereit, die aber schon sehr früh reserviert worden. wer baden wollte muste schon etwas unempfindlicher sein, da der ganze strand veralgt war. die pferde, die abends dort touristen transportierten hinterliesen auch dort ihre notdurft, die auch nicht weggeräumt wurde. es hätte gereicht, den strand alle 2 tage mal etwas zu reinigen, und die leeren flaschen wegzuräumen, algen abzufischen und den kot zu entfernen...... hätte gleich ein ganz anderes bild abgegeben. zum essen..... wir gingen voller positiver erwartungen zum ersten abendessen. im empfangssaal hatten sich schon ca. 200 leute eingefunden, die schon langsam nervös wurden, als 19.35uhr die türen zum speiseraum immer noch nicht geöffnet wurde. als dann geöffnet wurde, stürmte die gesamte masse hinnein, und jeder reservierte sich einen tisch, von denen nicht allzuviele da waren. hat man keinen tisch mehr erwischt, blieb einen nichts anderes übrig, als eine halbe std zu warten, bis die ersten fertig waren, und einen tisch frei machten. das dreckige geschirr wurde weggeräumt, wurde aber nicht wieder neu gedeckt. auf den tischdecken konnte man noch die speisekarte der vergangenen tage sehen ;-) zu essen gab es fast jeden tag das selbe. klebriger reis, nudeln, ketchupsoße, und merkwürdig riechendes fleisch. man hilt es für einen besonderen bonus, wenn es mal ein kleinen stück pizza gab, wonach man sich fast eine halbe std anstellen durfte und was einen mit lustlosen blick auf den teller serviert wurde. genauso verhilt es sich mit den einzigsten getränkeautomaten, wo immer eine lange schlange stand. um diese zeit zu verkürzen, haben wir unser trinken dann also selber mitgebracht. als nachtisch gabs meist kuchen, der in einer guten qualität war. aber das kann man ja nicht als nahrungsgrundlage nehmen. als westeuropäher hat man nun mal andere erwartung an das essen, aber dazu später mehr. um uns den ersten frußt von der seele zu trinke ging es danach zu bar... ich war schon etwas verwundert, warum dort eine preisliste stand, dachte mir aber auch nichts weiter dabei. also zwei drinks bestellt, und als die dann kamen wollte der gute mann 14 Dinar (ca.9€) haben. als ich ihr auf all inkl. hinwies erklärte er mir, das dies nur für die cocktailautomaten gilt. die automaten waren mit einen saft-schnapsgemisch gefüllt, was man auf dauer nicht trinken konnt (oder wollte) an der bar gab es nur cola, sprite, fanta, wasser und bier umsonst. die getränke sind in den südlichen ländern immer viel süßer, als wir es in europa kennen. aber man konnte diese ja mit wasser verdünnen. die bar war von 10-23 uhr geöffnet, nur mittags war diese 2std geschlossen. da hat man sich aber eh etwas ausgeruht. zum service..... wollte man abends 22.45uhr noch was zu trinken haben, wurde man schon seltsam angeguckt. wollte man mehr als 2 getränke haben, wurde man ignoriert, oder bekam was abgestandenes, was keiner haben wollte. wollte man im hotel geld wechseln, hatte man es mit einer frau zu tun, die mit einer arschruhe dasaß, und eine 10meter lange schlange ignoriert. aber zum glück konnte man fast überall geld wechseln, ohne viel zeit in anspruch zu nehmen müssen. das ist aber wahrscheinlich die mentalität dort, die man als pünktlicher deutsche nicht gewohnt ist. zur animation: die animateure waren freundlich und kinderlieb. jeden tag gabs die selbe kinderdiscoshow und hinterher kam noch ein anderes programm. man guckt es sich an, weil ja sonst nix los war. viele denke jetzt bestimmt, das ich ein ständiger nörgler bin, der nur das negative in den hotel sieht. wir wollten es auch erst nicht glauben..... man muss es erlebt haben. haber viele bilder von der anlage gemacht und den essen gemacht. leider kann ich diese hier nicht reinstellen. uns tut nur das geld leid, das wir dafür gelassen haben. fazit: wer badeurlaub machen will, und keinen besonderen wert auf gutes essen und gepflegte athmosphäre legt, kann sich doch beruhigt niederlassen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut