Hier mein ausführliches Feedback zu meinem Urlaubserlebnis: Service und Gastronomie Das Personal im Hauptrestaurant machte einen durchweg arroganten Eindruck. Insbesondere fiel negativ auf, dass am Abend nur jenen Gästen nachgeschenkt wurde, die offenbar vom Personal als „berechtigt“ angesehen wurden. Zudem wurden die Teller unmittelbar nach dem letzten Bissen abgeräumt, was den Genuss deutlich beeinträchtigte – und auch die Verteilung von frischem Besteck funktionierte überhaupt nicht. Es herrschte das Gefühl, dass individualisierte Aufmerksamkeit und ein echtes Bestreben nach Gästezufriedenheit schlicht fehlten. Kulinarisches Angebot Wer sich auf ein authentisches griechisches Speiseerlebnis eingestellt hatte – was auch der Grund der Reisewahl war – wurde massiv enttäuscht. Lediglich ca. 20 % des Frühstücks und Abendessens entsprachen dem, was man sich unter typischen griechischen Gerichten vorstellt. Der Ausweichversuch in der Taverna ML mittags brachte zwar – bedauerlicherweise nur – etwas Besseres, ließ aber letztlich nicht die erhoffte Qualität erkennen. Auch die Speisenauswahl war eingeschränkt: Billiges Fleisch und Tintenfisch, der lediglich einmal pro Woche serviert wurde, hinterließen einen ebenso negativen als den Service. Getränkequalität Die Auswahl an Getränken ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Bier und Wasser hatten einen unangenehm nach Chlor schmeckenden Beigeschmack, sodass schon hier der erste Zweifel an der Qualität der bereitgestellten Produkte aufkam. Anfangs dachte man sogar, die Problematik liege an den Gläsern – ein Umstand, der das Gesamterlebnis zusätzlich trübte. Zimmer, Reinigung und Ausstattung Der Zustand des Zimmers entsprach in keiner Weise dem Anspruch eines erholsamen Urlaubs. Ameisen liefen frei umher, und in Verbindung mit einer defekten Badlüftung resultierte dies in einer spürbaren, dicken Staubschicht. Die Terrasse, über die TUI mit „Premium-Relaxliegen“ kommunizierte, bot nicht einmal einen gepflegten Rasen, sondern lediglich einen unansehnlichen Erdhaufen. Darüber hinaus wurden Handtücher oft nicht erneuert oder gar abgenommen, sodass man sich selbst darum kümmern musste. Auch die Liegen im Zimmer waren bei Ankunft verschmutzt; nach mehreren Versuchen, den Service zur Reinigung zu bewegen, blieb man lange auf sich allein gestellt. Technischer Service und Zusatzangebote Die Kommunikation an der Rezeption ließ stark zu wünschen übrig. Als beispielsweise am Whirlpool einer der Bedienknöpfe nicht funktionierte, wurde mir statt einer schnellen Lösung lediglich eine fragwürdige Temperaturregelungsfunktion erklärt – was den Eindruck erweckte, dass Gäste bewusst in die Irre geführt werden. Auch der Ausflug „Oil & Wine Tasting“ erwies sich als herber Reinfall: Insbesondere der Wein-Teil entsprach in keiner Weise den Erwartungen, und die Begleitperson schien wenig Interesse an ihrem eigenen Job zu haben – Kommentare wie „Das erzähle ich Ihnen jetzt nicht, weil das jetzt eh keinen interessiert“ waren absolut inakzeptabel. Hinzu kommt, dass die ML App im gesamten Hotel nicht funktionierte, was zu erheblichen Schwierigkeiten bei der Restaurantbuchung führte. Ruhe und Erholung Die erst ab 12 Uhr einsetzende Nachtruhe – begleitet von dauernder Musik vor dieser Uhrzeit – machte ein wirklich erholsames Ambiente nahezu unmöglich. Fazit Insgesamt entsprach der Urlaub in keiner Weise den berechtigten Erwartungen an einen griechisch inspirierten Erholungsurlaub. Viele Bereiche – von der Küchenleistung über die Zimmerreinigung bis hin zum technischen und persönlichen Service – bedürfen dringend einer umfassenden Überarbeitung. Ich hoffe, dass dieses detaillierte Feedback als konstruktive Kritik verstanden wird, um den Standard für zukünftige Gäste deutlich zu verbessern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2025 |
Vorname: | An |
Liebe Gäste, ielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr ausführliches Feedback zu Ihrem Aufenthalt mitzuteilen. Es tut uns aufrichtig leid, dass Ihre Erfahrung nicht den Erwartungen entsprochen hat, die Sie an das Reiseziel und unsere Dienstleistungen gestellt hatten. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll, da es uns hilft, Bereiche zu identifizieren, in denen wir uns verbessern müssen. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Anmerkungen bereits an die zuständigen Abteilungen weitergeleitet haben, um die notwendigen Maßnahmen zur Verbesserung der Qualität unserer Dienstleistungen und unseres Service einzuleiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute ! Mit freundlichen Grüßen The Management Team