Das Hotel besticht durch seine wirklich sehr guten Lage. Der Strandabschnitt ist sehr schön, vor dem Hotel gibt es in Fußwegnähe mehr als ausreichend gute kleine Restaurants wo man sehr gut und preisgünstig essen kann und in den nächsten Ort Ao Nang fährt man ca. 20 - 30 Minuten.
Schönes, geräumiges Zimmer, vor allem die große Dusche ist traumhaft. Ansonsten alles vorhanden, was man benötigt lediglich an Möglichkeiten, seine Badesachen, Handtücher, ... aufzuhängen mangelt es.
Frühstück - sehr gut, alles da was man möchte, guter Service: So soll es sein Darüberhinaus haben wir nichts von den Angeboten genutzt von daher können wir über Qualität ... nichts berichten. Preislich gesehen bewegt man sich hier aber auch bei weitem über dem Niveau der Angebote vor dem Hotel. Dort kostet ein Abendessen mit Getränke für 2 Personen ab 400 Baht aufwärts im Hotel bekommt man dafür nicht einmal 3 Café. Das wird sicher auch einer der Hauptgründe sein, warum Abends in der Hotelanlage kaum jemand zu sehen war. Die Restaurants waren ebenso schlecht besucht, wie die Bars. Hin und wieder sah man den einen oder anderen Spaziergänger also Ruhe, Ruhe, Ruhe ...
An der Rezeption sind fast alle sehr freundlich, lediglich bei Fragen zu Sehenswürdigkeiten und bei weiteren Infos über die Gegend fehlt bei den Antworten einiges an Wissen(?). Im Frühstücksraum wurden wir immer sehr freundlich behandelt - so sind wir es bisher in Thailand auch gewohnt gewesen. Ansonsten wurden wir von ca. 70 % aller Angestellten in der Anlage sehr freundlich begrüßt, der Rest ignorierte uns lieber, was für Europa sicher ein guter Wert wäre, für Thailand hingegen für uns eine außergewöhnliche Erfahrung war.
Die Lage ist klasse und wirklich empfehlenswert, denn das Hotel liegt sehr ruhig, aber in absoluter Nähe gibt es alles, was man benötigt, auch der Flughafen ist nur gut 40 Minuten entfernt. Internet in der Hotelanlage sehr konstant, ausreichend schnell, kostenlos - großes Kompliment. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und immer wird alles sauber gehalten - sehr gut!
Strand: - Erstklassig: Überall gibt es genügend Liegen und wegen der Nadelbäume am Strand auch ausreichend schattige Plätze. Selbst für die, die meinen man müsse pro Person 2 Liegen reservieren, gab es genug Auswahl. - Strandtücher: mehr als ausreichend, waren kostenlos verfügbar, sie rochen aber ein kleines bißchen modrig. - Nervig sind einige der Long Tail Boote, die die Ausflugsgäste vom Strand bholen und wieder zurückbringen, da sie mit extrem lauten Motoren (wohl keine Schalldämpfer vorhanden) losfahren und ankommen und das doch recht häufig am Tag. Wenn der Wind ungünstig steht, hört man diese noch sehr laut, auch wenn sie 100 Meter und mehr von der Küste entfernt vorbeifahren. Außerdem stinken die Dieselmotoren ziemlich heftig. Manche Bootsführer benehmen sich wie pubertierende Gymansiasten, die den Luftfilter ausgebaut, den Krümmer abgesägt und die Flöte ausgebaut haben, und dann vor der Schule mit dem Gas zu spielen, um den Mädels zu imponieren. Dafür kann das Hotel nichts, aber für das schöne Wetter auch nicht. - direkt am Hotelstrand gibt es einen schönen breiten Bereich, an dem man nahezu ohne Steine auch bei Ebbe ganz weit ins Meer auslaufen kann - es geht sehr sehr flach und sandig hinaus. Links und rechts daneben sind in der ganzen Bucht bei Ebbe jede Menge Felsen und scharfkantige Steine zu sehen. Hier hat das Hotel wirklich einen super Job gemacht. - Internet am Strand nicht bzw. nur sehr schlecht verfügbar - Der Strand wurde von den Angestellten immer sehr gut gereinigt, im Gegensatz zu den Hotels, die weiter im Norden lagen. Dort lag der Dreck ohne Ende rum. - Keine Strandverkäufer: sehr angenehm Wellness: Massagen sind einfach unglaublich teuer im Vergleich zu den vielen Anbietern vor dem Hotel. Im Hotel kostet z.B. eine einstündige Fußmassage 2.000 Baht, außerhalb des Hotels zw. 250 und 280 Baht, in Ao Nang zwischen 200 und 280 Baht. Wahrscheinlich haben wir auch deswegen nie jemanden im Spa-Bereich gesehen. Fitness: Recht klein, aber klimatisiert und sauber, Jeder kann sich ein frisches Handtuch nehmen, es gibt kostenlos kaltes Wasser von daher wirtlich sehr gut. Etwas viel Laufbänder und zu wenig Maschinen, aber insgesamt absolut lobenswert. Es waren zumindest in den ersten 1 1/2 Wochen immer gegen Abend 6 - 10 Personen am "arbeiten" - es wurde also auch gut genutzt. Pool: In den ersten 1 1/2 Wochen sehr laut, weil unzählige Asiaten in ihren "Ganzkörperkondomen" mit ihren Kindern den Pool nutzen. Es war einfach nur laut und alles andere als entspannend. In der letzten Woche dann wieder wesentlich ruhiger. Sonstige Aktivitäten: Volleyball fand in knapp 3 Wochen gar nicht statt, Fußball spielten zwei Mal mehrheitlich Kinder ansonsten auch nicht vorhanden, nur Wasserball wurde hin und wieder aktiv angeboten und auch gut genutzt. Das Hotel ist halt eher was für Familien und weniger für Urlauber, die sich am Hotel (außer Fitness) auch noch etwas "sportlich" betätigen wollen. Schade, aber auch die Hotelangestellten erschienen zum Volleyball nicht ein einziges Mal, einen Ball gab es auch nicht (immerhin wurde es 2 Mal die Woche aktiv angeboten) und wenn keiner anfängt, kommt von alleine auch keiner dazu. Zum BBQ am Freitag Abend wurde das Volleyballnetz abgebaut, aber dann immer erst am Dienstag Nachmittag wieder aufgebaut. Das ist einfach zu wenig und führt bei einigen Gästen zu einer großen Langeweile schon nach ein paar Tagen. Einige der angebotenen Aktivitäten sind umsonst, die meisten kosten aber zwischen 200 und 600 Baht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Roman |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 3 |
Lieber 'Roman', vielen herzclichen Dank für Ihren Besuch und diese ausführliche Bewertung hier auf Holidaycheck. Vielen Dank auch für das Feedback, welche wir über den Dusit-Fragebogen erhalten haben. Es tut mir sehr leid, dass wir Sie nicht ganz begeistern konnten. Ihr Feedback werden wir sicherlich mit dem Team besprechen. Ich hoffe, Sie geben uns noch einmal eine Gelegenheit, Sie von unserem Resort überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen aus Krabi, Urs Lienhard General Manager Dusit Thani Krabi Beach Resort - the ultimate beach escape in Krabi!