Wir waren bereits vor ein paar Jahren in diesem Hotel und hatten uns wegen der guten öffentlichen Verkehrsanbindung erneut für dieses Hotel entschieden. Die gesamte Einrichtung ist immer noch in gutem Zustand. Leider wurde vor dem Hotel ein großer Neubau erstelllt, was leider die Aussicht vom Pool und der Zimmer auf der südwestlichen Seite etwas einschränkt.
Wir hatten ein Zimmer im 23. Stock zur nordöstlichen Seite. Für mich klar der bessere Ausblick, da durch das neue Gebäude auf der anderen Seite (Infinity Pool Seite) der Blick nicht mehr schön ist. Die Fenster sind zimmer hoch und bieten einen tollen Ausblick. Wir hatten ein großes bequemes Doppelbett. Das Zimmer war sauber, die Möbel in gutem Zustand. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und war leise. Minibar, großer Safe und großer Ftat TV (DW TV in deutscher Sprache) waren vorhanden. Im Bad befand sich eine Dusche.
Wir hatten nur das Frühstück im Hotel eingenommen, da wir abends raus wollten. Die Auswahl ist sehr groß, gut und bedient die Bedürfnisse der asiatischen und europäischen Gäste. Das Restaurant ist groß und dadurch bei großer Belegung auch sehr laut. Die Küche ist offen gestaltet, was ebenfalls zur Geräuschsteigerung beiträgt. Warum man den Köchen beim Zubereiten der Speisen zuschauen soll, erschließt sich mit hier nicht. Wer früh frühstückt, hat hier die deutlich angenehmere Atmosphäre.
Der Check-in verlief zügig, Gepäck wurde rasch aufs Zimmer gebracht. Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich. Sehr positiv: Da wir am Abreisetag bereits um 6 Uhr das Hotel verlassen mussten, erhielten wir eine Frühstücksbox. Bei der Abreise wurde uns ein Taxi gerufen und darauf hingewiesen, dass wir mit Taxameter fahren sollten und die zu erwartende Maut für die Autobahn notiert. Das hatte sich als sehr positiv herausgestellt, da der Taxifahrer gleich zu Beginn der Fahrt eine Pauschale verabreden wollte, welche uns teurer gekommen wäre.
Das Hotel liegt sehr günstig an der BTS Station Surasak mit eigenem Zugang zur BTS Station und ist dadurch leicht mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Vom Flughafen DMK brauchten wir um ca. 15 Uhr eine Stunde mit dem Taxi, zum Flughafen BKK benötigten wir morgens um 6 Uhr nur 40 Minuten. Die touristische Infrastruktur in direkter Umgebung des Hotels ist etwas dürftig. Es fehlt eine größere Auswahl an Restaurants. Ein Family Supermarkt ist wenige Schritte entfernt. Das Pier am Chao Phraya ist nur eine Station mit dem BTS entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im 14. Stock gibt es einen Infinity Pool mit Aussicht. Wer wie wir das Hotel aus früheren Zeiten kennt, wird allerdings von der inzwischen eingeschränkten Aussicht etwas enttäuscht sein. Ein hässlicher schwarzer Neubau nimmt die frühere tolle Sicht auf den Fluss und auch der Schattenwurf ist negativ. Das Poolwasser war viel zu kalt, was nicht nur mir auffiel. Ausreichend Pooltücher liegen bereit jedoch ist am Nachmittag mit Hochbetrieb zu rechnen, so dass eine freie Liege nicht selbstverständlich ist. Ebenfalls im 14. Stock befindet sich ein recht ordentlicher Fitnessraum.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2017 |
Reisegrund: | Stadt |