Das luxuriöse Hotel liegt direkt am langen Strand der Bang Tao Bucht, zwischen dem Meer und einer grossen Lagune, an der Nordwestküste Phukets. Das elegante Haus im Thai-Stil erbaut bietet einen herausragenden Komfort und eine hervorragende Küche. Zur Anlage gehört ein wunderschöner Garten, eine Poolanlage, 4 Restaurants, Bars und verschiedene Geschäfte. An Sportmöglichkeiten stehen Kanu, Tischtennis, Billard und gegen Gebühr Tennis und Tauchen zur Verfügung; Reitstall und Golfplatz in der Nähe. Es gibt eine Verbindung unter den 5 zusammen liegenden Resorts Dusit Laguna, Laguna Beach, Sheraton Grand Laguna, Allamanda Phukte und Banyan Tree. Den ganzen tag über (bis 22:30 Uhr fährt eine Fähre die verschiedenen Hotels ab.) Die beste Reisezeit geht scheinbar so ab Mitte Nov. los. Wir haben leider noch sehr viel Regenzeit mitgekommen was sich dadurch bemerkbar gemacht hat, dass es jeden Tag etwas geregnet hat. -Wobei der regen ca. 2 Stunden angehalten hat und danach wurde es wieder schön. (Meist aber auch schwül, bzw. die Luftfeuchtigkeit war sehr hoch) Einkauftips: - Arzneimittel: sind in Thailand um einiges günstiger wie in Deutschland --> auf jeden Fall empfehlenswert sind Kopfschmerztabletten, Erkältungssachen, Pflaster gegen Rheuma, Wundsalben und die Anti-Baby-Pille (alles geht ohne Rezept) - Brille: für Brillenträger ist der Einkauf in Thailand ein wahres Paradies. Wenn man in Deutschland für eine Titanbrille € 800 bezahlt, bekommt man diese in Thailand für etwa € 400,00 (Diese sind auch sehr schnell gefertigt) - Schmuck: Silberschmuck (Ringe mit echten Steinen) kann man sehr gut bei Juwelieren kaufen (wir haben für 2 Ringe mit Steinen € 50,00) bezahlt - Orchideen: auf der grössten Orchiden-Farm auf Phuket kann man sehr schöne und preiswerte Orchideen kaufen und zu Hause züchten (ca. 900,00 Bhat) Auch hier ist die Besitzerin deutschsprachig - Essen: In den Hotelanlagen sind die Preise auch entsprechend teuer. Unser Tip, am Strand entlang gehen und die Restaurants besuchen. Spezieller Tip von uns: Restaurant BLUE LAGUNE - Ausflüge: wir haben uns eine Route auf der Karte gesucht und uns ein Auto mit Fahrer bei der Autovermietung für einen Tag gemietet. Der Fahrer hat uns den gangen Tag begleitet und hat etwa 1500 Bhat gekostet - selbst geschnitzte Seife: wunderschön, dekorativ und ein schönes Mitbringsel für Rund 250 Bhat - Klamotten: entweder man geht in Phuket Stadt in ein Einkaufszentrum (mit Pauschalpreisen) oder in besucht die ganzen Läden die in jeder grösseren Stadt zu finden sind. Wobei man hier unbedingt auf die Qualität achten und unbedingt handeln muss. Bloss nicht zurückhaltend sein - ruhig mal unverschämt anfangen und sich dann beim Preis mit dem Händler annähern. -Erstaunlich, was man da für Preise rausholen kann. Noch ein Tip: Umso mehr die Händler schimpfen, umso näher ist man am tatsächlichen Preis! ;-)
Die Zimmer waren schön gross und geräumig. Besonders grosszügig gestaltet war das Bad! Die Klimanlage ging nur auf voller Stufe wenn man im Zimmer war, oder die Hotelkarte im Zimmer hat stecken lassen. (Man bekommt 1 / Person bei der Anreise) Das Programm "Deutsche Welle" konnte leider kaum oder nur sehr schlecht empfangen werden. Wie oben schon erwähnt sollte man bei den Zimmern darauf achten, dass man nicht eines bekommt wo jeder daran vorbeiläuft, da die Zimmer, bzw. der Flur sehr hellhörig ist! Empfehlenswert wären Zimmer im 3. Stock, da da der Durchgangsverkehr nicht so hoch ist! Unser Zimmer hatte zwar keinen Blick auf Meer oder Pool, dafür hatten wir Blick auf die Lagune.
Wir haben mit Frühstück gebucht gehabt und das war sehr lecker und gut. Es war für jeden etwas dabei - auch wenn die Speisen meist die gleichen waren. Im Hotel selber haben wir nur einmal einen Mittagssnack zu uns genommen. - Anhand der Preise merkt man, dass es ein 5-Sterne-Hotel ist! ;-) Wir sind lieber ein paar Meter zu den nächsten Restaurants am Strand gegangen und haben dort etwas gegessen und auch die landestypischen Cocktails ausprobiert. Die nächsten Restaurants waren vom Strand aus gut zu erreichen, wobei wir fast jeden Abend mit der Fähre zum Hotel Sheraton Grand Laguna gefahren sind und von dort aus am Strand zum zweiten Restaurant BLUE LAGUNE gelaufen sind. Dort hat uns das Essen und die Cocktails am besten geschmeckt. -Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat ganz genau gepasst. Wenn die Flut kommt, muss man einen "Schleichweg" hinter dem ersten Restaurant entlang laufen um "trockenen Fusses" zum Restaurant BLUE LAGUNE zu kommen. Normalerweise schliesst dieses Restaurant gegen 00:00 Uhr, jedoch durften wir auch bis 01:00 Uhr sitzen bleiben und da der Besitzer auch heim wollte, nahm er uns auf seinem "Pritschenwagen" mit ins Hotel. Super Service, gutes Essen und klasse Preise! - Sehr empfehlenswertes Restaurant!
Das Personal bei Ankunft ist sehr nett, höflich und sehr zuvorkommend. Die Koffer werden schnell auf die Zimmer gebracht und wenn der Check-In etwas länger dauert, kann man sich es in der schönen Lobby gemütlich machen. Das Personal war sehr hilfbereit und zuvorkommend. -Wir hatten in der ersten Nacht ein Hotelzimmer, das sehr hellhörig war. (Man hat die anderen Hotelbewohner so laut gehört, also sie durch das Zimmer laufen würden! ;-) Am nächsten Tag haben wir prombt ein neues Zimmer gehabt. Auch das Personal beim Frühstück ist sehr zuvorkommend und leere Teller werden sehr schnell weggeräumt. Das Zimmer wurde jeden Tag liebevoll neu hergereichtet.
Die Transferzeit vom Flughafen zur Hotelanlage beträgt etwa 1 Stunde. Das Hotel ist nichts für Leute die Spaß und Halligalli suchen. Die Bars in den Hotelanlagen sind bis gegen 23:30 Uhr geöffnet. (OK, wir waren noch nicht ganz in der Session) Da wir nur einen Strandurlaub machen wollten war das für uns die beste Variante. Das Hotel liegt direkt am Strand und die nächste Einkaufsmöglichkeit ist nicht weit weg. In Mitten der Hotels gibt es die Luxus-Shoppinganlage "Laguna". Das einzige was wir genutzt haben war der Suppermarkt, der bei den Preisen noch einigermassen ging. Mit einem Taxi kommt man aber innerhalb von etwa 25 Minuten nach Patong. Hier wird das Nachtleben sehr gross geschrieben. Das Taxi hat uns (Hin- und zurück) 900 Bhat gekostet und wir haben immer eine feste Zeit ausgemacht, wann uns der Fahrer wieder abholen kann. (Auch hier ist handeln unbedingt Pflicht) Eine Strasse nur mit Bars und erlebnishungrigen Touristen aus aller Welt kann man in Patong ebenfalls finden. Wer nur shoppen möchte kommt hier aber auch voll auf seine Kosten. ACHTUNG: HANDELN UNBEDINGT NOTWENDIG!
Am Pool wurden keinerlei Animation angeboten - was uns nicht weiter gestört hat. -Leider war der Jacuzzi, der überhalb vom Pool war, nicht funktionstüchtig! Ein Fitnessstudio mit den neuesten Geräten ist in einem seperaten Gebäude beim Hotel zu finden. Ebenfalls wird Tennis, Golf im Hotel angeboten. Am Strand werden verschiedene Sportmöglichkeiten angeboten wie z.B.: Jetski, Surfen, Segeln,... Für Taucher gibt es links neben dem Hotel eine Tauchschule. (Die Besitzerin ist deutschsprachig) Die Preise sind gut, Ausrüstung ist top und die Betreuung ist spitze. Liegestühle müssen nicht mit dem Handtuch reserviert werden. ;-) Es gibt genügend! Die freundlichen Thais stellen einem auch gerne den Sonnenschirm so auf, wie man das haben möchte. Täglich laufen einige Händler am Strand entlang die alles mögliche verkaufen möchten: Tücher, Schmuck, Uhren,... Auch hier sollte gehandelt werden - oder man schaut sich in einer andren Standt um, was das ausgesuchte kostet und versucht den Händler dann zu "drücken". VIEL ERFOLG! Händler, der fast jeden Tag kommt: Uhren-Tom ;-) Die Qualität ist gut, jedoch wird man kaum eine Uhr unter € 25,00 bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2005 |
Vorname: | Jasmin |