Sylvia (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • StrandEmpfehlenswerte Unterkunft

Wie alle Hotels vor Ort ist dieses ebenfalls mehrstöckig und recht groß. Trotzdem ist es kein Bettenbunker, wie manch andere Hotels. Zu unserer Reisezeit war die Gästestruktur bunt gemischt im Hotel. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet und werden täglich gereinigt. Die Halbpension ist zu empfehlen, da die Auswahl groß ist und die Qualität nichts zu wünschen übrig lässt. Sofern man keine HP bucht, ist hier das Frühstück incl., das ebenfalls in Buffetform dargeboten wird. Oben auf dem Dach ist eine Sonnenterasse mit einem kleinen Whirlpool und einem kl. Becken incl. Dusche. Wirklich nett. Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel war zumindestens in der Nebensaison super. Die üblichen Medikamente sollte man dabei haben, ansonsten kann man sich vor Ort auch noch alles nachkaufen. Aufgrund des grobkörnigen Strandes würde ich die Mitnahme von Aquaschuhen empfehlen. Im Ort kann man auch welche kaufen, aber teilweise recht teuer. Die Bahn fährt bis in die späten Abendstunden und ermöglicht damit auch einen Trip nach Barcelona. Die öffentlichen Verkehrsmitteln sind preiswert und den richtigen Fahrschein findet man am Automaten auch ohne Sprachkenntnisse schnell.

• Unser zweites Zimmer war super. Aufgrund der Höhe sind wir nicht oft auf den Balkon gegangen. Ein Fernseher war vorhanden, aber wurde von uns so gut wie nicht genutzt. Eine Lärmbelästigung ist in den vorderen Zimmern zur Straße raus nicht zu vermeiden, da das Hotel gegenüber doch recht viel Lärm produziert. Dort halten auch große Reisebusse.

• Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen erfolgte im gleichen großen Raum, der jedoch nicht so voll gestellt war mit Tischen, dass man es als unangenehm empfunden hat. Die Auswahl an Speisen hat variiert und war immer sehr gut. Die Getränkepreise sind ebenfalls nicht überzogen. Im vorderen Bereich wurden einige Speisen direkt zubereitet (z. B. frischer Fisch, Omlette). Das Personal war sehr aufmerksam, jedoch nicht aufdringlich. Also wir waren rundum zufrieden.

• Das Personal ist ingesamt sehr freundlich und im Empfangsbereich haben wir auch eine Dame angetroffen, die sehr gut Deutsch spricht. Ansonsten kommt man mit Englisch sicherlich auch weiter. Ein gewünschter Zimmerwechsel auf die ruhige Seite wurde unkompliziert ermöglicht (hängt sicherlich auch von der Auslastung ab). Der Check-In war reibungslos und auf Nachfrage wurden uns die Supermärkte auch auf einer Karte eingetragen. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und ein täglicher Handtuchwechsel war kein Problem. Im Poolbereich konnte man sich auch kleine Snacks servieren lassen und im Keller des Gebäudes war ein Wellnessbereich, den man seperat buchen konnte gegen Gebühr.

• Bis zum Strand sind es ca. 5 Minuten zu Fuß und dort kann man sich Liegen und Schirme mieten. Zu erwähnen ist jedoch, dass der Strand insgesamt sehr grobkörnig ist und daher Aquaschuhe empfohlen werden. Die Anreise kann vom Flughafen mit der Bahn über Saints erfolgen und ich glaube das hat so in etwa 1 1/2 Stunden insgesamt gedauert. Angekommen in Calella muß man ca. 20 Minuten mit dem Koffer durch die Gegend laufen. Aber ein TAXI ist am Bahnhof auch zu kriegen. Gegenüber dem Hotel ist ein großer Hotelklotz und von dort lärmt es mächtig rüber (die Poolanlage ist dort). Wer es also ruhig möchte, sollte versuchen ein Zimmer nach hinten raus zum eigenen Pool zu kriegen. Einkaufsmöglichkeiten (z. B. Supermarkt) sind gut erreichbar ( ca. 5 Min). Abends ist im Ort auch jede Menge los...überwiegend sind hier recht junge Urlauber anzutreffen.

Da wir abends immer zu einer anderen Veranstaltung gegangen sind, kann ich hinsichtlich des Programmes des Hotels keine Aussage treffen. Am Pool waren Liegen und Schirme vorhanden. Für die Hotelgröße ist der Pool allerdings nicht sehr groß, aber überwiegend gehen die Urlauber eh an den Strand und wir hatten kein Problem dort einen Platz zu finden. Da der Pool hinter dem Hotel ist, ist es dort auch ruhig. Ein kleiner Bereich für kleinere Kinder war ebenfalls vorhanden. Rutschen oder ähnliches jedoch nicht im Pool.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Juni 2007