Das Sheraton Krabi ist ca. 150 Zimmern , die sich auf 6 Gebäude verteilen sehr schön in die Umgebung eingepasst . Der Zustand ist sehr gut . Die Anlage ist sehr sauber . Das Frühstück ist absolut in Ordnung . Es wird auch nun laufend investiert um hier die 4,5 -5 Sterne zu behalten . Die Gästestruktur ist international mit aber vielen Germans . ( Europäer in der Überzahl. Asiaten Singapur - Malayen und Inder ) . Bitte bei unserer Bewertung beachtebn, dass wir seit 25 Jahren nach Thailand fahren und etwa 150 Wochen in dem Land überall gewesen sind und sicher deshalb einiges mit anderen Augen sehen und auch bewerten. Es gibt neuere Hotels z.B. in Hua Hin und Phuket etc . Aber Krabi , zumindest am Muang Strandabschnitt , wo das Sheraton ist , hat man Natur pur Ruhe und Erholung und wer möchte , kann nach Ao Nang oder Krabi Town fahren und findet dort alles was er möchte . Vom Hotel oder auch in Hotelnähe kan man alles buchen , was man sehen möchte Phi Phi Inseln - James Bond - Phuket - Ko Lanta - Phang Na , alles ist nicht sehr weit . ( Phi Phi Speedboot 45 min . Phuket Port 1 Std . Schnellfähre ) April - Mai ist nur was für Menschen die 36 Grad am Tag und Nachts 30 mit 80 % Luftfeuchtigkeit vertragen . Alle die auf all inclusive stehen , sollten aber lieber nach Ägypten etc fahren .
Größe und Ausstattung sind in Ordnung . Zustand war gut , da frisch renoviert . Klima Top-Leistung . ( Wichtig für März-April-Mai sehr-sehr heiss ) Bad Ok , aber nicht mehr . 90 % haben Badewanne mit Dusche in der Badewanne . ( Alle Zimmer ausser Club - Früher Zen Rooms ) also keine sep. Dusche .
Das Gecko Restaurant finde ich sehr schön und auch die Qualität der Speisen ist sehr gut . Das Personal Top und sehr freundlich . Für Menschen die auf Quantität achten ist es hier aber falsch . ( Oder diese Essen drei Gerichte , dann geht das ) . Quantitäts - Esser sollten zum Buffett gehen . Preislich in Ordnung . ( Preisniveau Essen ok . Getränke teuer ) Buffets sind gut und auch Preise sind in Ordnung . Sauberkeit sehr gut . Noch so ein Bewertungsknackpunkt , im Hotel sind die Preise selbstverständlich höher als in vielen Restaurants in Ao Nang . Die Qualität ist aber auch besser im Hotel . Die Getränkepreise sind aber hoch . Insbesondere und gerade auch Bier-Wein-Cocktails . Obwohl es hier schon vor Jahren eine Preisenkung gab , im Vergleich doch recht hoch .
Die gesamte Thai - Crew ist sehr freundlich und zuvorkommend . Bei anderen Bewertungen vermute ich , dass die normale Zurückhaltung der Thais als nicht so freundlich bewertet werden kann . Außerdem würde ich , bei einigen " Farang " ( Langnasen ), mich auch zurückhalten , da unfreundlich - zackig misslaunig usw aufgetreten wird . Das das Zimmermädchen nicht perfekt English spricht , muss doch jedem klar sein oder ? . Also hier ist so ein Punkt der Bewertung , wo wir aus der Wertung sind da falls Englisch nicht geht eben dann etwas Thai sprechen können . Notfalls hat man noch einen schweizer Manager der zwar mit Akzent aber einigermaßen deutsch spricht . Bei voller Ausbuchung , leidet der Service etwas .
Das Hotel liegt direkt am Strand . Die Gebäude sind in die Natur integriert . 6 Gebäude verteilen sich auf einer Breite von etwa 750 m front zum Strand . Der Garten ist tropisch und hier muss ich wirklich die Thai - Gärtner loben , in Top Zustand . Lange Strandspaziergänge sind möglich . Die Lage ist sehr-sehr gut und um Klassen besser als zum Beispiel Phuket , wo mittlerweile fast alles zugebaut ist . Krabi Airport ist in c.a. 1/2 Stunde per Taxi erreichbar und schön klein und nicht überlaufen . Über HKT ( Phuket ) sind mindestens 2,5 Std. Autofahrt einzuplanen . ( Bus eher 3 Std. ) Vor dem Hotel gibt es Restaurants und einen kleinen supermarkt . Nach Ao Nang sind es c.a. 17 KM . Am Strand gibt es neben dem Hotel ein kleines Restaurant das gut geführt ist und man kann dort alles essen ohne Reue . Massagen gibt es dort auch für ab 250 TB . Die Hotelgebäude sind je nach Lage bis zu 400 m vom Stand entfernt . Da ansteigendes Gelände und Rezeption hoch gelegen sowie weiter ansteigend vorm Hotel , braucht man bei Tsunami Alarm sich nicht zu ängstigen . ( Tsunami , hier waren wir noch eine Woche vorher in Khao Lak , danach achten wir auf Lage und Hügel - Berge in der Nähe ) .
zwei Pools - sehr gepflegt - Super Strand - auch sehr gepflegt - Handtuchausgabe usw wie in Thailand üblich , alles reichlich und gut . Die Beach und Pool Crew hat dieses voll im Griff .
Dauer: | 3 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Ernst-August |
Hallo! Vielen herzlichen Dankf für Ihren Besuch und die ausführliche und hilfreiche Bewertung welche uns hilft unseren Service und unser Resort weiter zu verbessern. Es freut uns zu lesen, dass Ihnen unser Geckos Restaurant (übrigens mit neuem Italienischen Chef) und das Sheraton Krabi gut gefallen hat. Das gesamte Sheraton Team freut sich auf Ihren nächsten Besuch. Wir sind sicher, dass Sie unsere neuen Promotionen und das neue Geckos und Malati Restaurant Menü schätzen werden. Nochmals vielen herzlichen Dank fuer Ihren Besuch und das Feedback!