Das Hotel ist in eine wunderschöne, weitläufige Gartenanlage direkt am Strand eingebettet. Die Architektur ist leicht asiatisch angehaucht und es wurde mit viel Holz gearbeitet. Viele exotische Pflanzen und Blumen verschönern das ganze Ambiente. Für Rollstuhlgängige und Behinderte ist das Hotel sehr zu empfehlen, da es überall über Rampen und Lifte verfügt und somit überall den Zugang ermöglicht. Das Hotel feiert dieses Jahr das 20jährige Bestehen, was man ihm auch ein wenig ansieht. Es sind aber überall leichte Renovierungsarbeiten im Gange (welche man so gut wie gar nicht wahrnimmt). Ich kann das Dusit allen empfehlen, die die Natur und Tiere mögen, gerne kulinarisch verwöhnt werden und eine gute Strandlage schätzen. Für Ruhesuchende ist es eine Oase, für andere, die «Party» machen wollen, sicher nicht empfehlenswert. Ich wusste nach einem Tag schon, dass ich wieder ins Dusit gehen werde. Vom Wetter her empfehle ich erst Ende November hinzureisen. Ich war Anfangs November und es war leider viel bewölkt und fast jeden Tag ein wenig Regen (die Einheimischen haben mir aber gesagt, dass es dieses Jahr ungewöhnlich sei mit dem schlechten Wetter).
Ich war überrascht von der grosszügigen Grösse des Zimmers. Die Ausstattung hatte alles, was es so braucht: eine Klimaanlage, Minibar, TV (mit einem deutschen und mehreren englischsprachigen Sendern), Haartrockner, Bademäntel, Badeschlappen, Safe, Telefon, Wasserkocher...Am Morgen wird das Zimmer gereinigt, und immer neue Tücher hingehängt (auch wenn man gar nicht alle gebraucht hatte). Jeden Tag gab es 2-3 gratis Flaschen mit Wasser. Zusätzlich bekam man jeden Tag frische Früchte aufs Zimmer. Gegen Abend kommt dann das Reinigungspersonl nochmals vorbei, um die Vorhänge zuzuziehen, das Bett aufzuschlagen und Bettvorleger hinzutun. Zusätzlich legen sie jeden Abend eine frische Orchideenblüte mit einem Gutenacht-Spruch aufs Bett. Zur Abrundung wird im Badezimmer eine Duftlampe mit Lemongrass-Öl angezündet. Mein Zimmer hatte Blick auf die Lagune, es gibt aber auch viele Zimmer mit Meerblick.
Ich habe noch in keinem Hotel so wunderbar gegessen wie im Dusit. Hygiene wird in allen Restaurants gross geschrieben. Es gibt insgesamt 4 Restaurants, eine Poolbar und eine Lounge. Bei den Restaurants gab es eine reichhaltige Auswahl an Speisen. Ein Restaurant war auf Italienische Speisen fixiert, eines auf Seafood, eines auf Thai und Westernküche und dann gab es noch das mit Preisen ausgezeichnete Rüen Thai, welches sich auf die Thailändische Küche spezialisiert hat. An der Poolbar konnte man Hamburger, Pizza, Fried Rice, Salate und andere kleine Speisen haben. In der Lounge gab es feine Cocktails, Biere, frisch aufgebrühte Teesorten, Latte Macchiato, Softdrinks etc. Ich habe eigentlich nur im Hotel gegessen und wurde jeden Tag aufs neue kulinarisch verwöhnt. Da müssen wirklich super Köche in den Küchen stehen! Und alles ist immer frisch und auch dekorativ angerichtet. Ein weiterer Schmaus war das sehr abwechslungsreiche Frühstücksbuffet, welches von frischen Säften, Früchten, Joghurt, Birchermüesli, Pancakes, Waffeln, Rührei, Baked Beans, thailändischen Nudelgerichten, Aufschnitt, Käse, Lachs, diversen Frühstücksflakes und unterschiedlichen Brotsorten und Schoko-Croissants wirklich alles fürs Herz (und Magen) bot. Die Preise sind im allgemeinen natürlich höher, als wenn man an einer Strandbude isst. Wenn aber das Essen so wunderbar schmeckt, ist man auch bereit, ein wenig mehr zu zahlen.
Mit einem Wort – unbeschreiblich! Das gesamte Personal war unglaublich freundlich, hilfsbereit und stets bemüht, einem alle Wünsche zu erfüllen. Beim Check-In bekommt man zur Begrüssung einen erfrischenden kalten Tee und eine frische Orchideenblüte. Es wird dann alles formelle in der angenehmen Lobby-Halle ohne zu Hetzen erledigt. Danach wird man aufs Zimmer begleitet und auch um das Gepäck muss man sich nicht selber kümmern. Die Zimmerreinigung verlieft zur vollsten Zufriedenheit. Mit Englisch kommt man sehr gut über die Runden, Deutsch versteht eine Dame an der Rezeption (welche Schweizerin ist).
Das Dusit liegt direkt am feinsandigen, langezogenen Bang Tao Bay. Vom Flughafen ist es nicht mal eine halbe Stunde bis zum Hotel. Es hat genügend kostenlose Holzliegen im Garten sowie am Strand, teilweise mit Sonnenschirmen. Gratis Badetücher stehen jeden Tag zur Verfügung. Vom Dusit fährt dreimal am Tag ein Shuttlebus jeweils nach Phuket und nach Phuket, man muss einfach einen Tag vorher reservieren. Zusätzlich gibt es einen gratis Shuttle-Bus, welcher mehrmals täglich alle anderen Hotels des «Laguna Phuket» (so heisst der ganze Teil im Bang Tao, wo die Lagunen und die diversen Hotels sind) anfährt. Ein besonderes Highlight ist das «Ferryboat», welches alle halbe Stunde gratis durch die Lagunen fährt und man so ebenfalls die Möglichkeit hat, ein anderes Hotel zu besuchen. Vor dem Hotel warten ausserdem immer genügend Taxifahrer (einfach zu Beginn den Preis ausmachen!). Zum «Laguna Phuket» gehört auch ein kleines «Einkaufsdorf» (Canal Village), in welchem man Kleider, Holzschnitzereien, Schmuck kaufen kann. Zusätzlich hat es dort einen Minimarkt, wo man günstig Getränke und Esswaren kaufen kann. Ein Restaurant und eine Arztpraxis runden das ganze ab. Im Dusit selber hat es auch zwei kleine Shops.
Das Dusit verfügt über einen grossen Pool, der immer sehr sauber ist. Ein kleines Jaccuzzi ist auch vorhanden. Liegen und Tücher sind immer vorhanden. Bei Durst und Hunger hat man an der Poolbar eine reichhaltige Auswahl. In der Gartenanlage sind Liegen, wo man sich massieren lassen kann. Eine klassische Massage bekommt man schon für wenig Geld (Das Hotel verfügt auch über spezielle SPA-Häuschen, wo man aber einiges mehr für eine Massage zahlen muss). Des weiteren kann man sich fit halten im Fitnessraum oder mit Aquagym. Es gibt auch einen Thai-Kochkurs, Golflektion für Anfänger, Batikkurs und anderes. Wir haben aber von den diversen Angeboten nicht gross Gebrauch gemacht. Auch für die Kinder ist im «Kiddies-Club» gesorgt. Ein Pianospieler sorgt abends für musikalische Unterhaltung in der Lounge. Einmal in der Woche findet ein thailändischer Abend mit Buffet und Show statt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Andrea |