Alle Bewertungen anzeigen
Helmut (66-70)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Winter
Kulturelles Engagement, eindrucksvoller Speisesaal
4,8 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr gut

Wer in einer solchen Landschaft ein baulich so eindrucksvolles Hotel führt, braucht sich sonst nicht mehr besonders anzustrengen. Diesen Eindruck hatten wir als Gast- "Eintagsfliegen". Das kulturelle Engagement verdient Anerkennung. Der Speisesaal ist eindrucksvoll. Das darin angebotene Frühstücksbuffet allerdings war enttäuschend, sowohl von der Präsentation wie auch vom wenig engagierten unfreundlichen Personal her. Das Biobuffet bot Joghurt abgepackt in Plastikbechern! Jedes bescheidene Hotel Garni kann es mit diesem Frühstücksbuffet aufnehmen. Wer von entsprechenden Hotels in Deutschland (Baiersbronn) oder Österreich (die eben nicht eine so spektakuläre Landschaft wie in Sils bieten können und sich daher in allen Bereichen anstrengen müssen) verwöhnt ist, darf hier für sein Geld nicht allzuviel erwarten. Dennoch, wenn es schon Sils sein und noch halbwegs erschwinglich bleiben soll, dann würden wir dieses Haus empfehlen.


Zimmer
  • Gut
    • Zimmergröße
      Eher gut
    • Sauberkeit
      Sehr gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Sehr gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

    Service
  • Eher gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Eher schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Eher gut

    Lage & Umgebung
  • Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht

    Aktivitäten
  • Gut
    • Freizeitangebot
      Gut

    Beliebte Aktivitäten

    • Sport

    Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

    Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Sehr gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Reisegrund:Winter
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Helmut
    Alter:66-70
    Bewertungen:39
    Kommentar des Hoteliers

    Sehr geehrter Helmut, herzlichen Dank für die Schilderung Ihrer Eindrücke und Erlebnisse hier bei uns im Edelweiss. Das Hotel wurde 1876 erbaut und ist tatsächlich ein beeindruckendes Bauwerk, auch wenn vor einigen Jahren vieles verloren ging. Der Speisesaal in welchem Sie unser Grand Restaurant finden, steht deshalb auch unter Denkmalschutz und bietet eine einmalige Kulisse für unser kulturelles Engagement. Es ist mir ein persönliches Anliegen, dieses traditionelle Haus mit Gastlichkeit zu füllen, und ein hochstehendes Angebot an Speisen und Getränken anzubieten. Umso mehr trifft es mich zu lesen welche Erfahrungen Sie mit dem Servicepersonal gemacht haben. Auch mit dem Gastronomischen Angebot waren Sie nicht voll zufrieden. Das Frühstücksbuffet entspricht noch nicht ganz meinen Vorstellungen und wurde schon in den letzten Jahren stetig überarbeitet. Auch zum Sommer hin wird dies nochmals aufgewertet werden. Für einen Hinweis per Mail, was im speziellen Sie auf dem Buffet vermisst haben wäre ich Ihnen sehr dankbar. So können wir Ihre wünsche in unsere Überlegungen für den Sommer mit einbeziehen. Ihren Kommentar zum „Biobuffet“ kann ich leider nicht kommentieren, da wir bisher noch kein „Biobuffet“ angeboten haben. Der in Plastikbechern abgepackte Joghurt ist ein Produkt der Lateria Engiadinaisa (www.lesa.ch) und ist ein aus Engadiner Milch im Engadin hergestellter, und damit Regionaler, Joghurt. Diesen werden wir auch in Zukunft beibehalten und das Angebot gegebenenfalls noch ergänzen. Herzliche Grüsse aus dem traumhaften Sils-Maria Michael Max Müller, Direktor