Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Nina (19-25)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nicht empfehlenswert!

Ich bin mir dessen bewusst, dass man nicht von einem perfekten Hotel ausgehen kann, wenn man ein 3- Sterne Hotel in Tunesien bucht. Trotz schlechter Kritiken bin optimistisch an diese Reise herangetreten, wurde aber teils bitter enttäuscht. Die Hotelgebäude zeigen sich äußerlich in einem guten Zustand und man denkt, in einem gepflegtem Hotel gelandet zu sein. Im Hauptgebäude findet man die Rezeption, eine Lobbybar, Sitzecken und verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten wie Billard und Videospiele. Hier sieht es sauber und gepflegt aus und man sieht ständig Putzkräfte, die den Boden sauber halten. Das Personal war generell immer sehr Bemüht und stets freundlich. Bis zu diesem Punkt war ich noch positiv vom Hotel überrascht. Das einchecken ging recht schnell. Hier bekommt man ein Bändchen um das Handgelenk. Das Hotel ist ein reines All Inklusiv Hotel, weshalb ich die Bändchen überflüssig fand. Wir wurden von einem Pagen auf unser Zimmer begleitet, welcher unser Gepäck mitnahm. Die Zimmern befinden sich in einem anderen Gebäude, zu dem man über einen gepflasterten Weg durch die Gartenanlage gelangt. Auch dieses Haus machte äußerlich einen guten Eindruck. Drinnen roch es allerdings etwas muffig und an den Wänden saßen kleine Motten und sehr viele Mücken. Das Gebäude hat 3 Stockwerke und keinen Aufzug. Die Gartenanlage empfand ich als gepflegt. Leider lag oft viel Müll herum, da für manche Touristen das Wort Mülleimer ein Fremdwort war. Der Pool war schön. Hier war die Musik manchmal Ohrenbetäubend. Das war aber nicht immer der Fall. Kinder finden hier besonders viele Spielmöglichkeiten. Der Rutschpark war gut. ACHTUNG! Bei der blauen rutsche besteht Verletzungsgefahr. Hier haben sich mehrere Leute tiefe Kratzer zugezogen. Die Bar dort war schön, leider musste man hier bezahlen. Die Kinder- und Erwachsenentoiletten, am Rutschpark, waren eine katastrophe! Lieber hätte ich mir in die Hose gemacht, als dort drauf zu gehen! Mittel gegen Durchfall muss dringend mitgenommen werden!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer waren eine Zumutung. Sie waren gerade so zweckmäßig mit alten Möbeln eingerichtet. Unser Doppelbett bestand aus zwei alten Feldbetten, die zusammen geschoben wurden. Die Matratzen waren durch gelegen und gaben einen üblen Geruch von sich. An den Wänden findet man überall zerschlagene Insektenreste, die nicht weggemacht werden. Das Bad war grausam (siehe oben). Die Kimaanlage funktionierte nicht. In unserem ersten Zimmer funktionierten die Knöpfe am TV nicht. Fernbedienung gab es nur gegen Kaution. Von unserem ersten Zimmer aus hatten wir direkten blick auf einen Müllberg. Es gibt keinen Föhn. Handtücher wurden kaum gewechselt. Bettwäsche nur einmal in einer Woche. Als wir uns gerade mit der Situation abgefunden hatten, fanden wir vier Kakerlaken im Zimmer, worauf wir das Zimmer wechselten. In diesem Zimmer kam uns gleich eine weitere entgegen. Die Reiseleiterin sagte und mit einem lächeln das dies doch normal wäre. Schließlich seien wir ja in Afrika. Ich war schon zwei mal vorher in Tunesien, habe aber nie Ungeziefer im Zimmer gehabt.

• Es gibt ein Buffet- Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen wurden. Das Frühstück war sehr Französisch und hatte demnach nicht viel Auswahl zu bieten. Zu jeden Mahlzeiten gab es Salate, Oliven, Baguette und warmes Gemüse. Draußen wurde Mittags und Abends Gegrillt, was für Abwechslung sorgte. Nudeln und Pizza gab es immer, ansonsten wurde sehr Tunesisch gekocht. Es wurde viel mit Fisch und Geflügel gekocht. Natürlich gab es kein Schweinefleisch. Die Speisen wiederholten sich recht schnell, was ein nachteil war. Für die Getränke wurden Plastikbecher zur Verfügung gestellt. Man kann sich aber auch Gläser an der Bar holen! Die Atmosphäre im Speiseraum gleichte oft einer Kantine. Es war laut und besonders Ältere Touristen meinten sie müssten sich den Weg zum Buffet erkämpfen. Futterneid unter vielen Leuten verbreitete Stress! Es war immer genügend da und wenn mal etwas leer war, wurde aufgefüllt oder etwas neues Serviert.Die Hygiene war nicht so toll. Die Wände waren nicht wirklich sauber und die Tischdecken oft dreckig. Die Kellner hatten oft dreckige Hosen und Schuhe (Dreck von der Strasse). Ich konnte leider einen Blick in die Küche erhaschen und war entsetzt.

• Das Personal an der Rezeption war, bis auf eine Ausnahme, unfreundlich. Die konnten mir unserer Beschwerde wegen Ungeziefer im Zimmer, nicht umgehen. Französisch, Englisch, Deutsch und Russisch wird hier gesprochen. Die Putzfrauen waren sehr nett, allerdings fand ich die Reinigung der Zimmer mangelhaft. Trotzdem wir Täglich Trinkgeld gaben und auch immer nett waren wurde kaum etwas im Zimmer gemacht. Die Bettwäsche wurde nicht gewechselt und Handtücher nur aller 2-3 Tage. Der Boden wurde nicht gefegt, was ich an einem alten Tic Tac, was bei Einzug in des Zimmers auf dem Boden lag, feststellen konnte. Das Bad war in einem schlimmen zustand. Die Toilette war dreckig, Schimmel in den Fugen, die Toilette wurde nie gereinigt, was wir unschwer am Urin am WC- Deckel erkennen konnten.Die Kellner waren auch sehr Bemüht. Wir mussten leider beobachten, das sie von vielen Touristen einfach ignoriert und schlecht behandelt werden. Die Jungs haben ihre arbeit echt gut gemacht und wir haben dies auch einmal Täglich mit einem Trinkgeld belohnt. Als Dank haben wir stets einen eingedeckten Tisch bekommen und einen besseren Service. An einem Tag wurde unser Tisch dann auch mit einem Gesteck aus frischen Blumen liebevoll dekoriert. An der Animation gab es nichts zu beanstanden.

• Schlecht
  • Das Hotel ist nicht weit vom Flughafen entfernt (ca. 15 Min.). Fluglärm hat man hier nicht. Monastir und Souse sind nicht weit entfernt und sind per Taxi oder Bus schnell erreichbar. Taxis stehen direkt vor dem Hotel und die Taxifahrer bieten Ihnen schnell deren Service an.Es gibt noch ein paar andere Hotelanlagen auf der Strasse, in denen man ein paar Einkaufsmöglichkeiten hat oder ein preisgünstigeres Münztelefon nutzen kann. Für mich hatte das Hotel eine nicht so optimale Lage, da es abseits von allem war. Neben dem Hotel steht ein Kraftwerk, welches man nicht hört. Uns sagte man das dieses Kraftwerk Kühlwasser in das Meer leitet, weshalb dieses voller Algen ist und Badewannentemperatur hat.

Man konnte vielen Aktivitäten nachgehen. Billard, Videospiele, Wassergymnastik, Volleyball, Minigolf, Tennis... und, und, und. Die Animateure haben Täglich Wassergymnastik gemacht. Wassersport am Strand gegen Gebühr. Disco war immer Abends. Es gibt einen Innenpool, welcher nicht gepflegt aussieht. Massagen und all so was gibt es auch aber halt gegen Gebühr. Es gibt einen Shop in dem man alles mögliche bekommen kann. Leider gab es keine Sachen die man im Alltag vielleicht mal gebrauchen könnte (Windeln, Sonnencreme etc.). Der Strand war sehr Feinsandig und lag direkt am Hotel. Geht man ein bisschen am Strand spazieren, so trifft man wenige hundert meter weiter auf Müll- und Schrottberge. Keine Ahnung wo das alles her kam! Auflagen für die Liegen waren gegen Gebühr. Die Liegen waren schnell besetzt, man sollte also früh aufstehen um eine zu bekommen.

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2007