Stephan (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Vier-Sterne-Aufenthalt nach westlichem Standard !

Das Eastin Sathorn ist ein sauberes, neu erscheinedes Hotel, das westlichem Standard und den Erwartungen von einem 4-Sterne-Hotel gerecht wird. Die Hotel Lage, das Personal, die Zimmer sowie die sonstigen Angebote des Hotels sind hervorragend. Das Frühstück war uns zu hektisch und das Essen in den im Hotel untergebrachten Restaurants war uns etwas zu teuer für thailändische Verhältnisse. Ansonsten ist das Hotel uneingeschränkt weiter zu empfehlen.

• Einfach top ! Sauber, ordentlich, geräumig, gepflegt, modern eingerichtet. Safe, TV mit sämtlchen Multimedia-Optionen, Kühlschrank mit Minibar, Klimaanlage (präzise, ruhig / leise), Möglichkeit von In-Room-Dining, alles einem 4-Sterne-Haus entsprechend. Beim Check-In bot man uns ein Upgrade auf eine Deluxe Suite an (größeres Zimmer an einer Hausecke mit großem Bad und Wanne mit Blick auf die Skyline sowie Zugang und freie Nutzung der Executive Lounge mit freier Getränkewahl und seperater Frühstückszone und andeen Leckereien am Nachmittag) für einen Aufpreis von 3330 Baht pro Tag pro Person. Da hier jedoch nur ein Kingsize Bett vorhanden war und wir extra ein Zimmer mit zwei Queen Size Betten gebucht hatten, schlugen wir das Angebot aus. Man bot uns dann für die Hälfte des Preises die Nutzung der Annehmlichkeiten der Executive Lounge unter Beibehaltung unseres Zimmers an, was sich für uns jedoch nicht lohnte (waren tagsüber ohnehin stets auf Tour).

• Das Frühstück in Buffetform ist zubuchbar. Das Restaurant ist ab 06.00 Uhr frühstücksfertig und läuft dann auch vom Angebot her sogleich auf Vollleistung - gut ! Die Auswahl soll sowohl das asiatische als auch westliche Publikum befriedigen, war für uns etwas zu asia-lastig. Gegen 08.00 Uhr und danach ist das Restaurant voll ausgelastet und sehr hektisch. Die Tisch- und Stuhlanordnung ist sehr eng gewählt. Das Frühstücken war daher eher Nahrungsaufnahme als ein angenehmes Urlaubsfrühstück. Das Restaurant auf dem Pool-Deck "Blunos" ist gut, lecker Essen, tolle Atmosphäre. Es gibt sowohl Essen an die Sonnenliege als auch Lunch und Dinner am Tisch. Jedes Gericht hat das gewisse "Extra", hebt sich damit etwas vom Main Stream ab, wäre uns persönlich aber nicht nötig gewesen. Einige Speisen sind recht klein und dann preislich etwas höher als im Grundsatz. Es gibt noch ein Chinesisches Restaurant im Hotel (haben wir nicht genutzt) und im "Glass House" (dort wird auch das Frühstück Buffet serviert) findet zum Lunch und auch abends Buffetessen statt. Am Wochehende soll dort das große Weekend Buffet stattfinden. Kostenpunkt 1800 Baht p.P., als Hotelgast - 20 % ! Ich habe einen Rundgang gemacht und beschlossen, dass das Buffet keine 30 Euro wert ist. Damit waren wir im Glass House lediglich frühstücken. Empfehlung : auswärts essen gehen : günstiger, originaler !

• Gut
  • Nettes und zuvorkommendes Personal, gründliche Zimmerreinigung, im Frühstückssaal aufgrund der Fülle und Hektik etwas fahrig und überfordert. Egg-Station z.B. sehr langsam und trotz Angebotes auf dem Bild davor nicht bereit, frische Spiegeleier zu bereiten, sondern nur Omelette, mit dem Hinweis, es gäbe Spiegeleier an einer anderen Ausgabestelle (aber die waren immer eiskalt).

• Das Hotel liegt im Stadt-Teil Sathorn (Bankenviertel) und hat günstiger Weise eine Direktanbindung an eine Station (Name der Haltestelle = Surasak) der Sky-Train und man fährt lediglich 4 Stationen bis zum Siam Square (das pulsierende Zentrum Bangkoks mit großen Malls, Hard Rock Café usw.) (Fahrpreis hierhin = 33 Baht p.P.). In unmittelbarer Nähe zum Hotel steht das Saint Louis Hospital. Wege innerhalb Bangkoks sind aufgrund der Größe der Stadt und aufgrund des dichten Verkehrs ohnehin immer beschwerlich, aber vom Hotel aus haben wir alle Sehenswürdigkeiten in erschwinglicher Entfernung erreichen können (Taxi, TukTuk). Der Transfair zum Airport (BKK) mit Taxi dauerte tagsüber ca. 1 Stunde, früh morgens ca. 40 Minuten und kostete ca. 350 Baht (per Taxameter) plus Highway Gebühren in Höhe von 70 Baht. In unmittelbarer Umgebung gibt es einen Family Mart (kleiner Supermarkt) für wichtige Besorgungen über das Hotelangebot hinaus.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Infinity Pool ist das herausragende Event des Hotels. Poolhandtücher gibt es dort. Gleich daneben : Fitnessraum. Im WC kann man noch duschen und sich fertig machen, soweit man bereits mittags ausgecheckt hat aber noch den Pool nutzen mag. Executive Lounge haben wir wie beschrieben nicht genutzt.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018