Stefan (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
4 Sterne Luxus inkl. Baulärm

Das Hotel befindet sich z. Zt. in der Renovierungsphase. In allen Ecken des Hotels wird heftig gehämmert und mit Luftdruckhammer gearbeitet. Der rechte Trakt des Dusit Thani Laguna ist bereits neu renoviert und somit fertiggestellt. Allerdings befindet sich direkt neben diesem renovierten Flügel ein weiteres Hotel im Bau. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und weitläufig. Liegen mit Auflagen sind zur Genüge vorhanden. Leider wird man auch hier vom Lärm nicht verschont. Jeden Tag werden die Bäume mit Motorsägen gestutzt; die abgesägten Äste mit Traktoren, die quer über das Gelände holperten, entsorgt. Schweiss- und Schleifarbeiten an Metallgerüsten inklusive. Den Shuttelservice zu weiteren Lagunen Hotels und Restaurants kann man den ganzen Tag kostenlos in Anspruch nehmen. Vom Gesamteindruck entspricht das Dusit Thani Laguna von den Zimmern bis hin zum Service eher einem 4 Sterne Haus. 5 Sterne sind nicht gerechtfertigt. Empfehlen möchten wir die kleinen Restaurants am Strand, z. B. Tom Yam Goong. Sonnenuntergänge sind am Bang Tao Beach garantiert. Wer der Ruhe entfliehen möchte, der kann sich für 300BHT einen Roller im Hotel mieten und wunderschöne Touren unternehmen. Es lohnt sich....

• Wir haben ein neu renoviertes Clubzimmer bewohnt, welches über eine eigene Terrasse mit Liegestühlen und direktem Gartenzugang (beachfront) verfügt. Die Zimmer sind sehr hübsch und geschmackvoll eingerichtet. Lichtdurchflutet und wirklich schön! Grosse Glasfront/Marmorböden/Echtglasdusche/Badewanne/Flachbildschirm-TV/Internet-Anschluss etc. Allerdings SEHR HELLHÖRIG!! Deshalb empfehlen wir Lärmstop mit in den Reisekoffer zu packen. Gerade dann, wenn man Langschläfer ist und das Frühstück, wie angeboten, erst um kurz vor 11h antreten möchte. Die Zimmer sind sauber. Auf die Details wird allerdings nicht geachtet. Vielleicht sind wir aber schon zu sehr verwöhnt :-) Die 3, 5 Sonnen vergeben wir nur wegen der Hellhörigkeit und wegen des Baulärms der auch durch die geschlossenen Türen drang.

• Gut
  • Als wahre Thailand-Fans durften wir schon einige wunderschöne Ecken und Hotels dieses Landes kennen lernen. Dementsprechend lieben wir die unglaubliche Freundlichkeit und zuvorkommende Art der Thais, die jeden Wunsch von den Augen ablesen. Im Dusit Laguna haben wir davon leider nur sehr selten erfahren. Sicherlich spielt die jetzige Situation im Hotel, mit sich wegen des Lärms beschwerenden Gästen, eine Rolle. Alle Servicekräfte sprechen ausreichend Englisch.

• Die sehr ruhige Lage des Hotels betreffend, schliessen wir uns unseren Vorschreibern an. Nachdem wir die Insel einige Male umrundet haben, würden wir Bang Tao als den schönsten Strandabschnitt der Insel bezeichnen, weil der Strand nicht überlaufen ist und sich die Hotels direkt am Strand befinden, so wie das Dusit Thani Laguna. Es sind kaum Shopping-Möglichkeiten vorhanden. Wer die Massagen im Hotel nicht in Anspruch nehmen möchte, sucht in näherer Umgebung des Hotels vergeblich nach einer anderen Möglichkeit. Nach ca. 25 Minuten strammen Fussmarsches findet man einen Massage-Salon, den man auch empfehlen kann (Laguna Massage). Sehr gute Restaurants sind über den Strand in wenigen Minuten zu erreichen. Der kilometerlange Strand lädt zu Spaziergängen ein, fantastische Sonnenuntergänge sind garantiert. Das Meer tobt, die rote Fahne warnt davor, im Meer zu schwimmen. Für Kinder eher gefährlich. (Regenzeit)

• Gut

Unüblich für thailändische Hotels, werden hier sportliche Aktivitäten angeboten. Von Aquagym bis zum Kochkurs (gegen Bezahlung). Keine aufdringliche Animation. Grosszüge Poollandschaft, ausreichend Liegen und Schirme vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Stefan