Béatrice (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Sofort wieder!

Wunderschöne Hotelanlage mit viel Grün, direkt am Meer. Die Hotelanlage ist im typischen Landesstil gebaut, durch die Anlage schlängelt sich ein Flüsschen mit Fischen. Der Garten wird sehr gut gepflegt (früh am Morgen sieht man noch die Angestellten den Garten und den Strand putzen!), überall blühen Orchideen, Frangipani, Hibiskus, Lotus,... Alter / Zustand: Nach dem Tsunami mussten die Restaurants und die Hotelzimmer bis zum ersten Stock erneuert werden, der Zustand des Hotels ist also sehr gut und neu. Obwohl ziemlich viele Zimmer hat und während unserem Aufenthalt auch ausgebucht war, gab es nie ein Gedränge, sowohl beim Frühstück als auch am Strand nicht. Gästestruktur: Engländer, Franzosen, Holländer, wenig Schweizer und Deutsche. Es gab jüngere und ältere Paare, Familien,... jeder fühlt sich wohl! Wir hatten nur Frühstück gebucht. Zum Abendessen waren wir dreimal im Hotel (im Fischrestaurant und im "Frühstücksrestaurant") sonst immer in einer "Strandbude". Wir werden bestimmt wieder in dieses Hotel gehn!!!! Wir haben auch die andern Hotels in der Lagune angeschaut, aber waren richtig froh, dass wir in "unsres" zurück konnten. Z. B. das Sheraton (gleich das nächste) sieht zwar nett aus, ist aber im amerikanischen Stil und hat auch keinen direkten Meeranstoss! Nein, wir gehn wieder ins Dusit Laguna. Handynetz gibts überall, wir hatten nie Probleme. Wenn man allerdings viel telefoniert, ist es empfehlenswert eine Prepaid-Karte von Phuket zu kaufen -> lächerlich günstig, hat halt eine andere Telefonnummer (also am besten ein zweites Handy mitnehmen!). Die Restaurants im Hotel sind zwar teurer als jene am Strand, aber immer noch günstiger als bei uns! Am Strand waren wir immer im gleichen Restaurant: wenn man am Strand vor dem Dusit steht (Hotelanlage im Rücken, vor sich das Meer), geht man auf die rechte Seite, gleich das erste geöffnete Restaurant (es gab noch eins vorher, aber das sah "unbewohnt" aus). Wenn man vor dem Restaurant steht, ist auf der rechten Seite die Küche (man sieht rein), auf der linken die Getränke. Und man sieht durch das Restaurant durch auf die Lagune und das Sheraton dahinter. Die Kellner tragen orange Poloshirts (jedenfalls während wir dort waren). Es werden vor allem thailändische Spezialitäten angeboten, hat aber auch Burger und Pommes für jene, die keine Curries mögen. Wenn man ein Curry bestellt, unbedingt sagen, man möchte es nicht zu scharf! Die Preise sind fast lächerlich: ca. 3.- CHF für ein Curry!! Und zum Dessert gabs Wassermelone und Ananas, im Preis inbegriffen! Das Wetter war während unserem Aufenthalt sehr gut, immer warm und sonnig. Abends gab es manchmal etwas Regen, aber nach 20 Minuten war meist alles wieder trocken und noch immer warm. Zum Shoppen ist Patong zu empfehlen, hier findet man alle nachgemachten Handtaschen von Gucci, Louis Vuitton, Tods,... , T-Shirts von Versace, Burberry,... Sonnenbrillen, Uhren,... aber man muss schon gut schauen, dass man eine gute Fälsche kauft und sich nicht eine schlechte Qualität andrehen lässt. Phuket Town kann man sich sparen: dreckig, laut, jeder fragt, ob man ein Tuk-Tuk oder Taxi will.

• Wir hatten ein Zimmer mit Lagoon-View. Wunderschön! Direkter Blick auf die Lagune! Jene mit "Meerblick" sehen eher durch den Garten hindurch aufs Meer. Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon (gedeckt, wenns also mal regnet, kann man trotzdem draussen sitzen), grosses Badezimmer mit Bademäntel, genügend Tüchern, Haarföhn und zwei Flaschen Trinkwasser zum Zähne putzen. Die Betten (wir hatten zwei getrennte, es gibt aber auch solche mit einem grossen Bett für zwei) sind gross und sehr gut, die Klimaanlage lässt sich am Kopfende des Bette regulieren, man muss also nicht in der Nacht aufstehen um die Anlage ein- resp. auszuschalten.

• Gut
  • Zum Frühstück gibts Buffet: viele verschiedene landestypische Früchte, Wurst, Käse und Lachs, Salat, diverse Brote und Süssgebäck, warmes Buffet mit landestypischen Gerichten, Eierspeisen werden frisch zubereitet, Müsli und Säfte,... Im Dusit Laguna gibt es drei Restaurant: italienisch, Fisch und das Frühstücksrestaurant, welches am Abend thailändische Gerichte aber auch Hamburger anbietet. Wir waren zweimal im Frühstücksrestaurant zum Abendessen. Das Essen war gut, aber im Vergleich zu einer "Strandbude" etwas dem europäischen Geschmack angepasst und nicht sooo authentisch. Und ca. dreimal so teuer wie die "Strandbude". Im Fischrestaurant (direkt am Meer) haben wir den Captain's Basket gehabt. Lecker!! Languste, Tiger Prawns, White Snapper, Krabben, Austern und Muscheln in einem Korb für zwei Personen. Unbedingt probieren (man kann auch z. B. Austern und Muscheln weglassen und kriegt dafür mehr Tiger Prawns), auch wenns nicht ganz günstig ist.

• Die Angestellten sind unglaublich freundlichen und zuvorkommend. Bei Problemen wird sofort reagiert und geholfen. An der Reception und im Service können alle englisch. Die Zimmerreinigung kommt zweimal täglich. Um zu den andern Hotels / Restaurants in der Lagune zu kommen, wird ein Shuttle-Bus sowie ein Shuttle-Boot gratis angeboten. Unbedingt mal mit dem Boot eine Rundfahrt machen!!!

• In der Lagune ist dies das einzige Hotel, das direkt am Strand ist und welches auch wirklich Blick aufs Meer hat! Vom Flughafen zum Hotel sinds 20 Minuten, vom Hotel nach Patong ca. 30 Minuten (kostet 1000 Baht). Zur Lagune gehört das Canal Village, wo es 30 Shops gibt (Arzt, Kleider, Koffer, Souveniers, Bank, kleiner Supermarkt,...). Unterhaltungsmöglichkeiten sind rar, haben wir aber auch nicht gesucht.

Jeden Tag ein anderes Programm, welches am Pool und an der Reception angeschlagen ist. Es gab Aqua Fit (täglich), Segelkurs, Tauchkurs, Früchte und Gemüseschnitzen, Batikkurse, Yoga, Night Market am Pool,... Volleyball- und Badmingtonnetze sowie Tischtennis waren ebenfalls vorhanden. Golfplatz ist nicht direkt neben dem Hotel, gehört aber zur Lagune. Es gab ein Spa mit diversen Anwendungen und Massagen direkt am Strand. Im ganzen Hotel gibts Hotspot für jene, die den Laptop auch in die Ferien mitnehmen müssen, für alle andern gibts einen Internetcorner. Eine kleine Boutique gibts ebenfalls, aber die Auswahl ist sehr klein und z. B. Flip-Flops sind pro Design nur in einer Grösse vorhanden, mal 36, mal 44.... Der Strand ist ein Traum: jeden Morgen wird er geputzt, das Wasser ist sehr sauber (und herrlich warm!!) und klar (kein Seegras oder so!!). Liegestühle sind sowohl direkt am Strand im Sand als auch im Garten auf der Wiese aufgestellt. Schöne schwere Holzliegen mit dicker Matte drauf, natürlich im Sonnenschirm und kleinem Tischchen (für jeden Liegestuhl einen eigenen Tisch!). Badetücher sind am Pool erhältlich, so viel man will, man kann auch am Tag zweimal wechseln gehn! Beim Pool sind auch Duschen und Toiletten vorhanden. Zwischen Sand und und Wiese sind Wasserbehälter aufgestellt, damit man sich dort den Sand von den Füssen waschen kann. Zwischen Hotelanlage und Strand (dieser ist öffentlich) hat es einige kleine Buden mit T-Shirts, Bikins aber auch mit Getränken und Früchten (ganz leckere Früchteteller werden gemacht!). Es hat jedoch nicht so viele solche Buden, schon gar nicht so viele wie all die andern Hotels in der Lagune!! Fliegenden Händler (nicht so viele wie andernorts) sind nur am Strand und kommen natürlich nicht in die Hotelanlage rein.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006